Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию Политика, 15:15 Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде Политика, 14:52 Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре Общество, 14:50 Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы Общество, 14:47 Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ Спорт, 14:39 МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве Общество, 14:33 В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы Общество, 14:33 Силуанов связал выдачу кредита Белоруссии с ходом интеграции двух стран Экономика, 14:16 Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства РБК и Audi, 14:08 Российские биатлонистки потеряли максимальную квоту в Кубке мира Спорт, 13:56 Асад обсудил с военными из России возврат контроля над сирийскими землями Политика, 13:51 Савченко обвинила Порошенко во лжи о войне в Донбассе Политика, 13:44 Глава Магаса ушел с должности через месяц после назначения Политика, 13:30 «Адмирал» выиграл шестой из семи последних матчей в КХЛ Спорт, 13:16
Политика ,  
0 
Путин назвал либеральную идею изжившей себя
Она предполагает, что проблемы не надо решать, считает президент России. Из-за либерализма на Западе между населением и элитой образовалась пропасть, добавил он
Владимир Путин (Фото: Алексей Никольский / РИА Новости)

Либералы «просто не могут больше диктовать что-либо подобно тому, как они пытались это делать на протяжении последних десятилетий», заявил президент Владимир Путин в интервью газете Financial Times.

«Есть, вы знаете, современная так называемая либеральная идея. Она, по-моему, просто себя изжила окончательно. Наши западные партнеры признали, что некоторые элементы ее нереалистичны», — сказал он.

В США и европейских странах произошел отрыв руководящих элит от населения, считает Путин. «Что происходит на Западе? В чем причина феномена Трампа в США? Что происходит в Европе? Правящие элиты оторвались от народа», — считает президент.

В качестве примера он привел проблему с мигрантами в США. Сторонники либерализма ничего не делают, говорят, что все хорошо, а население, которое «каждый день сталкивается с проблемой в Техасе или Флориде», не очень счастливо, сказал президент.

«Либеральная идея предполагает, что ничего делать не надо. Мигранты могут безнаказанно убивать, грабить и насиловать, потому что их права как мигрантов должны быть защищены. А что это за права? За каждым преступлением должно следовать наказание», — добавил Путин.

Однако это не означает, что либерализм как идею необходимо уничтожить, она имеет право на существование. «Но не надо думать, что у него есть право быть абсолютно доминирующим фактором», — говорит президент.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК