Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
ЦИК утвердила календарь избирательной кампании 13:57, Политика Футболист «МЮ» Генрих Мхитарян согласился на переход в «Интер» 13:46, Спорт В Кремле опровергли получение итогового варианта госпрограммы вооружений 13:37, Политика Илья Яшин подал в суд на Сергея Собянина 13:31, Политика АФК «Система» проиграла апелляцию «Роснефти» по спору на 136,3 млрд руб. 13:28, Бизнес Южная Корея: две стороны одной страны 13:25, РБК, Korean Air и НОТК Кремль заявил об отсутствии данных о захвате США лидера ИГ аль-Багдади 13:22, Политика СК начал проверку после сообщения о протащившем школьницу автобусе 13:13, Общество В «Роснефти» сообщили о планах разместить облигации на 30 млрд руб. 13:01, Бизнес ВЦИОМ определил уровень безработицы вдвое выше официального 13:00, Экономика В Кремле оценили работу с ЦРУ по предотвращению теракта в Петербурге 12:53, Политика Синоптики предупредили москвичей о похолодании 12:51, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 12:45, РБК и Hankook «Норникель» привлечет кредит на $2,5 млрд 12:44, Бизнес В Карачаево-Черкесии ввели режим контртеррористической операции 12:31, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 12:30, Subaru XV и Autonews Саакашвили явился в прокуратуру и отказался идти на допрос 12:25, Политика Суд отправил недовольного «Матильдой» поджигателя в психбольницу 12:24, Общество Группа «Авилон» стала новым дилером Volvo в России 12:17, Бизнес На Украине в результате пожара в доме погибли четыре ребенка 12:09, Общество В Ливане арестовали подозреваемого в убийстве британского дипломата 12:05, Общество Крупнейший биржевой оператор запустил торги фьючерсами на биткоин 12:02, Финансы Дело «ангарского маньяка» поступило в суд 12:00, Общество Практично и этично: выбираем подарок для коллег и бизнес-партнеров 11:55, РБК и Афимолл Сити Организаторы европейской премии пообещали лично наградить Серебренникова 11:51, Общество «Линлайн» победила на всероссийском конкурсе «Парад клиник-2017» 11:49, Пресс-релизы Российские бобслеисты определились с цветами формы на Олимпиаде 11:45, Спорт Россельхознадзор частично снял запрет на ввоз шпрот из Прибалтики 11:26, Общество
Великобритания высылает из страны всех ливийских дипломатов
Политика, 27 июл, 2011 15:11
0
Великобритания высылает из страны всех ливийских дипломатов
Британское правительство заявило, что в ближайшее время из Соединенного Королевства будут высланы все ливийские дипломаты, которые в настоящий момент находятся на территории страны. Как сообщают местные СМИ со ссылкой на Министерство иностранных дел Великобритании, этот шаг объясняется тем, что в качестве легитимной власти в Ливии государство признает Переходный национальный совет, созданный повстанцами.

Ранее о поддержке правительственного органа ливийской оппозиции заявили Соединенные Штаты. Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что Белый дом больше не считает лидера Джамахирии Муаммара Каддафи законным представителем народа. Отныне Вашингтон сможет использовать для помощи повстанцам средства режима полковника, замороженные в американских банках.

В ходе конференции контактной группы по Ливии в Стамбуле была подписана коллективная резолюция об утрате М.Каддафи легитимного статуса. Этим документом ливийский лидер и подконтрольные ему войска отныне фактически объявлены вне закона и квалифицированы как вооруженные формирования, узурпировавшие власть на территории Ливии.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров 18 июля заявил, что Россия тоже готова признать Переходный национальный совет Ливии, однако лишь в качестве одной из сторон на переговорах по урегулированию ситуации в североафриканском государстве. Он объяснил, что далеко не все оппозиционные группировки Ливии входят в ПНС.

М.Каддафи в свою очередь назвал "безумным" принятое странами Международной контактной группы по Ливии решение.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.