Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд принял иск вдовы Кобзона о банкротстве бизнесмена из-за $25 млн Общество, 16:15 Как «культура страха» погубила энергохолдинг из ЮАР — Bloomberg Pro, 16:00 Кремль назвал не выполненную Турцией в Сирии задачу Политика, 15:56 В Кремле сообщили о переговорах по Идлибу в Анкаре Политика, 15:54 Путин и Совбез выразили обеспокоенность эскалацией обстановки в Идлибе Политика, 15:53 В ГД внесли проект о наказании за нарушения на голосовании по Конституции Общество, 15:51 Автор проекта «Дау» — РБК: «Для меня важно, чтобы этот проект жил» Стиль, 15:43 ФНС опровергла сообщения о масштабном сбое в работе своей базы Общество, 15:42 Как частные инвесторы отреагировали на обвал рынка Quote, 15:39 Синоптики оценили превышение температурной нормы в Москве этой зимой Общество, 15:36 Шнуров допустил возвращение к концертной деятельности Общество, 15:36 Стали известны результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 15:33 Шюррле не сыграет за «Спартак» в дерби против «Динамо» и ЦСКА Спорт, 15:16 Суд в Ульяновске арестовал ранившего учительницу подростка Общество, 15:15
Политика ,  
0 

Власти Венесуэлы заявили о раскрытии покушения на Н.Мадуро

Правоохранительные органы Венесуэлы задержали двух граждан Колумбии, подозреваемых в подготовке покушения на президента Николаса Мадуро, передает Би-би-си со ссылкой на сообщение министра внутренних дел страны Мигеля Родригеса Торреса.
Фото: AP

По его словам, двое задержанных колумбийцев в возрасте 18 и 22 лет, предположительно, входили в состав группы из 10 человек, которая планировала убийство Н.Мадуро и главы Национальной ассамблеи Венесуэлы Дьосдадо Кабельо.

Подозреваемые были задержаны 15 августа 2013г. в небольшом отеле в 30 км к юго-западу от Каракаса. У задержанных колумбийцев были найдены две винтовки с оптическим прицелом, фотографии Н.Мадуро и Д.Кабельо, а также комплекты униформы венесуэльской армии.

Министр внутренних дел добавил, что к подготовке покушения на Н.Мадуро может быть причастен экс-президент Колумбии Альваро Урибе. Отметим, что Н.Мадуро неоднократно заявлял о готовящихся на него покушениях. При этом в организации заговора против себя венесуэльский лидер подозревал А.Урибе.

Прежний глава Венесуэлы Уго Чавес, у которого с экс-президентом Колумбии были напряженные отношения, скончался в марте 2013г. после продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием. Незадолго до его кончины Н.Мадуро заявил, что У.Чавеса заразили "империалистические заговорщики".