Лента новостей
Аксенов заявил о возможных сообщниках стрелка в Керчи 11:59, Общество Льготные авиабилеты в Крым и на Дальний Восток станут доступнее 11:57, Общество Овечкин вышел на девятое место в истории НХЛ по голам в большинстве 11:53, Спорт FT анонсировала появление на Шанхайской бирже первого иностранного банка 11:52, Финансы Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 11:50, РБК и Мираторг Шойгу процитировал монгольскому премьеру стихи Ломоносова 11:43, Политика Умерла еще одна пострадавшая после стрельбы в керченском колледже 11:38, Общество Виктор Евтухов: «Будущее — за порошковой металлургией» 11:35, Партнерский материал СМИ узнали о гибели подозреваемого по делу об убийстве журналиста WP 11:34, Общество Архангельской области пообещали 10 млрд руб. за прием московского мусора 11:30, Политика Директор ЧОПа опроверг сообщения об обысках после стрельбы в колледже 11:07, Общество Как снимался ролик Nespresso с Джорджем Клуни 11:07, Стиль Почему для страховой компании женщина менее убыточна, чем мужчина 11:05, Партнерский материал Богатейшие россияне увеличили состояние быстрее иностранцев 11:05, Бизнес 5 главных трендов международного рынка недвижимости 10:57, Недвижимость СМИ узнали о переговорах «Реала» с бывшим тренером «Челси» 10:55, Спорт Следовавший в Иран сухогруз сел на мель в Астраханской области 10:50, Общество Счетная палата сообщила о невозврате России $3,5 млрд «секретных» долгов 10:48, Экономика В Индии могут запретить хранение криптовалюты: что будет с рынком 10:47, Крипто Пострадавший от взрыва керченский колледж возобновит работу 22 октября 10:44, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:40, РБК и FW Raiffeisen Клан Либерманов: как одна семья прошла путь от «Первого» до Snapchat 10:40, Бизнес Синоптики пообещали первый снег в Москве на следующей неделе 10:34, Общество Прогноз дня: аналитики предсказали снижение акций нефтегазового сектора 10:22, Quote ЦБ ввел ограничения на операции иркутского Востсибтранскомбанка 10:19, Финансы С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 10:14, РБК и Canon Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» 10:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:52, РБК и Мираторг
Армия Израиля возобновила обстрелы сектора Газа
Политика, 27 июл 2014, 12:50
0
Армия Израиля возобновила обстрелы сектора Газа
Армия обороны Израиля возобновила ракетные обстрелы сектора Газа, а также морские и авиаудары по позициям боевиков на палестинской территории, передает AFP со ссылкой на заявление ЦАХАЛ.
Фото: AP

"Из-за непрекращающихся ракетных обстрелов ХАМАС на протяжении всего гуманитарного "окна" [перемирия], которое было согласовано на благо гражданского населения Газы, ЦАХАЛ возобновляет воздушную, морскую и наземную операции в секторе Газа", — говорится в сообщении армии.

"В связи с грубыми нарушениями ХАМАС гуманитарного перемирия ЦАХАЛ возобновляет наступательную операцию", — написал представитель командования Петер Лернер в своем Twitter.

С 17 июля Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) ведет в секторе Газа наземную операцию, которая была инициирована в ответ на ракетные обстрелы израильских городов. Премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху заявил, что операция необходима для зачистки сети подземных тоннелей, которые используются палестинскими боевиками для террористических атак.

В субботу, 26 июля, глава израильского правительства согласился на 12-часовое прекращение огня, вечером того же дня по просьбе ООН этот режим был продлен еще на 24 часа. При этом группировка ХАМАС отклонила гуманитарное перемирие, заявив, что оно возможно только при полном выводе израильских войск из сектора Газа. За десять дней наземной операции в секторе Газа погибли около 1 тыс. 50 местных жителей, 42 солдата ЦАХАЛ и трое мирных израильтян.

По официальным данным, с момента начала операции "Нерушимая скала" (7 июля 2014г.) по израильским городам из сектора Газа и с Синайского полуострова было выпущено более 1 тыс. ракет. Примерно 900 из них разорвались на территории Израиля, ранив около десяти человек. В ответ самолеты и корабли Израиля нанесли более 1 тыс. 600 ударов по огневым позициям террористов.

Сергей Канашевич