Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Валиева рассказала о желании заплакать во время контрольных прокатов Спорт, 17:45
Как улучшить здравоохранение в России за счет медицинского туризма Партнерский проект, 17:41
Глава Дагестана потребовал исправить ошибки чиновников при мобилизации Политика, 17:27
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 17:15
США пообещали России ответ в случае применения ядерного оружия Политика, 17:12
Трусова снялась с контрольных прокатов сборной из-за травмы Спорт, 16:49
Какие места на Украине взяли под контроль российские военные. Карта Политика, 16:36
Участник марафона в Алма-Ате умер сразу после финиша Спорт, 16:30
Новости, которые вас точно касаются
Самое актуальное о ценах, штрафах и кредитах — в одном письме каждый будний день.
Подписаться за 99 ₽ в месяц
Референдумы в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях. Главное Политика, 16:20
ТАСС и «РИА Новости» сообщили, что в Херсоне прогремела серия взрывов Политика, 16:19
ЦСКА сменил владельца клуба Спорт, 16:07
Хватит ли IT-специалистов для развития бизнеса в России РБК и S+Консалтинг, 16:04
Минобороны сообщило о поражении РСЗО HIMARS в Николаевской области Политика, 15:52
Земан заявил, что Чехия должна принять уехавших из-за мобилизации россиян Политика, 15:51
«Выгодное начало» от
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%
БАНК ВТБ (ПАО). Реклама. 0+
Война в Сирии ,  
0 

Кремль прокомментировал информацию об интересах фирмы Пригожина в Сирии

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ничего не известно о бизнес-интересах связанных с Евгением Пригожиным структур в Сирии. Ранее СМИ сообщили о договоренности ООО «Евро Полис» с правительством Сирии по охране месторождений нефти и газа
Евгений Пригожин
Евгений Пригожин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС )

Кремль не отслеживает предпринимательскую деятельность российских компаний за рубежом, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Так он ответил на просьбу прокомментировать сообщения о договоренности между связанной с бизнесменом Евгением Пригожиным ООО «Евро Полис» и правительством Сирии по охране освобожденных от боевиков месторождений в обмен на долю в их добыче.

«Нет, ничего не известно. Мы не располагаем никакой информацией на этот счет и не отслеживаем какую-то бизнес-деятельность, предпринимательскую деятельность наших компаний, юридических лиц за рубежом», — цитирует Пескова агентство «РИА Новости».

Ранее во вторник, 27 июня, издание «Фонтанка» со ссылкой на источник, близкий к Минэнерго, сообщила, что контракты на добычу четверти всего газа и всей нефти, добываемой на отвоеванной с помощью России для Башара Асада территории Сирии, могут достаться фирме ООО «Евро Полис». По информации «Фонтанки», меморандум о намерениях был подписан во время встречи в декабре 2016 года сирийского министра нефти и минеральных ресурсов Али Ганева с министром энергетики России Александром Новаком. Срок действия соглашения — пять лет.

При этом «Евро Полис» якобы обязуется не только освобождать от боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» и противников режима месторождения и объекты нефтеперерабатывающей инфраструктуры Сирии, но также и охранять их.

Информацию об интересе Пригожина к сирийским месторождениям подтвердили РБК источник, близкий к бизнесмену, а также источники РБК в частной военной компании (ЧВК) «Вагнер», которую эксперты назвали одним из претендентов на оказание услуг по охране месторождений.

В публикации ​«Фонтанка» уточнила, что в текущий момент меморандум не обладает юридической силой. Источник в Минэнерго пояснил, что для реализации его положений нужно изменить некоторые сирийские законы. ​Но зато он будет иметь обратную силу, поскольку отсчет времени для оплаты услуг охраны будет вестить со дня подписания документа. В пресс-службе Минэнерго отказались комментировать эту информацию, заявив, что содержание данных документов является корпоративной тайной.