Лента новостей
Реальные доходы россиян вернулись к падению 18:15, Экономика Суд в Крыму сократил срок ареста украинского моряка из-за ошибки 18:14, Общество Путин согласился с новыми показателями эффективности губернаторов 18:10, Политика Белоусов предупредил о риске невыполнения задач из майского указа Путина 18:06, Бизнес Захарова заявила о политическом давлении США в связи с делом Бутиной 18:04, Политика Трамп заявил о победе над ИГ на фоне новостей о выводе войск США из Сирии 17:46, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 17:43, РБК и Philips Собянин заявил о решении проблем с зарплатами на хлебозаводе «Черкизово» 17:40, Общество Крупнейшие российские компании присоединились к налоговому мониторингу 17:37, Экономика Японские истребители сопроводили российский Су-24 17:36, Политика МИД ответил на планы Украины провести корабли через Керченский пролив 17:30, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 17:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Сенаторы предложили увеличить штрафы для девелоперов 17:26, Бизнес «Bitcoin подорожает до $50 тысяч»: как изменится цена монеты в будущем 17:25, Крипто Курс евро превысил 77 руб. впервые за месяц 17:20, Финансы Прокурор оценил небоевые потери украинских силовиков за 4,5 года 17:14, Политика В Совфеде прокомментировали планы Киева по проходу кораблей в Черное море 17:08, Политика «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 17:07, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:00, РБК и «Билайн» Бизнес Здание Центрального телеграфа у Кремля продали за 2 млрд руб. 16:57, Бизнес После нападения в медцентре в Лондоне госпитализировали трех человек 16:49, Общество Госдума приняла закон о снижении неустойки по потребительским кредитам 16:45, Финансы Хакеры более трех лет читали дипломатическую переписку ЕС 16:33, Технологии и медиа Почему важно верить в свои мечты 16:33, РБК и Samsung Украина анонсировала новый поход военных кораблей через Керченский пролив 16:29, Политика Представители ЛНР и ДНР предложили Киеву объявить перемирие с 22 декабря 16:17, Политика Турция выиграла спор в ВТО из-за американских пошлин на трубы 16:14, Экономика Глава биржи BitMEX рассказал о перспективах биткоина 16:14, Крипто
Кремль открестился от слов Глазьева, назвавшего Порошенко нацистом
Политика, 27 июн 2014, 14:19
0
Кремль открестился от слов Глазьева, назвавшего Порошенко нацистом
Высказывание помощника президента России Сергея Глазьева, назвавшего украинского лидера Петра Порошенко "нацистом", не отражает официальную позицию Кремля, заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. "Высказывания Глазьева не отражают официальную точку зрения", - заявил Песков, комментируя интервью Глазьева британской Би-би-си.
Помощник президента России Сергей Глазьев (Фото: ИТАР-ТАСС)

В интервью корреспонденту телерадиовещательной корпорации Стиву Розенбергу Глазьев заявил: "Они организовали на Украине военный переворот, они помогли нацистам прийти к власти. Это нацистское правительство бомбит крупнейший регион на Украине". Из опубликованного на сайте корпорации теста интервью следует, что на вопрос корреспондента Би-би-си, считает ли он нацистом самого Порошенко, Глазьев ответил: "Конечно".

Он указал, что целые регионы Украины не принимали участие на выборах президента 25 мая, потому нынешний украинский президент нелегитимен.

Помощник президента России также заявил, что Европа пытается силой принудить Украину к подписанию соглашения об ассоциации. "Думаю, что после подписания соглашения с ЕС европейский народ удивится, когда этот нацистский Франкенштейн, рожденный европейскими бюрократами и политиками, постучится в двери европейских стран", - заявил Глазьев.

Помощник Путина дал интервью Би-би-си накануне подписания в Брюсселе соглашения о евроинтеграции Украины. Предшественник Порошенко Виктор Янукович был смещен с поста президента Украины в феврале этого года, после того как отказался поставить подпись под документом.

Сегодня соглашение было подписано. Порошенко назвал 27 июня историческим днем для Украины. Он отметил, что соглашение с ЕС для Украины - это "не только вопрос экономики, но и вопрос веры" в европейскую мечту, за которую "люди отдавали свои жизни и здоровье".

Аналогичные экономические соглашения с Европой подписали Грузия и Молдавия. "В этих соглашениях нет ничего, что может повредить России. Они направлены на создание общего будущего и процветания", - заверил глава Европейского совета Херман ван Ромпей.

Кремлю и ранее приходилось дистанцироваться от заявлений Глазьева по поводу украинского кризиса. В марте, в начале обострения российско-украинских отношений, помощник президента заявил, что Россия будет вынуждена отказаться от доллара в случае введения санкций со стороны США. Тогда в администрации президента подчеркнули, что Глазьев выразил свое личное мнение, сообщало РИА Новости.

Позже помощник Путина пояснил РБК, что приписываемая ему "страшилка" вырвана из контекста. На самом деле, отметил он, угроза исходит из-за океана: "Правда заключается в том, что это американцы хотят запретить использование доллара для России".

Марина Магай