Лента новостей
Жириновский предложил выработать новую формулу власти 18:00, Пресс-релизы Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 17:27, РБК и Мираторг При столкновении автобуса и автомобиля в Крыму погибли пять человек 17:24, Общество Умер сыгравший в «Чужих» актер Эл Мэттьюс 17:18, Общество Профильный комитет Думы одобрил пенсионную реформу 17:14, Экономика Навальный пообещал ответить Золотову после просмотра его ролика 17:14, Политика В Иране задержали подозреваемых в причастности к теракту в Ахвазе 17:11, Общество Как региональные архитекторы хотят сделать свои города лучше 16:49, Недвижимость Лукашенко призвал не раздувать штат пограничников на границе с Украиной 16:47, Политика France Football учредил «Золотой мяч» в женском футболе 16:45, Спорт Поднятый на руки в метро росгвардеец заявил о неискренности извинений 16:44, Общество Представитель Орбакайте опроверг сообщения о ее переезде в США 16:40, Общество 9 новых московских ресторанов, открытых минувшим летом 16:31, Стиль Медведев сообщил о выделении 314 млрд руб. на шесть нацпроектов 16:26, Экономика Reuters узнал о согласовании ЕС нового механизма санкций за химатаки 16:24, Политика Образ Салтычихи: почему Орлова проиграла выборы техническому кандидату 16:18, Политика Основатель Tron призвал избегать работы с платформой Виталика Бутерина 16:05, Крипто На лыжах по пустыне: что скрывает самый таинственный регион Китая 16:03, РБК и Шелковый путь 10 простых способов разогнать метаболизм 15:46, Pink Роскомнадзор заявил о блокировке всех крупнейших сайтов с пиратским кино 15:42, Технологии и медиа Медведев ограничил госзакупки иностранного спортивного оружия 15:39, Общество Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:31, Спецпроект РБК PINK
Россия готовит асимметричный ответ на "список Магнитского"
Политика, 27 июн 2012, 14:06
0
Россия готовит асимметричный ответ на "список Магнитского"
МИД России в лице заместителя главы ведомства Сергея Рябкова призвал США еще раз взвесить все возможные последствия принятия "закона Магнитского" и обратиться к здравому смыслу.
Фото: РБК

"Естественно, эффект для наших отношений будет крайне негативным. Мы глубоко возмущены тем, что вопреки здравому смыслу и сигналам о контрпродуктивности таких шагов, которые Москва направляла и направляет, работа над "законодательством Магнитского" продолжается", - заявил С.Рябков журналистам.

Заместитель руководителя МИД сообщил, что ответ российской стороны будет необязательно симметричным. По его словам, "последует ряд других мер". С.Рябков выразил надежду, что здравый смысл возобладает, отметив, что сейчас сложно судить о дальнейшей процедуре прохождения "закона Магнитского" в законодательстве США.

Документ предусматривает визовые санкции и замораживание банковских счетов в Соединенных Штатах в отношении 60 российских чиновников, предположительно причастных к смерти в московском СИЗО юриста Сергея Магнитского в 2009г. Он также направлен на защиту прав человека по всему миру, подчеркивает его автор, сенатор Бенджамин Кардин.

В России на принятии этого закона наряду с правозащитными организациями настаивает бывший премьер-министр Михаил Касьянов.

Накануне "закон Магнитского" был единогласно одобрен всеми членами комитета по международным делам. Впереди голосование в палате представителей и сенате. Ожидается, что документ будет принят уже в июле.

Напомним, юриста инвестфонда Hermitage Capital Сергея Магнитского арестовали в 2008г. по обвинению в неуплате налогов. Незадолго до этого он занимался расследованием хищения 5,4 млрд рублей из российского бюджета. Признанный узником совести, С.Магнитский скончался в СИЗО "Матросская тишина". Как утверждают его адвокаты и родственники, юристу не была своевременно оказана медицинская помощь.