Лента новостей
В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика
Франция вслед за США заговорила о военном вторжении в Сирию
Политика, 27 авг 2012, 21:58
0
Франция вслед за США заговорила о военном вторжении в Сирию
Президент Франции Франсуа Олланд вслед за своим американским коллегой пригрозил официальному Дамаску возможным военным вмешательством, озвучив основания для такого шага.
Фото: AP

Французский президент предупредил президента Сирии Башара Асада и командование вооруженных сил, что использование армией химического оружия против повстанцев станет легитимным поводом для начала военной интервенции, передает Reuters.

"Мы и наши партнеры внимательно отслеживаем ситуацию на предмет использования химического оружия. Для международного сообщества факт применения оружия массового поражения станет легитимным поводом для прямой интервенции", - заявил французский лидер, выступая с ежегодным посланием национальному дипломатическому корпусу.

Ранее с похожим заявлением выступил президент США Барак Обама. По его словам, Штаты могут начать военную операцию в Сирии, если местные власти начнут применять химическое оружие против мирного населения.

Тем временем в официальном Дамаске все разговоры о возможном применении химического оружия расценивают как предлог для возможного вмешательства во внутренние дела страны. "Запад ищет предлог для непосредственного вмешательства в дела нашей страны. Вспомните, как оправдывалось вторжение в Ирак в 2003г. Никакого оружия массового поражения там в итоге не нашли", - заявил вице-премьер правительства Сирии Кадри Джамиль.

Добавим, что Ф.Олланд также призвал сирийскую оппозицию сформировать переходное правительство и заявил, что готов признать кабинет противников режима Башара Асада.

Вооруженное противостояние властей и оппозиции продолжается в Сирии с марта 2011г. Противники режима требуют отставки президента Б.Асада, обвиняя правительственные силы в насилии по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов", поддерживаемые из-за рубежа. По оценкам оппозиции, с марта 2011г. в стране погибли более 21 тыс. человек.