Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Офтальмолог назвала последствия COVID-19 для глаз Общество, 06:13 В «Авито» назвали самые подорожавшие за год пандемии услуги Бизнес, 06:00 Правозащитники обратились в Совет Европы из-за «репрессивных законов» Общество, 05:43 Байден усомнился в успехе импичмента Трампу Политика, 04:52 Резолюцию об импичменте Трампа внесли в сенат Политика, 04:36 СМИ узнали о планах снять сериал по вселенной Гарри Поттера Общество, 04:17 Академик оценил опасность прививки для бессимптомных больных COVID-19 Общество, 04:06 В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11
Политика ,  
0 

США оплатят exit polls в Азербайджане

США намерены покрыть финансовые затраты на проведение в ходе предстоящих парламентских выборов в Азербайджане опросов избирателей на выходе с участков для голосования (exit polls).

Как говорится в заявлении посольства США в Баку, это делается в целях содействия проведению свободных и честных выборов. "Такого рода опросы дают информацию о вероятных победителях и служат одним из индикаторов возможных подтасовок", - отмечается в документе.

В нем говорится также, что американское правительственное агентство USAID выберет опытную международную организацию для проведения exit poll в сотрудничестве с социологическими службами Азербайджана, передает АР.

Между тем, по данным англоязычной газеты Azernews, работать на выходе с избирательных участков будут не только американские, но и российские компании. По словам представителя администрации президента Азербайджана Али Хасанова, подобные предложения уже поступили.

Парламентские выборы в Азербайджане пройдут в ноябре 2005г. Однако оппозиция уже сейчас высказывает опасения, что результаты голосования могут быть подтасованы.

Правящей в Азербайджане считается партия "Ени Азербайджан" (Новый Азербайджан). Главными ее противниками являются "Мусават" (Равенство), "Национальная независимость", Демократическая партия.