Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Toyota возобновила работу всех своих заводов в Китае Бизнес, 09:47 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 09:46 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 24 февраля Общество, 09:44 МВД при помощи камер начнет искать преступников по татуировкам и походке Технологии и медиа, 09:00 Кейс «Суши Мастер»: как масштабировать суши-ресторан до сети из 300 точек Pro, 08:58 Украинский Минздрав запретил передавать продукты эвакуированным из Китая Общество, 08:50 В США объяснили заход американского эсминца в Черное море Политика, 08:49 В Мексике нашли пропавшую пятнадцатилетнюю россиянку Общество, 08:21 WSJ узнала о планах США изменить правила слежки за подозрительными людьми Политика, 08:12 Письмо с киберсюрпризом: как обычная рассылка может стать вредоносной Pro, 08:01 Семь человек пострадали в результате стрельбы в Техасе Общество, 07:57 В Турции произошло землетрясение магнитудой 4,7 Общество, 07:36 Летевший из Москвы самолет не смог сесть в Иркутске из-за тумана Общество, 06:58 Число жертв коронавируса превысило 2500 человек Общество, 06:42
Политика ,  
0 

К "оскорбившему" Е.Мизулину гей-активисту нагрянули с обысками

В квартиру гей-активиста Николая Алексеева, якобы оскорбившего и оклеветавшего в своем микроблоге депутата Елену Мизулину, пришли с обысками. Об этом лидер ЛГБТ-движения сообщил в Twitter, отметив, что следователи нагрянули в 07:00 мск.
Фото: ИТАР-ТАСС

Впрочем, распахивать двери непрошенным гостям Н.Алексеев не намерен: он заперся изнутри. "Открыть замок можно только при помощи автогена", - пояснил ЛГБТ-активист.

По его мнению, действия силовиков "связаны с госпожой Мизулиной". В свою очередь СКР подтвердил эту информацию: обыск действительно был запланирован в рамках резонансного дела.

Ранее Н.Алексеев был вызван на допрос в Следственный комитет в качестве свидетеля. По его словам, беседа прошла спокойно и носила миролюбивый тон. Гей-активист в очередной раз пытался донести до правоохранителей, что не оскорблял парламентария, а лишь высказал свою позицию в интернете.

Уголовное дело о клевете и оскорблении представителей власти было возбуждено 29 июля. На этом настояла Е.Мизулина, после того как Н.Алексеев в нецензурной форме прокомментировал ее инициативу о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

На допросе в рамках резонансного дела уже побывали бывший вице-премьер правительства России и экс-глава Госкомимущества Альфред Кох, телеведущая Ксения Собчак, а также журналистки портала "Лента.ру" и "Новой газеты" Ольга Бакушинская и Елена Костюченко.

Как рассказала К.Собчак, фигурантами уголовного дела об оскорблении Е.Мизулиной могут стать 10 человек. Именно столько фамилий находится в списке, переданном "эсером" правоохранителям после скандальной дискуссии в интернете.