Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53 Президент Чехии попросил Путина отправить в страну вакцину «Спутник V» Политика, 00:50 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Госдепе исключили переговоры о сделке с ФРГ по «Северному потоку-2» Политика, 00:06 В Дагестане два человека пострадали в перестрелке с полицией Общество, 27 фев, 23:06 Опубликовано фото двух движущихся смерчей на Марсе Общество, 27 фев, 23:05
Политика ,  
0 

Председатель Госдумы встретился с президентом Южной Кореи

Председатель Госдумы Вячеслав Володин встретился с новым президентом республики Мун Чжэ Ином во время поездки в Южную Корею. Встреча прошла на приеме в честь второго совещания спикеров парламентов Евразии в Сеуле, рассказали РБК собеседники в российской делегации.

В программе визита Володина в Сеул, который состоялся 26–27 июня, были запланированы встречи с председателем южнокорейского парламента Чон Се Гюном и с премьер-министром республики Ли Нак Ёном, но о встрече с президентом Южной Кореи не заявлялось.

Володин стал первым высокопоставленным представителем российской власти, встретившимся с избранным в мае новым президентом Южной Кореи. Посол России в Республике Корея Александр Тимонин подтвердил РБК, что южнокорейскому лидеру и спикеру Госдумы удалось пообщаться во время приема. Этот факт говорит о повышенном интересе нового президента к России, считает посол.

Встреча президента России Владимира Путина и южнокорейского лидера, предположительно, состоится в июле на саммите «двадцатки». Первым иностранным лидером, с которым встретится Мун Чжэ Ин, будет президент США Дональд Трамп. Их встреча состоится в Вашингтоне 28 июня. Этот факт свидетельствует о том, что для Кореи отношения с США являются одним из приоритетов, отметил Тимонин.

Российские дипломаты надеются, что новый президент Южной Кореи займет более пророссийскую позицию, чем его предшественница Пак Кын Хе, рассказал РБК собеседник в посольстве России в Корее. Предыдущий президент договорилась с США о размещении американских противоракетных комплексов Thaad на территории Кореи. Мун Чжэ Ин, заняв президентское кресло, по теме противоракетных комплексов высказывался осторожно, не выступая против их размещения, но выражая беспокойство по поводу экологических последствий. По словам собеседника РБК, новый президент рассчитывает на оптимизацию экономического сотрудничества с Россией. «Мы видим новые возможности для сотрудничества с Кореей», — сказал РБК Тимонин, добавив, что политика нового президента будет многовекторной.​​