Лента новостей
Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество
СК выясняет источники финансирования оппозиционных митингов
Политика, 27 июн 2012, 15:28
0
СК выясняет источники финансирования оппозиционных митингов
СКР опубликовал сообщение о ходе расследования уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая. Следователи объяснили, кого считают основными фигурантами дела.
Фото: РБК

Как отмечается в сообщении, в настоящее время следствием активно проводятся мероприятия, направленные на установление источников финансирования оппозиционных мероприятий.

Кроме того, выясняется роль сразу нескольких оппозиционеров в организации беспорядков и призывов к ним. Названы имена блогера Алексея Навального, координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, члена "Солидарности" Ильи Яшина, депутата "Справедливой России" Ильи Пономарева, сопредседателя "Солидарности" Бориса Немцова.

СКР отметил "ежедневное давление на следствие путем различных заявлений в средствах массовой информации и непрекращающиеся попытки дискредитации со стороны заинтересованных лиц". Но при этом в ведомстве заявили о намерении установить и привлечь к установленной законом ответственности всех организаторов и участников массовых беспорядков и лиц, применявших насилие в отношении представителей власти во время проведения "Марша миллионов" 6 мая на Болотной площади в Москве.

В настоящее время официальные обвинения предъявлены 13 задержанным. Максиму Лузянину, Андрею Барабанову, Степану Зимину, Денису Луцкевичу, Александре Духаниной, Ярославу Белоусову, Артему Савелову и Михаилу Косенко предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.212 и ч.1 ст.318 УК РФ (участие в массовых беспорядках и применение насилия в отношении представителей власти). Олег Архипенков, Рихард Соболев, Владимир Акименков и Федор Бахов обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.212 УК РФ (участие в массовых беспорядках), а Мария Баронова - в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.212 УК РФ (призыв к массовым беспорядкам).