Лента новостей
Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто
Новый глава Рослесхоза принципиально менять Лесной кодекс не будет
Политика, 27 авг 2010, 12:56
0
Новый глава Рослесхоза принципиально менять Лесной кодекс не будет
Новый руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Виктор Масляков рассказал, что принципиальных изменений в Лесной кодекс вноситься не будет.

Глава Рослесхоза уточнил, что в действующий Лесной кодекс будут внесены лишь небольшие корректировки. "Принципы Лесного кодекса мы менять не собираемся, потому что он четко определил зоны и федеральных, и региональных, и муниципальных властей", - подчеркнул В.Масляков.

Руководитель Федерального агентства лесного хозяйства отметил, что корректировать кодекс будут в сфере технологических процессов, однако изменения эти не будут революционными.

Кроме того В.Масляков пообещал перестановки в структуре Рослесхоза, подобное решение обусловлено переходом агентства в подчинение непосредственно правительству РФ. "Придут новые люди, потому что появятся новые полномочия", - объяснил он.

Руководитель Рослесхоза также сообщил, что изменения коснутся управлений ведомства в регионах РФ. По его словам, Рослесхоз также продолжит работать в тесном взаимодействии с Минсельхозом, в подчинении которого находился ранее.

Помимо этого глава агентства сообщил, что планируется повысить ответственность для региональных руководителей в случае нанесения ущерба лесному хозяйству. Это коснется как уголовной, так и административной сферы, отметил В.Масляков. "Взяли в управление, значит должны нести полную ответственность за все происходящее", - уверен глава Рослесхоза.

Напомним, Рослесхоз перешел в прямое подчинение правительству России, соответствующий указ издал президент РФ Дмитрий Медведев. Кроме того, глава российского государства поручил правительству провести детальную инвентаризацию законодательства о лесе, в частности и самого Лесного кодекса.