Лента новостей
SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы
Иран начал производство "умных ракет"
Политика, 27 авг 2007, 10:33
0
Иран начал производство "умных ракет"
Иран приступил к производству новой "умной ракеты" класса "воздух-земля", сообщается китайское информагентство "Синьхуа".

По словам министра обороны страны Мостафы Мохаммеда Наджара, управляемая ракета Qased ("Посланник") была разработана с использованием "самых продвинутых технологий". Она может запускаться с истребителей F-4 и F-5 на таком расстоянии, что вражеские средства противоракетной обороны не смогут поразить самолеты.

Министр подчеркнул, что такого рода вооружение необходимо стране для защиты в случае вторжения. Он также полагает, что "эта техника поможет обеспечить мир, стабильность и безопасность в ближневосточном регионе".

Отметим, что вот уже несколько месяцев в СМИ регулярно появляется информация о готовящемся вторжении США в Иран. Подогревает слухи увеличение контингента в соседних Ираке и Афганистане. Еще одним аргументом в пользу того, что Вашингтон склоняется к силовому решению конфликта с Тегераном, стали маневры, проведенные военно-морскими силами США в Персидском заливе этой весной. В них приняли участие два авианосца, две боевые группы кораблей основного класса и более сотни военных самолетов, отрабатывающие варианты боевых действий вблизи побережья Ирана. Многие аналитики в этой связи считают еще одну войну в Персидском заливе более чем вероятной.

В сложившейся ситуации Иран также решил прибежать к тактике демонстративного "поигрывания мышцами". За последнее время в стране несколько раз проводились большие военные учения, крупнейшее из которых прошло в конце февраля с.г. Тогда элитные части иранской армии - корпуса "Стражей исламской революции" - провели наземные маневры в 16 из 30 провинций Ирана. В учениях были задействованы 20 воинских подразделений общей численностью до 60 тыс. военнослужащих. Также Тегеран периодически сообщает о создании нового вооружения, способного дать достойный отпор "американским агрессорам".