Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минприроды отказалось от идеи заморозки дивидендов за ущерб природе Бизнес, 07:00 Число финансово пострадавших из-за COVID-19 россиян увеличилось вдвое Экономика, 06:55 Мультфильм «Душа» завоевал «Золотой глобус» Общество, 06:53 На Ставрополье из-за взрыва газа в пятиэтажке пострадал человек Общество, 06:21 В сеть утекла база данных 21 млн пользователей популярных VPN-сервисов Технологии и медиа, 05:53 В Приморье из-за пожара в здании эвакуировали 20 человек Общество, 05:43 Эксперты назвали регионы России с самой высокой средней зарплатой Общество, 05:28 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Роструд напомнил о трех коротких рабочих неделях весной Общество, 05:01 Трамп описал политику Байдена словами «Америка на последнем месте» Политика, 04:42 Астронавты МКС закончили семичасовые работы в открытом космосе Общество, 04:24 В Хабаровске суд арестовал сахалинского депутата-миллиардера Общество, 03:51 ВОЗ назвала долю населения Земли с антителами к COVID-19 Общество, 03:34 В Подмосковье загорелся склад завода огнеупорных изделий Общество, 03:11
Политика ,  
0 

Председатель Госдумы встретился с президентом Южной Кореи

Председатель Госдумы Вячеслав Володин встретился с новым президентом республики Мун Чжэ Ином во время поездки в Южную Корею. Встреча прошла на приеме в честь второго совещания спикеров парламентов Евразии в Сеуле, рассказали РБК собеседники в российской делегации.

В программе визита Володина в Сеул, который состоялся 26–27 июня, были запланированы встречи с председателем южнокорейского парламента Чон Се Гюном и с премьер-министром республики Ли Нак Ёном, но о встрече с президентом Южной Кореи не заявлялось.

Володин стал первым высокопоставленным представителем российской власти, встретившимся с избранным в мае новым президентом Южной Кореи. Посол России в Республике Корея Александр Тимонин подтвердил РБК, что южнокорейскому лидеру и спикеру Госдумы удалось пообщаться во время приема. Этот факт говорит о повышенном интересе нового президента к России, считает посол.

Встреча президента России Владимира Путина и южнокорейского лидера, предположительно, состоится в июле на саммите «двадцатки». Первым иностранным лидером, с которым встретится Мун Чжэ Ин, будет президент США Дональд Трамп. Их встреча состоится в Вашингтоне 28 июня. Этот факт свидетельствует о том, что для Кореи отношения с США являются одним из приоритетов, отметил Тимонин.

Российские дипломаты надеются, что новый президент Южной Кореи займет более пророссийскую позицию, чем его предшественница Пак Кын Хе, рассказал РБК собеседник в посольстве России в Корее. Предыдущий президент договорилась с США о размещении американских противоракетных комплексов Thaad на территории Кореи. Мун Чжэ Ин, заняв президентское кресло, по теме противоракетных комплексов высказывался осторожно, не выступая против их размещения, но выражая беспокойство по поводу экологических последствий. По словам собеседника РБК, новый президент рассчитывает на оптимизацию экономического сотрудничества с Россией. «Мы видим новые возможности для сотрудничества с Кореей», — сказал РБК Тимонин, добавив, что политика нового президента будет многовекторной.​​