Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В посольстве заявили об отсутствии планов продления карантина на лайнере Общество, 16:30 СМИ узнали об увольнении всех расследовавших дело MH17 прокуроров Украины Общество, 16:27 МИД предупредил россиян о рисках преследования спецслужбами США Политика, 16:22 Заболевшую коронавирусом на лайнере россиянку госпитализируют в Японии Общество, 16:20 Кабмин определил три типа угроз в рамках закона о суверенном Рунете Технологии и медиа, 16:08 Падать будем не на копчик: какие приемы из айкидо пригодятся в бизнесе Pro, 16:08 Три вопроса про триатлон: с чего начинать, что купить и сколько вложить Стиль, 15:54 МВД показало видео нападения в храме в центре Москвы Общество, 15:38 Начальник московской полиции подал в отставку Политика, 15:26 Несколько книжных магазинов закрылись в поддержку фигурантов дела «Сети» Общество, 15:22 Как майнеры помогут Bitcoin подорожать до $400 000 Крипто, 15:09 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея о гражданских женах Общество, 15:07 Борисов дал обещание Путину погрузиться в проблемы ТЭК за три месяца Политика, 15:06 Как по маслу: что происходит на рынке масличных культур Pro, 15:05
Политика ,  
0 

Франция увеличит помощь сирийской оппозиции

Франция увеличит помощь сирийской оппозиции, однако она не может ограничиваться лишь военными поставками. Такое заявление сделал французский лидер Франсуа Олланд, передает агентство Reuters.
Фото: Global Look Press

Он напомнил, что Франция уже год поддерживает сирийских повстанцев. Однако реалии сегодняшнего дня показывают, что этого недостаточно. Сложившаяся ситуация требует иного решения проблемы, добавил Ф.Олланд. Химическая атака в пригороде Дамаска, о которой СМИ сообщили 21 августа, не должна остаться без ответа, заявил французский президент. Он убежден, что ответственность за атаку несут войска Башара Асада.

Сегодня решительные заявления и угрозы в адрес режима Б.Асада сделали в США и Великобритании. Несмотря на отсутствие официального решения президента США Барака Обамы, источник в Белом доме сообщил вероятную дату военной операции в Сирии. По его словам, с 29 августа в течение трех дней американские войска будут наносить ракетные удары ограниченного масштаба.

Министр обороны США Чак Хейгел подтвердил готовность Вашингтона к военной кампании. Однако глава Пентагона уточнил, что крайняя мера будет предпринята при наличии доказательств применения химического оружия в пригороде Дамаска. Сообщалось также, что сирийские оппозиционеры передали Североатлантическому альянсу список объектов, которые необходимо уничтожить.

Прекратить бесчинства действующего сирийского режима намерены и власти Британии. Сегодня премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон прервал парламентские каникулы, созвав обе палаты на экстренное заседание, посвященное ситуации в Сирии.

По информации организации "Врачи без границ", при масштабной атаке в пригороде сирийской столицы пострадали около 3 тыс. 600 человек, они были доставлены в больницы с симптомами нейротоксикоза, 355 человек скончались от отравления. Сейчас в Сирии находятся эксперты ООН.

В применении нервно-паралитических веществ официальный Дамаск и оппозиция обвиняют друг друга. Западные страны поддерживают версию повстанцев. Москва же считает, что силовое решение конфликта в Сирии невозможно, так как это нарушит международные нормы.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК