Лента новостей
Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов РБК и Thomson Reuters, 10:48 Новый минимум Bitcoin: цена опускалась до $3,2 тыс. Крипто, 10:40 В подмосковном Дзержинском обрушилась кровля производственного здания Общество, 10:38 Власти отчитались об «обкатке» российских вооружений в Сирии Политика, 10:27 Власти Германии выплатят компенсацию эвакуированным перед Второй мировой Общество, 10:22 В Омской области восемь депутатов лишили мандатов из-за сокрытия доходов Общество, 10:13 Cirque du Soleil ответил на жалобу Запашного Путину на проект Гуцериева Общество, 10:10 Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России РБК и EXMO, 10:05 В Греции произошел взрыв у здания телеканала Общество, 09:53 Юрий Колокольников – «РБК Стиль»: Предпочитаю хулиганить в рамках закона» Стиль, 09:50 В транспортной прокуратуре назвали возможную причину жесткой посадки МИ-8 Общество, 09:43 Как будут праздновать Рождество в Москве РБК и Путешествие в Рождество, 09:33 Актера Джеффри Раша вновь обвинили в непристойном поведении Общество, 09:12 Минздрав назвал бесплатные виды врачебной помощи Общество, 09:08
Политика ,
0
МИД Сербии о Грузии: Наши прогнозы сбылись
Министерство иностранных дел Сербии выразило обеспокоенность развитием событий на Кавказе. "Власти Сербии неоднократно предупреждали, что одностороннее провозглашение независимости Косово, равно как и признание этого акта, обретет статус прецедента и повлечет дестабилизацию других регионов мира", - заявил сербский МИД.

"К сожалению, как и можно было предположить, эти прогнозы сбылись", - цитирует заявление официального Белграда сербская радиостанция B92.

"Официальный Белград уважает международное право и придерживается политики сохранения суверенитета и территориальной целостности международно признанных государств, главным образом, Сербии", - заключило сербское внешнеполитическое ведомство.

Напомним, накануне президент РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал указы о признании Российской Федерацией независимости Южной Осетии и Абхазии. На Западе этот шаг Москвы был воспринят в том числе как ответ на признание Косово в обход резолюции Совета Безопасности ООН от 1999г., подтверждающей "приверженность территориальной целостности Союзной Республики Югославии".

Аналитики отмечают, что признание Россией Абхазии и Южной Осетии поставило Белград в неудобное положение, поскольку поддержка действий России перечеркнет все усилия Сербии по возвращению Косово, а открытое несогласие с Москвой негативно повлияет на двусторонние отношения.

Следующая новость раздела