Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В посольстве заявили об отсутствии планов продления карантина на лайнере Общество, 16:30 СМИ узнали об увольнении всех расследовавших дело MH17 прокуроров Украины Общество, 16:27 МИД предупредил россиян о рисках преследования спецслужбами США Политика, 16:22 Заболевшую коронавирусом на лайнере россиянку госпитализируют в Японии Общество, 16:20 Кабмин определил три типа угроз в рамках закона о суверенном Рунете Технологии и медиа, 16:08 Падать будем не на копчик: какие приемы из айкидо пригодятся в бизнесе Pro, 16:08 Три вопроса про триатлон: с чего начинать, что купить и сколько вложить Стиль, 15:54 МВД показало видео нападения в храме в центре Москвы Общество, 15:38 Начальник московской полиции подал в отставку Политика, 15:26 Несколько книжных магазинов закрылись в поддержку фигурантов дела «Сети» Общество, 15:22 Как майнеры помогут Bitcoin подорожать до $400 000 Крипто, 15:09 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея о гражданских женах Общество, 15:07 Борисов дал обещание Путину погрузиться в проблемы ТЭК за три месяца Политика, 15:06 Как по маслу: что происходит на рынке масличных культур Pro, 15:05
Политика ,  
0 

ЦИК Азербайджана не пустил автора "Белого солнца пустыни" в президенты

Центральная избирательная комиссия Азербайджана отказала в регистрации кандидатуры известного сценариста и режиссера Рустама Ибрагимбекова для участия в предстоящих президентских выборах, передает агентство Trend.
Фото: ИТАР-ТАСС

На сегодняшнем заседании секретарь ЦИК Арифа Мухтарова отметила, что комиссия сделала вывод о невозможности утверждения кандидатуры Р.Ибрагимбекова после проверки его документов, представленных избиркому.

Так, было установлено, что Р.Ибрагимбеков имеет двойное гражданство - российское и азербайджанское, пояснила А.Мухтарова. Она добавила, что за 10 лет режиссер прожил в Азербайджане только 1163 дня, в то же время у него есть обязательства перед Россией.

Президентские выборы в Азербайджане назначены на 9 октября 2013г. Выборы главы государства проводятся раз в пять лет. Правом избрания на этот пост обладают граждане Азербайджана с высшим образованием, проживающие постоянно на территории страны в течение более 10 лет, не осужденные по тяжкому преступлению, не имеющие обязательств перед другими государствами, не имеющие двойного гражданства.

На данный момент ЦИК Азербайджана утвердил кандидатуры 16 человек, претендующих на пост президента, среди них кандидатура действующего главы государства Ильхама Алиева.

Р.Ибрагимбеков - советский писатель, драматург, режиссер и сценарист, лауреат государственных премий. Сценарист более чем 40 фильмов, в числе которых "Белое солнце пустыни", "Сибирский цирюльник" и "Утомленные солнцем". Драматургу 74 года.