Лента новостей
Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в колледже в Керчи 17:28, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17:28, РБК и Lenovo Промсвязьбанк отсудил у Дмитрия Минца $20 млн 17:20, Финансы Суд ЕС обязал Польшу немедленно приостановить судебную реформу 17:18, Политика На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв 17:17, Общество Стоит ли покупать заброшенную усадьбу 17:11, Недвижимость  Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа Чтение новостей: как справляться с переживаниями 17:07, Спецпроект РБК PINK Вопросы к личности: о чем свидетельствует последняя книга Стивена Хокинга 17:06, Мнение В одной из областей Украины объявили траур по погибшим в Керчи 17:02, Политика
Великобритания высылает из страны всех ливийских дипломатов
Политика, 27 июл 2011, 15:11
0
Великобритания высылает из страны всех ливийских дипломатов
Британское правительство заявило, что в ближайшее время из Соединенного Королевства будут высланы все ливийские дипломаты, которые в настоящий момент находятся на территории страны. Как сообщают местные СМИ со ссылкой на Министерство иностранных дел Великобритании, этот шаг объясняется тем, что в качестве легитимной власти в Ливии государство признает Переходный национальный совет, созданный повстанцами.

Ранее о поддержке правительственного органа ливийской оппозиции заявили Соединенные Штаты. Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что Белый дом больше не считает лидера Джамахирии Муаммара Каддафи законным представителем народа. Отныне Вашингтон сможет использовать для помощи повстанцам средства режима полковника, замороженные в американских банках.

В ходе конференции контактной группы по Ливии в Стамбуле была подписана коллективная резолюция об утрате М.Каддафи легитимного статуса. Этим документом ливийский лидер и подконтрольные ему войска отныне фактически объявлены вне закона и квалифицированы как вооруженные формирования, узурпировавшие власть на территории Ливии.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров 18 июля заявил, что Россия тоже готова признать Переходный национальный совет Ливии, однако лишь в качестве одной из сторон на переговорах по урегулированию ситуации в североафриканском государстве. Он объяснил, что далеко не все оппозиционные группировки Ливии входят в ПНС.

М.Каддафи в свою очередь назвал "безумным" принятое странами Международной контактной группы по Ливии решение.