Лента новостей
Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 09 дек, 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09 дек, 19:36, РБК и Thomson Reuters
Демократы открыли в Бостоне предвыборный съезд
Политика, 27 июл 2004, 05:04
0
Демократы открыли в Бостоне предвыборный съезд
В Бостоне начал работу съезд Демократической партии США, на котором сенатор Джон Керри должен быть выдвинут кандидатом в президенты Соединенных Штатов от демократов.

Открывая форум, председатель национального комитета Демократической партии США Терри Макалифф призвал всех американцев на предстоящих президентских выборах поддержать кандидатов от Демократической партии Дж.Керри - Дж.Эдвардса.

Напомним, что это первый партийный съезд, который проводится после событий 11 сентября 2001г. Для обеспечения безопасности задействована полиция и армия. Над зданием, где собрались демократы, курсируют вертолеты и истребители F-16, улицы патрулируют полицейские, а гавань – катера охраны. В обеспечении безопасности съезда принимают участи даже собаки. Они специально натренированы на поиск взрывчатки.

В работе форума принимают участие 4 тыс. 353 основных и 611 альтернативных делегатов. Работу съезда освещают 15 тыс. журналистов, приглашены 15 тыс. гостей, включая активистов партии, членов конгресса США, законодательных собраний штатов и зарубежные делегации. В организации работы форума демократов принимают участие 14 тыс. волонтеров, передает Reuters.

Сам же кандидат в президенты США Дж.Керри пока не принимает участия в открытии съезда, он находится на космодроме на мысе Канаверал (штат Флорида). Зато на съезд прибыли экс-президенты США Джимми Картер и Билл Клинтон.

Главным событием съезда должна стать речь Дж.Керри, которую он произнесёт 29 июля. Напомним, в настоящее время кандидат от демократов лидирует в предвыборной гонке. Согласно последним опросам, 46% американцев готовы отдать за него свои голоса. Действующий глава Белого дома Джордж Буш пока заручился поддержкой 43% голосов. Еще 5% готовы отдать свои голоса независимому кандидату Ральфу Надеру. Однако это не отменяет интриги предстоящих выборов, ведь погрешность подобных опросов всегда составляет около 4%.

Однако, по мнению отечественных политологов, для России предпочтительнее победа Д.Буша, нежели Д.Керри. Об этом заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" президент фонда "Политика" Вячеслав Никонов.

По его словам, "В.Путин ясно дал понять, что для Москвы будет предпочтительнее кандидатура Буша, в противном случае В.Путин вряд ли бы стал давать сигналы о том, что Россия давала Дж.Бушу информацию о преступных намерениях С.Хусейна в отношении США".

"У В.Путина с Дж.Бушем уже установились достаточно хорошие, доверительные отношения, с Дж.Керри же Путин не знаком, - отметил В.Никонов. - Исторически с республиканцами нам всегда легче было иметь дело, история российско-американских отношений при республиканских администрациях - это всегда движение вверх, при демократических администрациях - это всегда движение вниз".

Причиной этого политологи называют особое внимание демократов к проблемам прав человека, что создаёт проблемы в отношениях между РФ и США. При этом у республиканцев Россия в списке приоритетов стоит выше, нежели у представителей Демократической партии, которые более пристальное внимание уделяют контактам с другими странами постсоветского пространства.