Лента новостей
Салах опроверг информацию о конфликте в сборной Египта 11:08, Спорт Куратор денежно-кредитной политики Дмитриев уйдет из ЦБ 11:07, Финансы Сечин рассказал о зарплатах в «Роснефти» ниже среднего уровня 11:03, Бизнес Экс-глава FIFA Блаттер рассказал о встрече с Путиным и впечатлениях от ЧМ 11:02, Политика Марафон для хакеров: сколько приносит организация хакатонов 11:00, Свое дело Госдума окончательно приняла предложенные кабмином поправки в бюджет 11:00, Экономика Дуров получил премию от Союза журналистов Казахстана за борьбу с цензурой 10:53, Общество Нацбанк Украины оценил способности страны выплачивать долги 10:45, Экономика ГК «ПИК» утвердила выпуск трехлетних облигаций на 6 млрд руб. 10:43, Строительство Шойгу провел экскурсию по Константиновской батарее в Севастополе 10:38, Общество В Башкирии шквалистый ветер сорвал крыши домов и больницы 10:31, Общество Адена Фридман, Nasdaq: ICO-проекты используются для обмана инвесторов 10:25, Крипто Прогнозы дня: внимание мировых рынков будет приковано к встречам ОПЕК+ 10:19, Quote Сечин предупредил о дефиците нефти в ближайшие 10 лет 10:17, Бизнес В Братске задержали подозреваемого в убийстве пропавшей девочки 10:11, Общество И в Африке Toyota: тест-драйв Land Cruiser Prado в Намибии 10:03, Авто Сечин назвал причины роста цен на бензин 09:55, Экономика АФК «Система» продала 10% акций индийской Reliance Communications 09:50, Бизнес Румыния потребовала от России объяснить арест Цуркан за шпионаж 09:40, Политика В Хабаровском крае погибла женщина в результате ЧП с катамараном 09:37, Общество Cечин счел возможным двукратный рост прибыли и дивидендов «Роснефти» 09:26, Бизнес Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 09:22, Партнерский материал Бренд «Евросеть» заморозили навсегда 09:09, Технологии и медиа В Минздраве поддержали запрет алкоголя в пластике объемом более 0,5 л 09:09, Общество «МегаФон» спрогнозировал эффект от чемпионата мира по футболу 09:09, Технологии и медиа Экс-главу иркутского бассейна приговорили к 23 годам колонии за педофилию 09:01, Общество Северная Корея передала США останки 200 американских солдат 08:58, Политика Россияне назвали самые важные школьные предметы 08:53, Общество
ВМФ РФ создаст на Северном и Тихом океанах авианосные группы
Политика, 27 июл 2008, 17:03
0
ВМФ РФ создаст на Северном и Тихом океанах авианосные группы
На Северном и Тихоокеанских флотах России будут созданы пять-шесть авианосных групп. Об этом сообщил главнокомандующий военным флотом РФ адмирал Владимир Высоцкий, передает телеканал "Вести".

"В перспективе флот увидит и более мощные корабли - современные многоцелевые миноносцы и авианосцы, корабли других классов. Соответствующие работы уже начаты", - пояснил главком ВМФ.

По словам В.Высоцкого, командование приняло решение построить не просто авианосцы для этих флотов, а морские авианосные системы. "Все должно работать в системе, в том числе и авианосцы. Мы назвали это морской авианосной системой (МАС), которая будет базироваться на Северном и Тихоокеанском флотах. Строительство таких систем начнется после 2012г.", - заявил он.

При этом главком отметил, что МАС будет взаимодействовать с космической группировкой, военно-воздушными войсками, системами противовоздушной обороны.

В.Высоцкий также сообщил, что в ближайшее время планируется ввести головной атомный подводный крейсер проекта 955 ("Борей"), оснащаемый новыми баллистическими ракетами. При этом строящаяся в настоящее время серия атомных подводных лодок будет модернизирована.

"Мы сейчас строим головные серии кораблей "Юрий Долгорукий", "Александр Невский", "Владимир Мономах". Но начиная с четвертого корпуса произойдет модернизация серии", - отметил В.Высоцкий. "Обновленные "Бореи" будут ядром морских стратегических ядерных сил ВМФ России до 2040г.", - заявил он.

Напомним, сегодня в России отмечается День Военно-морского флота. Торжественные мероприятия проходят в Москве, в Санкт-Петербурге, а также в ряде других российских городов. Кроме того, по традиции, украинский Севастополь стал местом проведения военно-морского парада с участием кораблей Черноморского флота РФ.