Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России за сутки умерли 594 человека с COVID-19 Общество, 11:27 В России зафиксировали суточный минимум случаев COVID-19 с конца октября Общество, 11:25 Рынку подмосковных особняков диагностировали засилье неликвида Недвижимость, 11:25 Почему «Премиум» пошел в рост: тенденции рынка элитной недвижимости Партнерский материал, 11:24 В чем преимущества роботизации бизнес-процессов Партнерский материал, 11:17 Как выглядел пожар в рейсовом автобусе в Москве. Видео Общество, 11:15 Собянин сообщил о рекордном с июня проценте свободных коек в Москве Общество, 11:09 Почему зарубежные поставщики не бьются за место на полках магазинов в РФ Pro, 11:06 В Москве обнаружили дефицит маленьких офисов: как на этом заработать Партнерский материал, 11:06 «Фиорентина» объявила о переходе Кокорина из «Спартака» Спорт, 11:04 В Калужской области ФСБ задержала террористов. Видео Политика, 11:02 «Абсолютно неважно, в какой момент покупать». Что происходит с биткоином Крипто, 11:01 В Москве задержали фигурантов дел о нападении на ОМОН и машину на акции Политика, 11:00 Профильные комитеты Совфеда рекомендовали одобрить продление СНВ-3 Политика, 10:59
Война в Сирии ,  
0 

Кремль прокомментировал информацию об интересах фирмы Пригожина в Сирии

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ничего не известно о бизнес-интересах связанных с Евгением Пригожиным структур в Сирии. Ранее СМИ сообщили о договоренности ООО «Евро Полис» с правительством Сирии по охране месторождений нефти и газа
Евгений Пригожин
Евгений Пригожин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС )

Кремль не отслеживает предпринимательскую деятельность российских компаний за рубежом, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Так он ответил на просьбу прокомментировать сообщения о договоренности между связанной с бизнесменом Евгением Пригожиным ООО «Евро Полис» и правительством Сирии по охране освобожденных от боевиков месторождений в обмен на долю в их добыче.

«Нет, ничего не известно. Мы не располагаем никакой информацией на этот счет и не отслеживаем какую-то бизнес-деятельность, предпринимательскую деятельность наших компаний, юридических лиц за рубежом», — цитирует Пескова агентство «РИА Новости».

Ранее во вторник, 27 июня, издание «Фонтанка» со ссылкой на источник, близкий к Минэнерго, сообщила, что контракты на добычу четверти всего газа и всей нефти, добываемой на отвоеванной с помощью России для Башара Асада территории Сирии, могут достаться фирме ООО «Евро Полис». По информации «Фонтанки», меморандум о намерениях был подписан во время встречи в декабре 2016 года сирийского министра нефти и минеральных ресурсов Али Ганева с министром энергетики России Александром Новаком. Срок действия соглашения — пять лет.

При этом «Евро Полис» якобы обязуется не только освобождать от боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» и противников режима месторождения и объекты нефтеперерабатывающей инфраструктуры Сирии, но также и охранять их.

Информацию об интересе Пригожина к сирийским месторождениям подтвердили РБК источник, близкий к бизнесмену, а также источники РБК в частной военной компании (ЧВК) «Вагнер», которую эксперты назвали одним из претендентов на оказание услуг по охране месторождений.

В публикации ​«Фонтанка» уточнила, что в текущий момент меморандум не обладает юридической силой. Источник в Минэнерго пояснил, что для реализации его положений нужно изменить некоторые сирийские законы. ​Но зато он будет иметь обратную силу, поскольку отсчет времени для оплаты услуг охраны будет вестить со дня подписания документа. В пресс-службе Минэнерго отказались комментировать эту информацию, заявив, что содержание данных документов является корпоративной тайной.