Лента новостей
Министр финансов Аргентины ушел в отставку на фоне обвала курса песо Экономика, 02:12 При попытке пересечения границы сектора Газа убили нескольких палестинцев Политика, 01:50 В Одессе задержали владельца отеля после гибели девяти человек при пожаре Общество, 01:20 Дзюба назвал позором работу бригады арбитров в матче с «Ахматом» Спорт, 01:07 Девять станций красной ветки московского метро закроют на неделю Общество, 00:52 Не менее 20 человек пострадали в результате взрыва в Кабуле Общество, 00:38 Под Керчью обнаружили пустой саркофаг греческой колонизации Крыма Общество, 00:12 «Монако» Головина потерпел второе подряд разгромное поражение в Лиге 1 Спорт, 00:05 В Тбилиси перекроют центр города из-за съемок фильма «Форсаж-9» Общество, 17 авг, 23:41 Арбитр не удалил с поля получившего две желтые карточки игрока «Зенита» Спорт, 17 авг, 23:17 После ДТП с маршруткой в Перми завели уголовное дело Общество, 17 авг, 22:53 В Кузбассе из шахты эвакуировали 43 горняков из-за пожара Общество, 17 авг, 22:38 Израиль перехватил две запущенные из сектора Газа ракеты Политика, 17 авг, 22:12 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 17 авг, 21:42
Политика ,  
0 
Канада аннулировала паспорт одного из "российских шпионов"
Власти Канады аннулировали паспорт Кристофера Метсоса - одного из фигурантов "шпионского скандала", обвиняемого в разведывательной деятельности на территории США в пользу России.

К.Метсос был задержан на Кипре по обвинению в оказании финансовой помощи агентам российской разведки, задержанным ранее в США. Вскоре он был выпущен под залог, после чего скрылся.

Ранее власти Кипра сообщали, что К.Метсос присвоил себе паспортные данные умершего пятилетнего мальчика, чтобы получить канадский паспорт, передает Associated Press.

Напомним, К.Метсос является 11-м фигурантом "шпионского дела". В конце июня с.г. Минюст США объявил об аресте группы агентов-"нелегалов", которые, по данным ФБР, работали на российскую внешнюю разведку с 1990-х годов. Обвинения в ведении нелегальной разведдеятельности были предъявлены 11 гражданам, 10 из них были арестованы 27 июня в различных городах США.

Москва и Вашингтон в неофициальном порядке договорились обменяться разведчиками, чтобы положить конец скандалу. 9 июля с.г. в аэропорту Вены состоялся обмен 10 российских агентов, задержанных в США, на четверых граждан РФ, отбывавших наказание в России за сотрудничество с западными спецслужбами.