Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава правительства нацсогласия Ливии назвал Хафтара военным преступником Политика, 15:34 Определились все участники плей-офф КХЛ от Восточной конференции Спорт, 15:24 Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы Политика, 15:24 Грузинский генерал заявил о просьбе назвать выдумкой снайперов на Майдане Политика, 15:18 Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса Quote, 14:36 ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом Экономика, 14:23 «Амур» проиграл «Нефтехимику» и потерял шансы на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 14:09 Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса Бизнес, 14:06 Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки Общество, 13:43 «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста Технологии и медиа, 13:12 Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку Спорт, 13:06 Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку Политика, 12:51 Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках Общество, 12:32 Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11
Политика ,  
0 

Британская армия подготовила чрезвычайный план удара по Сирии

Вооруженные силы Великобритании подготовили чрезвычайный план действий в Сирии в ответ на применение Дамаском химического оружия. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя британского премьер-министра Дэвида Кэмерона.

Окончательное решение о том, как будет реагировать страна, пока не принято, уточнил представитель Д.Кэмерона. Глава британского правительства накануне досрочно прервал свой отпуск, чтобы провести экстренное заседание Совета национальной безопасности. Сегодня может быть объявлено о досрочном прекращении парламентских каникул ради обсуждения ситуации в Сирии.

Ранее министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг объявил о возможности иностранного вмешательства в сирийский конфликт без единогласной поддержки всех членов Совета Безопасности ООН. Запад заговорил о возможном военном вторжении в Сирию после того, как стало известно, что якобы силы президента Сирии Башара Асада применили против повстанцев химическое оружие.

Инцидент произошел в одном из пригородных районов Дамаска, находящихся под контролем мятежников. Обстоятельства применения химического оружия неизвестны до сих пор. По информации организации "Врачи без границ", при атаке пострадали около 3 тыс. 600 человек, они были доставлены в больницы с симптомами нейротоксикоза, 355 человек скончались от отравления. После этого в Сирию отправилась группа ревизоров ООН.

Накануне госсекретарь США Джон Керри отметил: у Вашингтона нет сомнений, что в Сирии использовалось химической оружие. Глава Госдепа заверил, что у США есть новые доказательства применения химоружия в Сирии и в ближайшее время Вашингтон их обнародует. Ожидается, что в том числе будут представлены перехваты переговоров сирийских военных.

Газета Washington Post сообщила, что Белый дом планирует краткосрочную ракетную атаку по позициям сирийской армии. Ожидается, что обстрел, целью которого будут позиции сирийских войск и объекты правительственной инфраструктуры, будет вестись с кораблей, расположенных в Средиземном море. К операции могут быть подключены и стратегические бомбардировщики.

По данным издания, Вашингтон не хочет оказывать влияние на ход военных действий в Сирии и предпринимать попытку силового смещения Башара Асада. Цель Белого дома - наказать сирийский режим за использование химического оружия.