Лента новостей
Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль на Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика Почему акции китайских компаний начали дорожать одновременно 16:57, Quote СМИ узнали об отмене Трампом ежегодного приема для журналистов 16:55, Общество Объявлены имена лучших российских футболистов 2018 года 16:51, Спорт Мэй отказалась вести британских консерваторов на следующие выборы 16:49, Политика Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 16:48, РБК и Экспострой на Нахимовском СБУ заподозрила наместника Киево-Печерской лавры в организации провокаций 16:46, Политика 6 нестандартных способов украсить дом к Новому году 16:45, Недвижимость
МИД РФ обвинил Тбилиси в преднамеренной лжи
Политика, 27 июн 2008, 16:54
0
МИД РФ обвинил Тбилиси в преднамеренной лжи
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров опроверг заявления грузинской стороны о том, что Москва поддержала новые предложения по урегулированию грузинско-абхазского конфликта. "Это явная ложь, это абсолютно не соответствует действительности", - сказал министр.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров опроверг заявления грузинской стороны о том, что Москва поддержала новые предложения по урегулированию грузинско-абхазского конфликта. "Это явная ложь, это абсолютно не соответствует действительности", - сказал министр.

Он подчеркнул, что Россия следует всем ранее достигнутым договоренностям в данной сфере. "Сначала нужно добиться деэскалации конфликта и разрешить ситуацию в Кодорском ущелье, куда грузинская сторона ввела непредусмотренный международными договоренностями контингент", - подчеркнул С.Лавров. Он добавил, что после этого необходимо подписать договор о неприменении силы в регионе.

Глава МИД РФ также подверг критике антироссийские заявления руководства Грузии, сделанные в Европе. "Это попытка подменить понятия. Ведь на самом деле речь идет не о том, что большая Россия обижает маленькую Грузию, а о том, что большая Грузия не может договориться с маленькой Абхазией", - заключил С.Лавров.

Также заявления грузинской стороны о планах по разделу с Грузией сфер влияния в Абхазии опроверг и посол РФ в Тбилиси Вячеслав Коваленко. "Я не думаю, что у России есть планы по разделу сфер влияния", - сказал он в интервью телекомпании "Рустави 2", комментируя информацию в СМИ, в соответствии с которой Тбилиси инициировал фактический раздел Абхазии на зоны влияния - обширную российскую и небольшую грузинскую. В случае поддержки такого плана Грузия, по версии СМИ, откажется от вступления в НАТО. Сейчас, отметил российский посол, "ходит много всяких разговоров, очень многие из которых - вымышленные".

О том, что представленная в СМИ информация не соответствует действительности, журналистам также сообщил руководитель временной парламентской комиссии по восстановлению территориальной целостности Грузии Шота Малашхия. "Эти утверждения служат определенным целям. В Грузии никто не собирается поднимать ажиотаж по этому поводу", - сказал он, отметив, что Грузия непременно станет членом НАТО, а до этого восстановит свою территориальную целостность.