Лента новостей
Москва объяснила прибытие военных в Венесуэлу обслуживанием техники Политика, 11:16 Дмитрий Савельев — о трендах рынка экологичной упаковки Партнерский материал, 11:09 VeChain запустит проект совместно с Walmart: цена токена выросла на 40% Крипто, 11:09 Исхода код: как компании не растерять своих лучших разработчиков Pro, 10:58 Россия подала заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 10:55 МИД Украины назвал решение ПАСЕ следствием «шантажа» со стороны России Политика, 10:50 СМИ анонсировали переговоры хоккеиста Панарина с четырьмя клубами НХЛ Спорт, 10:44 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 10:42 МИД подтвердил возможность встречи Путина и Трампа на G20 в Осаке Политика, 10:40 SpaceX запустила ракету с 24 спутниками Общество, 10:36 Самолет авиакомпании из Кувейта врезался в арку аэропорта Ниццы Общество, 10:34 Президент Ирана назвал Белый дом умственно отсталым Политика, 10:20 В казахстанском Арыси прекратились взрывы на военном складе Общество, 10:18 «Роскосмос» опроверг данные NASA о нештатной ситуации при посадке «Союза» Технологии и медиа, 10:13
Политика ,  
0 
В Дагестане прошла операция по задержанию главы Кизлярского района
Силовики задержали главу Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова и доставили его на вертолете в Моздок. Как рассказал источник, Виноградова на вертолете увезли в Моздок, оттуда его якобы отправят в Москву
Глава Кизлярского района Дагестана Андрей Виноградов (Фото: kizlyar-rayon.ru)

​В ночь на понедельник сотрудники ФСБ и Следственного комитета провели совместную операцию по задержанию главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, рассказал РИА Новости источник в правоохранительных органах республики.

По словам собеседника агентства, ночью дом Виноградова был окружен, а днем главу района удалось задержать, несмотря на конфликт силовиков с его охраной.

По какому делу проходит задержание чиновника, пока не известно.

«Район блокирован. По предварительным данным, в ходе обыска в доме Виноградова обнаружено и изъято оружие», — подчеркнул собеседник агентства. В доме Виноградова продолжаются обыски.

Как рассказал ТАСС источник в правоохранительных органах Северо-Кавказского федерального округа, сразу после задержания Виноградова на вертолете увезли в Моздок. Оттуда его якобы отправят в Москву, где с чиновником будут проводиться следственные действия. По словам собеседника агентства, обыски проводятся не только в домах, принадлежащих главе района, но и в домах его родственников и близких друзей.

В силовых структурах Дагестана пока не прокомментировали данную информацию.​

В последний раз спецоперация по задержанию главы муниципалитета Дагестана с использованием авиации проходила в республике в июне 2013 года, когда в Махачкале был задержан мэр города Саид Амиров. По словам главы СКР Александра Бастыркина, операция по его задержанию готовилась почти два года.

Впоследствии Амирова приговорили к десяти годам колонии строгого режима за приготовление к совершению теракта и незаконный оборот оружия. По версии обвинения, с помощью зенитно-ракетного комплекса «Стрела-2М» он и его племянник Юсуп Джафаров планировали сбить самолет, в котором находился бы управляющий отделением Пенсионного фонда РФ в Республике Дагестан Сагид Муртазалиев.

Амиров считался одним из наиболее влиятельных людей на Северном Кавказе, а в апреле 2013 года был признан лучшим главой муниципального образования среди административных центров субъектов РФ.