Лента новостей
СМИ сообщили о планах Турции провести обыск в саудовском консульстве 13:17, Общество Галстучный свод правил: эксперты разбирают декалог Маурицио Маринеллы 13:12, Стиль «РоссТур» уведомил агентства о прекращении своей деятельности 13:12, Бизнес СК возбудил дело после сообщений о пытках в СИЗО Ногинска 13:07, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 13:04, РБК и Мираторг Юрий Стоянов опроверг информацию о своей госпитализации 12:57, Общество Социальный бизнес: как открыть производство колясок в России 12:55, Pink Кабмин сократил предельный размер кредита для среднего и малого бизнеса 12:44, Бизнес Экс-мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии 12:42, Общество Алена Владимирская: «Не ждите от сотрудника полного погружения в бизнес» 12:42, Партнерский материал Суд Хакасии прекратил рассмотрение иска избиркома к кандидату от КПРФ 12:35, Политика В Татарстане совершено покушение на главу еврейской культурной автономии 12:31, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12:22, РБК и Schneider Electric Автомобиль выпал со второго этажа парковки на «Горбушке» в Москве 12:21, Общество Совет ЕС одобрил новый механизм введения санкций за применение химоружия 12:19, Политика «Росгосстрах» объявил о приобретении компании «ЭРГО Жизнь» 12:16, Бизнес Вексельберг заявил о намерении обжаловать санкции в суде 12:05, Бизнес Barclays заморозил проект по запуску площадки для торговли криптовалютами 12:02, Крипто В США канал RT исключили из двух сетей вещания 11:54, Общество Тренер рассказал о желании Макгрегора взять реванш у Нурмагомедова 11:54, Спорт Глава совета директоров En+ заявил об оптимизме после решения Минфина США 11:45, Бизнес Спрос на упаковку растет на 15-20% в год 11:45, Партнерский материал Алек Болдуин призвал «свергнуть» власть в США голосованием на выборах 11:44, Политика В Москве возбудили дело против забросавших приемную ФСБ файерами и яйцами 11:43, Общество Путин распорядился поставить на автозаки спецсигналы 11:30, Политика Кенсингтонский дворец сообщил о беременности Меган Маркл 11:16, Общество
А.Чапман стала персоной нон грата в Азербайджане вслед за М.Кабалье
Политика, 27 авг 2013, 14:57
0
А.Чапман стала персоной нон грата в Азербайджане вслед за М.Кабалье
Скандальная рассекреченная разведчица Анна Чапман попала в список журналистов, внесенных в список персон нон грата непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР). Такое заявление азербайджанские власти сделали после того, как признали незаконным визит группы российских журналистов и общественников в Степанакерт.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Позиция официального Баку остается неизменной в вопросе незаконного посещения оккупированных территорий Азербайджана, и лица, совершившие подобные визиты будут считаться нежелательными персонами в нашей стране", - цитирует "Эхо Москвы" официального представителя МИД Эльмана Абдуллаева.

Вместе с А.Чапман в статусе телеведущей "Рен-ТВ" в состав делегации вошли член Общественной палаты России Денис Дворников, корреспондент агентства DairyNews Александра Рыжкова и правозащитник Сергей Карнаухов. Их поездку организовала московская организация "Армяно-российское сотрудничество", а в республике россиян принял глава МИД НКР Карен Мирзоян.

Организаторы планировали обсудить позиции армянской стороны по международным вопросам, однако визит незваных гостей обернулся международным скандалом. Стоит отметить, что А.Чапман далеко не единственная россиянка, которой теперь официально не рады в Азербайджане из-за визита в Карабахских регион.

В начале августа Баку обнародовал имена иностранцев, объявленных персонами нон грата. В общий список вошли 335 политиков и артистов, в том числе из России, однако наиболее громкий резонанс вызвало то, что в нем оказалась испанская оперная дива Монтсеррат Кабалье.

Напомним, конфликт Армении и Азербайджана из-за Нагорного Карабаха начался в феврале 1988г. Тогда Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. Спустя два года в Степанакерте было объявлено о создании Нагорно-Карабахской Республики (НКР), что официальный Баку счел незаконным.

Противоречия обернулись вооруженным конфликтом. В результате Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами. Переговоры по мирному урегулированию конфликта ведутся с 1992г. Армения защищает интересы непризнанной республики, Азербайджан продолжает настаивать на сохранении своей территориальной целостности.