Лента новостей
Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за грозы и ветра в Москве 08:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 08:42, РБК и Microsoft Как сделать квартиру светлее: 5 советов от дизайнеров 08:32, Недвижимость В Барнауле загорелся цех меланжевого комбината 08:26, Общество На Камчатке задержали трех последователей «Свидетелей Иеговы» 08:22, Общество СМИ назвали обновленную оценку затрат на цифровую экономику 08:12, Технологии и медиа «Роскачество» оценило молоко на северо-западе страны 08:00, Общество Нефтяники попросили правительство удвоить субсидию для бензина 08:00, Бизнес На российском рынке майонеза впервые за 13 лет сменился лидер 07:30, Бизнес В Кемерово полностью снесли сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» 07:25, Общество В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк
ВМФ РФ создаст на Северном и Тихом океанах авианосные группы
Политика, 27 июл 2008, 17:03
0
ВМФ РФ создаст на Северном и Тихом океанах авианосные группы
На Северном и Тихоокеанских флотах России будут созданы пять-шесть авианосных групп. Об этом сообщил главнокомандующий военным флотом РФ адмирал Владимир Высоцкий, передает телеканал "Вести".

"В перспективе флот увидит и более мощные корабли - современные многоцелевые миноносцы и авианосцы, корабли других классов. Соответствующие работы уже начаты", - пояснил главком ВМФ.

По словам В.Высоцкого, командование приняло решение построить не просто авианосцы для этих флотов, а морские авианосные системы. "Все должно работать в системе, в том числе и авианосцы. Мы назвали это морской авианосной системой (МАС), которая будет базироваться на Северном и Тихоокеанском флотах. Строительство таких систем начнется после 2012г.", - заявил он.

При этом главком отметил, что МАС будет взаимодействовать с космической группировкой, военно-воздушными войсками, системами противовоздушной обороны.

В.Высоцкий также сообщил, что в ближайшее время планируется ввести головной атомный подводный крейсер проекта 955 ("Борей"), оснащаемый новыми баллистическими ракетами. При этом строящаяся в настоящее время серия атомных подводных лодок будет модернизирована.

"Мы сейчас строим головные серии кораблей "Юрий Долгорукий", "Александр Невский", "Владимир Мономах". Но начиная с четвертого корпуса произойдет модернизация серии", - отметил В.Высоцкий. "Обновленные "Бореи" будут ядром морских стратегических ядерных сил ВМФ России до 2040г.", - заявил он.

Напомним, сегодня в России отмечается День Военно-морского флота. Торжественные мероприятия проходят в Москве, в Санкт-Петербурге, а также в ряде других российских городов. Кроме того, по традиции, украинский Севастополь стал местом проведения военно-морского парада с участием кораблей Черноморского флота РФ.