Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали сроки принятия решения о будущем «Тур де Франс» Спорт, 19:00 Власти Уфы попросили разойтись жаривших шашлык в парке горожан Общество, 18:56 Тележурналисты записали обращение с призывом оставаться дома Общество, 18:38 В Москве умер писатель-фронтовик Юрий Бондарев Общество, 18:24 Последний этап женского Гран-при FIDE перенесли из-за COVID-19 Спорт, 18:18 Патриарх Кирилл попросил не слушать отвергающих самоизоляцию священников Общество, 18:07 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:00 Отец Малкина оценил перспективы возвращения сына в КХЛ Спорт, 17:46 Пациент с коронавирусом скончался в Псковской области Общество, 17:44 Погода в Москве побила очередной температурный рекорд Общество, 17:41 Власти Москвы начали просить жителей оставаться дома по громкой связи Общество, 17:40 На Филиппинах при взлете разбился пассажирский самолет Lion Air Общество, 17:25 Резцова объяснила несоблюдение карантина словами «лучше не забивать мозг» Спорт, 17:24 ЦИК выразила соболезнования в связи со смертью Горбунова Общество, 17:16
Украинский кризис ,  
0 

Киев опроверг сообщения об обстреле россиян украинскими пограничниками

Госпогранслужба Украины опровергла появившиеся в российских СМИ сообщения об обстреле россиян вблизи КПП на украинско-российской границе. Проверка пограничников показала, что их оружие не содержит признаков применения
Фото: ИнА «Украинское фото»

Украинские пограничники не открывали огонь по гражданам России вблизи одного из КПП на украинско-российской границе. Об этом в понедельник сообщила Госпогранслужба Украины. В ведомстве отметили, что появившаяся в российских СМИ информация о якобы имевшем место факте обстрела россиян и ранении одного из них на участке погранслужбы «Красная Таловка» «полностью не соответствует действительности и носит исключительно провокационный характер».

В ведомстве отметили, что законодательство Украины запрещает пограничникам открывать огонь в сторону территории сопредельной страны.

Вместе с тем, чтобы проверить информацию о якобы имевшем место происшествии, Госпогранслужба начала служебное расследование и проверила все пограничные наряды, которые несли службу на направлении «Красная Таловка». В результате было установлено, что все боеприпасы у военнослужащих имеются в наличии, а оружие не содержит признаков применения.

Накануне вечером РИА Новости со ссылкой на представителя погрануправления ФСБ России по Ростовской области Николая Синицына сообщило, что украинский военнослужащий открыл огонь по россиянам, которые решили сделать селфи на фоне КПП «Красная Таловка» в Луганской области.

По словам Синицына, к пропускному пункту «Волошино» в Ростовской области России подъехала машина с тремя местными жителями, которые обратились за помощью. Мужчины рассказали, что отдыхали на берегу водоема вблизи хутора Новорусский в Миллеровском районе Ростовской области и решили сфотографироваться на фоне украинского КПП.

По словам потерпевших, украинский пограничник окликнул их криком «стой» и открыл стрельбу, в результате которой один из россиян получил проникающее ранение грудной клетки и был госпитализирован, добавил Синицын.