Лента новостей
В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 21:21, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение 7 лучших приложений для путешествий 19:19, РБК Стиль и ASUS Лидер оппозиции Германии поспорил с Кеннеди о мафии в российской власти 19:19, Политика
Новый глава Рослесхоза принципиально менять Лесной кодекс не будет
Политика, 27 авг 2010, 12:56
0
Новый глава Рослесхоза принципиально менять Лесной кодекс не будет
Новый руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Виктор Масляков рассказал, что принципиальных изменений в Лесной кодекс вноситься не будет.

Глава Рослесхоза уточнил, что в действующий Лесной кодекс будут внесены лишь небольшие корректировки. "Принципы Лесного кодекса мы менять не собираемся, потому что он четко определил зоны и федеральных, и региональных, и муниципальных властей", - подчеркнул В.Масляков.

Руководитель Федерального агентства лесного хозяйства отметил, что корректировать кодекс будут в сфере технологических процессов, однако изменения эти не будут революционными.

Кроме того В.Масляков пообещал перестановки в структуре Рослесхоза, подобное решение обусловлено переходом агентства в подчинение непосредственно правительству РФ. "Придут новые люди, потому что появятся новые полномочия", - объяснил он.

Руководитель Рослесхоза также сообщил, что изменения коснутся управлений ведомства в регионах РФ. По его словам, Рослесхоз также продолжит работать в тесном взаимодействии с Минсельхозом, в подчинении которого находился ранее.

Помимо этого глава агентства сообщил, что планируется повысить ответственность для региональных руководителей в случае нанесения ущерба лесному хозяйству. Это коснется как уголовной, так и административной сферы, отметил В.Масляков. "Взяли в управление, значит должны нести полную ответственность за все происходящее", - уверен глава Рослесхоза.

Напомним, Рослесхоз перешел в прямое подчинение правительству России, соответствующий указ издал президент РФ Дмитрий Медведев. Кроме того, глава российского государства поручил правительству провести детальную инвентаризацию законодательства о лесе, в частности и самого Лесного кодекса.