Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков назвал Россию «островком стабильности в океане турбулентности» Политика, 22:44 Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить РБК и Scania, 22:29 В Башкирии загорелся склад сыпучих продуктов на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 22:24 Представительница Ямайки победила в конкурсе «Мисс мира 2019» Общество, 22:04 Загитова выступит в шоу перед хоккейным матчем СКА и ЦСКА Спорт, 21:48 Теннисист Медведев выиграл выставочный турнир в Саудовской Аравии Спорт, 21:44 КНДР заявила о необходимости испытаний для защиты от ядерной угрозы США Политика, 21:36 ФРГ обвинила Россию в манипуляциях по делу Хангошвили «задним числом» Политика, 21:30 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 21:28 «Барселона» сыграла вничью с «Реал Сосьедадом» в чемпионате Испании Спорт, 21:12 Главе Минобрнауки подарили дэйбиир из волос мамонта Общество, 21:06 «Челси» потерпел четвертое поражение в пяти матчах чемпионата Англии Спорт, 20:50 Просто и невероятно вкусно: паста без глютена с рагу из утки. Видеорецепт РБК Стиль и Barilla, 20:37 Якубович ответил на сообщения об ошибке в слове на «Поле чудес» Общество, 20:35
Дело «Роснано» ,  
0 
Адвокат Чубайса прокомментировал сообщения о новом деле «Роснано»
Защите главы «Роснано» Анатолия Чубайса неизвестны «какие-либо обстоятельства», которые позволили бы возбудить новое уголовное дело в отношении топ-менеджеров корпорации, заявил адвокат Чубайса
Глава «Роснано» Анатолий Чубайс (Фото: ТАСС)

Защите главы «Роснано» Анатолия Чубайса ничего не известно о требованиях возбудить новое уголовное дело против топ-менеджеров компании. Об этом сообщил адвокат Александр Аснис, передает РИА Новости.

«Как адвокату «Роснано» и Анатолия Чубайса мне неизвестны какие-либо обстоятельства, которые бы давали основания для подобного рода утверждений [о возбуждении нового дела]», — сказал защитник.

Газета «Известия» в понедельник сообщила, что «в отношении Леонида Меламеда и других топ-менеджеров компании, в том числе и тех, кто недавно покинул Россию, могут возбудить новое уголовное дело». По данным издания, бизнесмен Дмитрий Лернер написал заявление в СКР с просьбой возбудить новое уголовное дело в отношении Леонида Меламеда и других топ-менеджеров компании, в том числе и тех, кто недавно покинул Россию.

Ранее источники РБК сообщили, что, опасаясь уголовного преследования, Россию покинули пять топ-менеджеров, которые в разное время были связаны с «Роснано» и Анатолием Чубайсом. Затем ряд бизнесменов заявили, что готовы вернуться в Россию.

Меламеду предъявлено обвинение в растрате 220 млн руб., выделенных госкорпорации «Роснано» из госбюджета. До 1 сентября он пробудет под домашним арестом.

Бизнесмен свою вину не признает. Его защита обжаловала решение суда о мере пресечения.​​