Лента новостей
В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22 фев, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 22 фев, 21:56
Политика ,  
0 
В.Янукович: Украина не готова к вступлению в НАТО
Украина пока не готова к вступлению в НАТО. Об этом заявил сегодня премьер-министр страны Виктор Янукович на собрании офицеров Вооруженных сил.

"Что касается вступления Украины в НАТО, то, по моему мнению, реальный уровень развития экономики страны, гражданского общества и выполнения критериев Североатлантического альянса пока что не позволяет ни Украине, ни НАТО говорить о реальной дате вступления, о чем говорилось на прошедшем Стамбульском саммите", - сказал он.

По словам Виктора Януковича, Украина продолжит углублять сотрудничество с НАТО в совместных проектах, доказавших свою успешность, в том числе по утилизации боеприпасов, легкого вооружения и стрелкового оружия. "К новым направлениям сотрудничества с НАТО можно отнести участие Украины в реализации Пражских инициатив, а также присоединение нашего государства к операции "Активные усилия" в Средиземном море с целью борьбы с терроризмом и незаконной перевозкой оружия и наркотиков", - сказал премьер.

Напомним, президент Леонид Кучма на саммите НАТО 28-29 июня в Стамбуле заявил, что Украина пока еще не достигла тех критериев, которые бы позволили говорить о точной дате ее вступления в НАТО. А вчера стало известно, что Л. Кучма исключил тезис о подготовке страны к полноправному членству в НАТО и ЕС из Военной доктрины республики. Об этом говорится в указе президента, закрепившем решение Совета национальной безопасности и обороны от 6 июля с.г. "О дальнейшем развитии отношений с НАТО с учетом результатов заседания комиссии Украина-НАТО на высшем уровне 29 июня 2004 года".

Отметим, что все эти заявления украинских политиков иначе как реверансами в сторону России назвать нельзя. Известно же, что Россия выступает резко против возможного вступления Украины в НАТО. И эти реверансы делаются в очень нужный момент - когда Владимир Путин находится в Крыму и принимает участие в бизнес-форуме украинских и российских деловых кругов в Ялте. Сегодня вечером, кстати, в Ливадийском дворце состоится дружеский ужин глав России и Украины, в котором также примет участие украинский премьер В.Янукович, главы украинской и российской президентских администраций Виктор Медведчук и Дмитрий Медведев.