Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Марк Цукерберг: каждый год происходит что-то, что может убить Facebook Pro, 09:00 Суд арестовал имущество принадлежащего А1 производителя грибов и ягод Бизнес, 09:00 Анисимов и Гавриков отличились в матче НХЛ между «Коламбусом» и «Оттавой» Спорт, 08:53 Состояние богатейших людей мира сократилось за день на $140 млрд Бизнес, 08:51 В МИДе заявили о готовности обсудить с США обвинения во вмешательстве Политика, 08:47 Иностранные инвесторы выступили против смягчающих налоговых поправок Бизнес, 08:45 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 08:37 В Испании узнали о желании связанных с Клуни бизнесменов купить «Малагу» Спорт, 08:26 Создавайте альянс, имея общие цели: ошибки компаний в работе со стартапом Pro, 08:02 В Красноярске мужчина выбросил из окна укусившую его собаку Общество, 08:02 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:00 Мусорные операторы в 11 регионах оказались на грани банкротства Бизнес, 08:00 Глава мусорной госкомпании — РБК: «Я никак не связан с крупными игроками» Бизнес, 08:00 СМИ перечислили ошибки россиян при переезде «лежачего полицейского» Общество, 07:52
Политика ,  
0 

США решили ограничиться в Сирии "воспитательным" ракетным ударом

США не планируют полномасштабную военную операцию в Сирии. Вашингтон, скорее всего, предпримет ограниченную ракетную атаку, которая продлится не больше пары дней. Об этом сообщает Washigton Post со ссылкой на представителей Администрации президента США.

По словам собеседников издания, Вашингтон не хочет оказывать влияние на ход военных действий в Сирии и тем более предпринимать попытку силового смещения Башара Асада. Цель Белого дома – наказать сирийский режим за использование химического оружия. Возможный ракетный удар кроме того послужит предостережением и для других авторитарных режимов, считают в Белом доме.

Ожидается, что обстрел, целью которого будут позиции сирийских войск и объекты правительственной инфраструктуры, будет вестись с кораблей, расположенных в Средиземном море. К операции могут быть подключены и стратегические бомбардировщики.

Накануне госсекретарь США Джон Керри заявил, что у Вашингтона нет сомнений, что в Сирии использовалось химической оружие. Глава Госдепа заверил, что у США есть новые доказательства применения химоружия в Сирии и в ближайшее время Вашингтон их обнародует. Ожидается, что в том числе будут представлены перехваты переговоров сирийских военных.

"Использование химического оружия - моральная непристойность. Прощать такое нельзя", - добавил Дж.Керри, намекнув, что президент США Барак Обама думает, как ответить на использование химоружия в Сирии. Что это будет за решение и когда последует ответ, он не уточнил.

Ранее в понедельник Лондон объявил о возможности иностранного вмешательства в сирийский конфликт без единогласной поддержки всех членов Совета Безопасности ООН.

МИД РФ призвал западные столицы воздержаться "от повторения авантюры десятилетней давности" (речь идет о вторжении в Ирак), проявить сдержанность и не начинать операцию против Дамаска без вмешательства ООН.