Лента новостей
В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество Глава МИД Молдавии попросил «не реагировать нервно» на резолюцию ООН 01:24, Политика СМИ узнали о госпитализации отца Майкла Джексона 01:07, Общество Президент Южной Кореи пригласил Путина посетить страну 00:41, Политика Кадыров присвоил нападающему сборной Египта почетное гражданство Чечни 00:26, Общество И.о. замгендиректора «Роскосмоса» стал зампред главы коллегии ВПК 00:22, Политика В доме члена совета бывшей правящей партии Армении прошли обыски 00:02, Политика В суд Кабардино-Балкарии передали уголовное дело о неуплате 4 млрд руб. 22 июн, 23:49, Общество Киев потребовал от Bloomberg перекрасить Крым на карте 22 июн, 23:48, Политика Украинских кондитеров оштрафовали из-за схожей с Roshen упаковки 22 июн, 23:31, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 22 июн, 23:29, Спецпроект РБК Спорт Цены на нефть подскочили на фоне решения по судьбе сделки ОПЕК+ 22 июн, 23:14, Экономика
Армия Израиля возобновила обстрелы сектора Газа
Политика, 27 июл 2014, 12:50
0
Армия Израиля возобновила обстрелы сектора Газа
Армия обороны Израиля возобновила ракетные обстрелы сектора Газа, а также морские и авиаудары по позициям боевиков на палестинской территории, передает AFP со ссылкой на заявление ЦАХАЛ.
Фото: AP

"Из-за непрекращающихся ракетных обстрелов ХАМАС на протяжении всего гуманитарного "окна" [перемирия], которое было согласовано на благо гражданского населения Газы, ЦАХАЛ возобновляет воздушную, морскую и наземную операции в секторе Газа", — говорится в сообщении армии.

"В связи с грубыми нарушениями ХАМАС гуманитарного перемирия ЦАХАЛ возобновляет наступательную операцию", — написал представитель командования Петер Лернер в своем Twitter.

С 17 июля Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) ведет в секторе Газа наземную операцию, которая была инициирована в ответ на ракетные обстрелы израильских городов. Премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху заявил, что операция необходима для зачистки сети подземных тоннелей, которые используются палестинскими боевиками для террористических атак.

В субботу, 26 июля, глава израильского правительства согласился на 12-часовое прекращение огня, вечером того же дня по просьбе ООН этот режим был продлен еще на 24 часа. При этом группировка ХАМАС отклонила гуманитарное перемирие, заявив, что оно возможно только при полном выводе израильских войск из сектора Газа. За десять дней наземной операции в секторе Газа погибли около 1 тыс. 50 местных жителей, 42 солдата ЦАХАЛ и трое мирных израильтян.

По официальным данным, с момента начала операции "Нерушимая скала" (7 июля 2014г.) по израильским городам из сектора Газа и с Синайского полуострова было выпущено более 1 тыс. ракет. Примерно 900 из них разорвались на территории Израиля, ранив около десяти человек. В ответ самолеты и корабли Израиля нанесли более 1 тыс. 600 ударов по огневым позициям террористов.

Сергей Канашевич