Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Немецкий седан DKW 1954 года продают по цене новой Skoda Octavia. Фото Авто, 18:32 «Биткоин не может опуститься ниже круглой отметки». Продолжится ли рост Крипто, 18:29 В «Краснодаре» ответили на информацию о нападении сотрудника на инвалида Спорт, 18:26 Президент Азербайджана заявил о претензиях к миротворцам в Карабахе Политика, 18:23 Из пострадавшего от взрыва газа дома в Ногинске спасли всех животных Общество, 18:22 От Пскова до Цесвайне: туристические маршруты по замкам и крепостям Совместный проект, 18:18 Минсельхоз договорился с производителями о ценах на мясо птицы Экономика, 18:14 Telegraaf узнал об усилении охраны премьера Нидерландов из-за мафии Политика, 18:07 В Москве усилят контроль за ношением масок в кафе и магазинах Общество, 17:56 Какие экологические акции проходят в Москве. Тест РБК и ДПиООС, 17:56 Глава «Самбо-70» объяснил свои слова о дикции Загитовой Спорт, 17:52 Живущая в Аргентине ветеран войны Мария Кадар получила гражданство России Общество, 17:48 Правительство утвердило «Яндекс» поисковиком по умолчанию Технологии и медиа, 17:47 Маржинальная торговля: как ответить на вопросы в тестировании инвесторов Инвестиции, 17:45
Дело «Роснано» ,  
0 

Адвокат Чубайса прокомментировал сообщения о новом деле «Роснано»

Защите главы «Роснано» Анатолия Чубайса неизвестны «какие-либо обстоятельства», которые позволили бы возбудить новое уголовное дело в отношении топ-менеджеров корпорации, заявил адвокат Чубайса
Глава «Роснано» Анатолий Чубайс
Глава «Роснано» Анатолий Чубайс (Фото: ТАСС)

Защите главы «Роснано» Анатолия Чубайса ничего не известно о требованиях возбудить новое уголовное дело против топ-менеджеров компании. Об этом сообщил адвокат Александр Аснис, передает РИА Новости.

«Как адвокату «Роснано» и Анатолия Чубайса мне неизвестны какие-либо обстоятельства, которые бы давали основания для подобного рода утверждений [о возбуждении нового дела]», — сказал защитник.

Газета «Известия» в понедельник сообщила, что «в отношении Леонида Меламеда и других топ-менеджеров компании, в том числе и тех, кто недавно покинул Россию, могут возбудить новое уголовное дело». По данным издания, бизнесмен Дмитрий Лернер написал заявление в СКР с просьбой возбудить новое уголовное дело в отношении Леонида Меламеда и других топ-менеджеров компании, в том числе и тех, кто недавно покинул Россию.

Ранее источники РБК сообщили, что, опасаясь уголовного преследования, Россию покинули пять топ-менеджеров, которые в разное время были связаны с «Роснано» и Анатолием Чубайсом. Затем ряд бизнесменов заявили, что готовы вернуться в Россию.

Меламеду предъявлено обвинение в растрате 220 млн руб., выделенных госкорпорации «Роснано» из госбюджета. До 1 сентября он пробудет под домашним арестом.

Бизнесмен свою вину не признает. Его защита обжаловала решение суда о мере пресечения.​​