Лента новостей
«Первый канал» прокомментировал прекращение сотрудничества с Уткиным 19:10, Общество Лукашенко рассказал об отношении к контролю на границе с Россией из-за ЧМ 19:08, Политика Путин допустил рост товарооборота с Белоруссией до $50 млрд 19:03, Политика СМИ узнали об аресте члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан за шпионаж 18:56, Политика Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество Спецпредставитель Путина рассказал о воюющих в Идлибе боевиках из России 18:53, Политика Правозащитники анонсировали отправку Белых в колонию в присутствии врача 18:40, Общество «Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза» 18:36, Бизнес Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 18:31, Quote Умер внук основателя Вахтанговского театра 18:26, Общество Поставщик российского угля на Украину купил шахты в Ростовской области 18:22, Бизнес В МИДе проверили новость трехлетней давности о Порошенко и Януковиче 18:22, Политика «Биткоин почти достиг минимума»: Билл Барух оценил перспективы монеты 18:10, Крипто Матч ЧМ обошел по популярности королевскую свадьбу в Великобритании 18:08, Общество В Москве побит температурный рекорд года 18:08, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18:02, Партнерский материал Правозащитники рассказали о судьбе иностранных правонарушителей на ЧМ 18:01, Общество «Яндекс.Такси» ответил на требование проверки после ДТП в центре Москвы 17:51, Общество ФАС признала вину операторов в занижении цен на СМС для госбанков 17:42, Финансы Робби Уильямс объяснил неприличный жест во время открытия ЧМ-2018 17:40, Общество Россия запретила въезд гражданам Латвии из-за «списка Магнитского» 17:32, Политика В ЛНР сообщили о предотвращении теракта на автотрассе 17:29, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:29, Спецпроект РБК Спорт Вдова Литвиненко отправила письма Константину Эрнсту и Маргарите Симоньян 17:28, Общество Рынок США сегодня:Трамп усилил давление не только на Пекин, но и на акции 17:16, Quote Явная угроза: что нужно изменить в работе контрольно-надзорных органов 17:01, Мнение Колумбийцы вдесятером проиграли сборной Японии на ЧМ-2018 16:57, Спорт Собянин поручил убрать турникеты в наземном транспорте 16:54, Общество
США обнародовали доказательства обстрелов Украины с территории России
Политика, 27 июл 2014, 23:00
0
США обнародовали доказательства обстрелов Украины с территории России
Государственный департамент США опубликовал снимки разведки, которые, как утверждают в Вашингтоне, свидетельствуют об обстрелах востока Украины с территории России. Посол Соединенных Штатов на Украине Джеффри Пайетт утверждает в Twitter, что фотографии доказывают, что российские войска со своей территории стреляли по украинским силовикам.
Посол США на Украине Джеффри Пайетт (Фото: REUTERS 2014)

Американский дипломат опубликовал четыре снимка, сделанные на этой неделе. Он утверждает, что на них изображены позиции российской артиллерии, реактивные системы залпового огня и последствия артобстрела для попавшей под него украинской военной части.

На этой неделе официальные лица США заявили, что Россия наращивает контингент на границе с Украиной. Посол США в НАТО Дуглас Льют и представитель Госдепартамента США Мари Харф назвали цифру в 15 тыс. военнослужащих.

Министерство обороны России опровергло эти заявления. «Для прояснения ситуации считаем необходимым в очередной раз напомнить заокеанским коллегам, что кроме социальных сетей, из которых ими сегодня, как известно, добывается большая часть разведывательных данных о Вооруженных силах России, существуют и другие источники информации, достоверность которых не вызывает сомнений», - отметил 27 июля официальный представитель оборонного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

За последние четыре месяца этого года приграничные с Украиной районы Российской Федерации посетили восемнадцать международных инспекций, напомнили в российском ведомстве. В состав этих инспекционных групп входили не только представители США и стран НАТО, но и Украины. «По результатам работы данных инспекций каких-либо нарушений или незаявленной военной деятельности со стороны России в приграничных с Украиной районах не зафиксировано», - отметили в военном ведомстве.

При этом активные боевые действия вооруженных сил Украины в приграничных с РФ районах не позволяют осуществить над ними аналогичные инспекционные полеты. «В Минобороны России уверены, что результаты официальных инспекций этих районов зафиксировали бы там высокую концентрацию украинских войск, вооружений и военной техники, которые регулярно обстреливают российские населенные пункты и уже привели к гибели и ранениям наших граждан», - заявил российский генерал.

США неоднократно обвиняли Россию в поддержке украинских ополченцев. В Москве требовали доказательств и заявляли, что Вашингтон опирается на данные в интернете.

Фото: twitter.com/GeoffPyatt

Фото: twitter.com/GeoffPyatt

Фото: twitter.com/GeoffPyatt

Фото: twitter.com/GeoffPyatt

Марина Магай