Лента новостей
Рада созвала внеплановое заседание после предложений Зеленского о выборах Политика, 19:35 ФАС потребовала от Gett прекратить мешать работе агрегатора Muver Технологии и медиа, 19:34 На двух ветках московского метро приостановили движение поездов Общество, 19:34 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:33 Онколог назвал вызывающие рак продукты Общество, 19:28 Незаконно пересекший границу Финляндии россиянин попросил убежище Общество, 19:21 Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ Политика, 19:20 Десятки ресторанов шеф-повара Джейми Оливера оказались на грани закрытия Бизнес, 19:08 Россельхознадзор пригрозил ограничить ввоз мяса и молока из Белоруссии Экономика, 19:06 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:53 Рейс SSJ100 из Ижевска в Москву отменили по техническим причинам Общество, 18:53 СМИ узнали об интересе «Спартака» и «Локомотива» к футболистам «Севильи» Спорт, 18:51 Британский парламент утвердил регламент об антироссийских санкциях Политика, 18:49 В Магнитогорске загорелся цех по производству пластиковых панелей Общество, 18:43
Политика ,  
0 
М.Каддафи инкриминируют аресты и убийства мирных ливийцев
Лидеру ливийской Джамахирии Муаммару Каддафи, его сыну Сейфу аль-Исламу и главе ливийских спецслужб Абдулле аль-Сенусси инкриминируют убийства, неправомерные аресты и заключение под стражу сотен мирных жителей, вышедших на антиправительственные демонстрации в период с 15 по 28 февраля 2011г. Об этом говорится в опубликованных сегодня материалах Международного уголовного суда.

Суд выдал ордеры на арест указанных ливийских чиновников. Отметим, что перечень обвинений против М.Каддафи и его сторонников может пополниться новыми пунктами. Так, ранее главный прокурор Международного уголовного суда (МУС) Луис Морено-Окампо в ходе выступлений в ООН заявил, что его ведомство располагает информацией, что М.Каддафи лично отдавал приказы о применении изнасилований в качестве одной из мер по борьбе с мятежниками.

Напомним, в феврале текущего года в Ливии вспыхнула гражданская война, которая расколола страну на запад, где взяли верх сторонники М.Каддафи, и восток, контролируемый мятежниками. По неподтвержденной информации, в минувшие выходные мятежники вышли на контакт с М.Каддафи и начали переговоры о перемирии.

17 марта Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая запрещает самолетам армии правительства Ливии осуществлять полеты над территорией страны. Затем в ливийский конфликт вмешалась международная коалиция, которая начала наносить авиаудары по военным и промышленным объектам, находящимся под контролем сил М.Каддафи. Через некоторое время командование коалицией перешло к НАТО.