Лента новостей
Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков 10:44, Общество Где торговать криптовалютой: агентство Tokeninsight назвало лучшие биржи 10:35, Крипто Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» 10:29, Спорт Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:20, РБК и ГТЛК «Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес В США из-за сильных снегопадов отменили более 1,3 тыс. авиарейсов 09:59, Общество Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону 09:48, Бизнес «Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield «Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года 09:34, Общество С электрички — в магазин: как открытие МЦК повлияло на посещаемость ТЦ 09:26, Недвижимость WP подсчитала выявленные Мюллером «русские контакты» в окружении Трампа 09:13, Политика СМИ сообщили о трех гонконгских паспортах у финдиректора Huawei 08:58, Общество Грузовик, фургон или седан: как заработать на российском автопроме 08:29, Quote СМИ узнали об уходе советника Грефа к Дерипаске 08:23, Бизнес Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:22, РБК и Huawei Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество
В.Янукович: Украина не готова к вступлению в НАТО
Политика, 27 июл 2004, 18:17
0
В.Янукович: Украина не готова к вступлению в НАТО
Украина пока не готова к вступлению в НАТО. Об этом заявил сегодня премьер-министр страны Виктор Янукович на собрании офицеров Вооруженных сил.

"Что касается вступления Украины в НАТО, то, по моему мнению, реальный уровень развития экономики страны, гражданского общества и выполнения критериев Североатлантического альянса пока что не позволяет ни Украине, ни НАТО говорить о реальной дате вступления, о чем говорилось на прошедшем Стамбульском саммите", - сказал он.

По словам Виктора Януковича, Украина продолжит углублять сотрудничество с НАТО в совместных проектах, доказавших свою успешность, в том числе по утилизации боеприпасов, легкого вооружения и стрелкового оружия. "К новым направлениям сотрудничества с НАТО можно отнести участие Украины в реализации Пражских инициатив, а также присоединение нашего государства к операции "Активные усилия" в Средиземном море с целью борьбы с терроризмом и незаконной перевозкой оружия и наркотиков", - сказал премьер.

Напомним, президент Леонид Кучма на саммите НАТО 28-29 июня в Стамбуле заявил, что Украина пока еще не достигла тех критериев, которые бы позволили говорить о точной дате ее вступления в НАТО. А вчера стало известно, что Л. Кучма исключил тезис о подготовке страны к полноправному членству в НАТО и ЕС из Военной доктрины республики. Об этом говорится в указе президента, закрепившем решение Совета национальной безопасности и обороны от 6 июля с.г. "О дальнейшем развитии отношений с НАТО с учетом результатов заседания комиссии Украина-НАТО на высшем уровне 29 июня 2004 года".

Отметим, что все эти заявления украинских политиков иначе как реверансами в сторону России назвать нельзя. Известно же, что Россия выступает резко против возможного вступления Украины в НАТО. И эти реверансы делаются в очень нужный момент - когда Владимир Путин находится в Крыму и принимает участие в бизнес-форуме украинских и российских деловых кругов в Ялте. Сегодня вечером, кстати, в Ливадийском дворце состоится дружеский ужин глав России и Украины, в котором также примет участие украинский премьер В.Янукович, главы украинской и российской президентских администраций Виктор Медведчук и Дмитрий Медведев.