Лента новостей
Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы Общество, 02:29 Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд Бизнес, 02:22 Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой Бизнес, 01:53 В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21 Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Алдонин сообщил о реакции дочки Началовой на ее смерть Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47 Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 18 мар, 23:38 В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца Общество, 18 мар, 23:36
Политика ,  
0 
Иран начал производство "умных ракет"
Иран приступил к производству новой "умной ракеты" класса "воздух-земля", сообщается китайское информагентство "Синьхуа".

По словам министра обороны страны Мостафы Мохаммеда Наджара, управляемая ракета Qased ("Посланник") была разработана с использованием "самых продвинутых технологий". Она может запускаться с истребителей F-4 и F-5 на таком расстоянии, что вражеские средства противоракетной обороны не смогут поразить самолеты.

Министр подчеркнул, что такого рода вооружение необходимо стране для защиты в случае вторжения. Он также полагает, что "эта техника поможет обеспечить мир, стабильность и безопасность в ближневосточном регионе".

Отметим, что вот уже несколько месяцев в СМИ регулярно появляется информация о готовящемся вторжении США в Иран. Подогревает слухи увеличение контингента в соседних Ираке и Афганистане. Еще одним аргументом в пользу того, что Вашингтон склоняется к силовому решению конфликта с Тегераном, стали маневры, проведенные военно-морскими силами США в Персидском заливе этой весной. В них приняли участие два авианосца, две боевые группы кораблей основного класса и более сотни военных самолетов, отрабатывающие варианты боевых действий вблизи побережья Ирана. Многие аналитики в этой связи считают еще одну войну в Персидском заливе более чем вероятной.

В сложившейся ситуации Иран также решил прибежать к тактике демонстративного "поигрывания мышцами". За последнее время в стране несколько раз проводились большие военные учения, крупнейшее из которых прошло в конце февраля с.г. Тогда элитные части иранской армии - корпуса "Стражей исламской революции" - провели наземные маневры в 16 из 30 провинций Ирана. В учениях были задействованы 20 воинских подразделений общей численностью до 60 тыс. военнослужащих. Также Тегеран периодически сообщает о создании нового вооружения, способного дать достойный отпор "американским агрессорам".