Лента новостей
Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 03:01 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42 США предложат России обсудить в Женеве идею ядерного договора с Китаем Политика, 00:33 В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года Общество, 00:07 Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом Политика, 00:00 ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 15 июл, 23:52 Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 15 июл, 23:37 Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 15 июл, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 15 июл, 22:50
ЧМ-2018 ,  
0 
Трамп похвалил Россию за «фантастическую работу» при организации ЧМ
По мнению американского лидера, российская сторона при организации чемпионата демонстрирует «нечто особенное»
Дональд Трамп (Фото: Susan Walsh / AP)

Россия провела «фантастическую работу» при подготовке к чемпионату мира по футболу, заявил президент США Дональд Трамп, выступая перед журналистами в Белом доме, сообщает Bloomberg.

«Они действительно демонстрируют нечто особенное», — заявил президент. «Это здорово, даже если вы не поклонник футбола», — добавил он.

Американский лидер рассказал, что его сыну нравится смотреть игры турнира. «Я и сам немного интересуюсь футболом, но у меня нет достаточно времени [для просмотра матчей]», — пояснил Трамп.

Отвечая на вопрос о команде, за которую он болеет на чемпионате, президент заявил, что болеет «за то, чтобы всем вокруг было хорошо», и пожелал «всего наилучшего» всем участникам мундиаля. Сборная США не прошла отбор на ЧМ-2018.

Общество
«У Путина началась белая полоса»: что пишут иностранные СМИ о ЧМ в России

Ранее организацию чемпионата мира по футболу оценил также президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино. За несколько дней до старта турнира на конгрессе организации в Москве он высказал благодарность президенту Владимиру Путину.

«Россию никто никогда не покорял, но Россия будет завоевана футболом. <...> Выражаю благодарность президенту России Владимиру Путину, российскому правительству, местному оргкомитету, Российскому футбольному союзу, волонтерам, которых более 50 тыс., и 150 млн россиян, которые вместе с нами будут радоваться этому событию», — заявил тогда Инфантино.

О своих впечатлениях от турнира рассказал также бывший президент ФИФА Йозеф Блаттер, он назвал атмосферу на мундиале отличной.