Лента новостей
Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07
Политика ,  
0 
Р.Отунбаева объявила о принятии новой конституции
Глава временного правительства Киргизии Роза Отунбаева объявила о принятии новой конституции и легитимизации новых властей. Соответствующее заявление Р.Отунбаева сделала спустя несколько часов после завершения всенародного референдума в стране, передает "Эхо Москвы".

"Подавляющее большинство, я уверена, поддержали новую Конституцию. Это было видно по настроению людей, даже в городах Джалал-Абад и Ош, где я сама сегодня проголосовала, и где совсем недавно произошли трагические события", - сказала в своем заявлении Р.Отунбаева. По ее словам, референдум "поставил жирную точку на эпохе авторитарного семейного правления двух прежних режимов - Акаевых и Бакиевых".

Чуть ранее Центризбирком Киргизии обнародовал первые данные референдума. По предварительным результатам, за проект конституции отдали голоса 67,1% избирателей. Против высказались 4,43%.

Официальных итогов референдума голосования по принятию конституции пока нет, они будут объявлены только в понедельник.

Напомним, на референдум выносились сразу два вопроса, на которые можно было дать только один ответ: утверждение новой Конституции, по которой Киргизия становится парламентской республикой, и наделение Розы Отунбаевой полномочиями президента переходного периода.