Лента новостей
СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб в столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика
А.Чапман стала персоной нон грата в Азербайджане вслед за М.Кабалье
Политика, 27 авг 2013, 14:57
0
А.Чапман стала персоной нон грата в Азербайджане вслед за М.Кабалье
Скандальная рассекреченная разведчица Анна Чапман попала в список журналистов, внесенных в список персон нон грата непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР). Такое заявление азербайджанские власти сделали после того, как признали незаконным визит группы российских журналистов и общественников в Степанакерт.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Позиция официального Баку остается неизменной в вопросе незаконного посещения оккупированных территорий Азербайджана, и лица, совершившие подобные визиты будут считаться нежелательными персонами в нашей стране", - цитирует "Эхо Москвы" официального представителя МИД Эльмана Абдуллаева.

Вместе с А.Чапман в статусе телеведущей "Рен-ТВ" в состав делегации вошли член Общественной палаты России Денис Дворников, корреспондент агентства DairyNews Александра Рыжкова и правозащитник Сергей Карнаухов. Их поездку организовала московская организация "Армяно-российское сотрудничество", а в республике россиян принял глава МИД НКР Карен Мирзоян.

Организаторы планировали обсудить позиции армянской стороны по международным вопросам, однако визит незваных гостей обернулся международным скандалом. Стоит отметить, что А.Чапман далеко не единственная россиянка, которой теперь официально не рады в Азербайджане из-за визита в Карабахских регион.

В начале августа Баку обнародовал имена иностранцев, объявленных персонами нон грата. В общий список вошли 335 политиков и артистов, в том числе из России, однако наиболее громкий резонанс вызвало то, что в нем оказалась испанская оперная дива Монтсеррат Кабалье.

Напомним, конфликт Армении и Азербайджана из-за Нагорного Карабаха начался в феврале 1988г. Тогда Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. Спустя два года в Степанакерте было объявлено о создании Нагорно-Карабахской Республики (НКР), что официальный Баку счел незаконным.

Противоречия обернулись вооруженным конфликтом. В результате Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами. Переговоры по мирному урегулированию конфликта ведутся с 1992г. Армения защищает интересы непризнанной республики, Азербайджан продолжает настаивать на сохранении своей территориальной целостности.