Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
24 сезона японского года в новой коллекции часов Grand Seiko РБК и Grand Seiko, 10:15
Эксперты назвали города России с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 10:11
Клуб НХЛ отказался от подделавшего сертификат о вакцинации игрока Спорт, 10:10
«Все же видят, что вам уже не 30»: стоит ли скрывать возраст в резюме Pro, 10:10
В Ташкенте из-за время взрыва газа в общежитии пострадали 18 человек Общество, 10:07
Минцифры предложило социально значимым сайтам бесплатно показывать видео Технологии и медиа, 09:58
Какие ошибки допускают покупатели вторичного жилья. Как избежать рисков Недвижимость, 09:55
В Совфеде исключили введение ответственности по закону о QR-кодах Общество, 09:55
Никола Тесла, диагональный лифт и дома будущего: где бы жили великие РБК и Галс-Девелопмент, 09:52
Новак оценил необходимость срочных мер по нефтяному рынку Бизнес, 09:38
Саакашвили привезли в тбилисский суд Политика, 09:34
Цена на нефть выросла на 5% после пятничного обвала Инвестиции, 09:33
Прокуратура проверит сообщения о смерти ребенка в больнице Приморья Общество, 09:32
Прыжок в будущее: зачем нужны квантовые компьютеры и нейроморфные чипы РБК и Росатом, 09:30
Политика ,  
0 

МИД РФ обвинил Тбилиси в преднамеренной лжи

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров опроверг заявления грузинской стороны о том, что Москва поддержала новые предложения по урегулированию грузинско-абхазского конфликта. "Это явная ложь, это абсолютно не соответствует действительности", - сказал министр.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров опроверг заявления грузинской стороны о том, что Москва поддержала новые предложения по урегулированию грузинско-абхазского конфликта. "Это явная ложь, это абсолютно не соответствует действительности", - сказал министр.

Он подчеркнул, что Россия следует всем ранее достигнутым договоренностям в данной сфере. "Сначала нужно добиться деэскалации конфликта и разрешить ситуацию в Кодорском ущелье, куда грузинская сторона ввела непредусмотренный международными договоренностями контингент", - подчеркнул С.Лавров. Он добавил, что после этого необходимо подписать договор о неприменении силы в регионе.

Глава МИД РФ также подверг критике антироссийские заявления руководства Грузии, сделанные в Европе. "Это попытка подменить понятия. Ведь на самом деле речь идет не о том, что большая Россия обижает маленькую Грузию, а о том, что большая Грузия не может договориться с маленькой Абхазией", - заключил С.Лавров.

Также заявления грузинской стороны о планах по разделу с Грузией сфер влияния в Абхазии опроверг и посол РФ в Тбилиси Вячеслав Коваленко. "Я не думаю, что у России есть планы по разделу сфер влияния", - сказал он в интервью телекомпании "Рустави 2", комментируя информацию в СМИ, в соответствии с которой Тбилиси инициировал фактический раздел Абхазии на зоны влияния - обширную российскую и небольшую грузинскую. В случае поддержки такого плана Грузия, по версии СМИ, откажется от вступления в НАТО. Сейчас, отметил российский посол, "ходит много всяких разговоров, очень многие из которых - вымышленные".

О том, что представленная в СМИ информация не соответствует действительности, журналистам также сообщил руководитель временной парламентской комиссии по восстановлению территориальной целостности Грузии Шота Малашхия. "Эти утверждения служат определенным целям. В Грузии никто не собирается поднимать ажиотаж по этому поводу", - сказал он, отметив, что Грузия непременно станет членом НАТО, а до этого восстановит свою территориальную целостность.