Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Московское «Динамо» объявило о трансфере футболиста сборной России Спорт, 21:18 Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook Технологии и медиа, 21:11 В сенате США потребовали от Tesla переименовать термин «автопилот» Технологии и медиа, 21:05 В Канаде нашли тело отца французских биатлонистов Спорт, 21:01 Из Национального музея Словакии похитили монеты стоимостью более €1 млн Общество, 20:50 Число погибших при землетрясении на востоке Турции увеличилось до 29 Общество, 20:47 В Калужской области перевернулся экскурсионный автобус с паломниками Общество, 20:31 Медведев поздравил студентов с Татьяниным днем Общество, 20:24 Синоптики оценили шансы зимы «отыграться» в феврале Общество, 20:17 У госпитализированных в Иркутске жителей Китая не выявили коронавирус Общество, 20:08 Саудовский фонд заинтересовался покупкой клуба чемпионата Англии Спорт, 20:05 Помпео обвинил радиоведущую во лжи после вопросов про Украину Общество, 20:02 Украина вступилась за Польшу и обвинила Россию в «краже» чужой истории Политика, 19:56 В Москве спасатели достали застрявшую на четыре дня в шахте лифта кошку Общество, 19:49
Политика ,  
0 

Террористы захватили здание сирийской телекомпании

В офисе сирийской проправительственной телекомпании Al-Ikhbaria 27 июня произошла серия взрывов, вслед за чем в здание ворвался вооруженный отряд. Террористы открыли беспорядочный огонь, убив по меньшей мере семь человек, и устроили в помещении погром. Добившись временного прекращения вещания, преступники скрылись.

Когда Al-Ikhbaria снова вышла в эфир, то показала кадры из собственного здания, на которых видны отверстия от пуль и лужи крови.

Сирийское информационное агентство САНА возложило ответственность за произошедшее на отряды оппозиции, которые власти называют "террористическими". В свою очередь, противники президента Башара Асада уверены, что речь идет об измене частей, ранее верных главе государства.

Притом что компания Al-Ikhbaria не принадлежит государству, она пользуется репутацией одного из ведущих проправительственных СМИ. Все официально действующие в Сирии средства массовой информации жестко регулируются правительством страны.

Накануне, 26 июня, Б.Асад заявил, что Сирия находится в состоянии войны. Ранее власти ближневосточного государства предпочитали говорить о противостоянии с разрозненными отрядами преступников. Изменению риторики Б.Асада соответствует рост напряженности в столице страны - Дамаске.

На окраинах города 26 июня произошли крупные столкновения сторонников властей и оппозиции. По данным Сирийского центра по слежению за соблюдением прав человека, этот день, унесший 135 жизней, стал одним из самых кровопролитных за время конфликта.

По сведениям Организации Объединенных Наций, за время противостояния, длящегося с 15 марта 2011г., были убиты не менее 10 тыс. человек. Вместе с тем международные наблюдатели зачастую не в силах определить вину каждой из сторон в затянувшемся кровопролитии.