Лента новостей
Суд в Петерубрге вынес приговор участнице женской ячейки террористов 13:39, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 13:29, РБК и Schneider Electric Роналду включили в символическую сборную ЧМ-2018 по версии болельщиков 13:28, Спорт Комбат ДПС и следователь попытались обмануть предполагаемую мошенницу 13:26, Общество Дома по реновации оборудуют смарт-системами 13:25, Строительство Россияне назвали лучшими игроками ЧМ Акинфеева и Дзюбу 13:25, Общество FT узнала о решении Еврокомиссии оштрафовать Google на €4,3 млрд 13:14, Бизнес Посол в США рассказал об усилиях Москвы по освобождению Бутиной 13:12, Политика МВД опровергло продолжение расследования дела против Екатерины Конновой 13:09, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:08, Партнерский материал Падение нефти и геополитика: что ждет рубль до конца месяца 13:02, Quote В России не будут вводить налоги для майнеров и криптотрейдереров 12:57, Крипто Рекорды по автоголам и результативным матчам: главные цифры ЧМ-2018 12:55, Спорт СМИ сообщили о крушении в Индии истребителя МиГ-21 12:51, Общество В АТОР рассказали о заработанных Россией на ЧМ 850 млрд руб. 12:46, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:44, РБК и «Шелл» Илон Маск извинился перед британским дайвером за слова о педофиле 12:36, Общество В МТС опровергли сообщения о сбое в работе сети 12:33, Общество «Интер РАО» прекратило полномочия члена правления Мирсияпова 12:26, Общество «Автодор» рассказал о первых частных инвестициях на третий участок ЦКАД 12:21, Бизнес Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:21, РБК и Sony Bravia Защита Шестуна заявила о проблеме с выборами из-за перевода в «Лефортово» 12:19, Политика Дума ужесточила ответственность за проведение азартных игр без лицензии 12:16, Общество Риелторы заметили резкое сокращение предложения новостроек в Москве 12:13, Недвижимость Антонов увидел уменьшение «расщелины» между США и Россией после саммита 12:09, Политика Мать ребенка-инвалида рассказала о вызовах в УВД после закрытия дела 12:03, Общество Пранкеры разыграли Могерини и Юнкера от лица премьер-министра Армении 12:01, Общество
МИД РФ обвинил Тбилиси в преднамеренной лжи
Политика, 27 июн 2008, 16:54
0
МИД РФ обвинил Тбилиси в преднамеренной лжи
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров опроверг заявления грузинской стороны о том, что Москва поддержала новые предложения по урегулированию грузинско-абхазского конфликта. "Это явная ложь, это абсолютно не соответствует действительности", - сказал министр.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров опроверг заявления грузинской стороны о том, что Москва поддержала новые предложения по урегулированию грузинско-абхазского конфликта. "Это явная ложь, это абсолютно не соответствует действительности", - сказал министр.

Он подчеркнул, что Россия следует всем ранее достигнутым договоренностям в данной сфере. "Сначала нужно добиться деэскалации конфликта и разрешить ситуацию в Кодорском ущелье, куда грузинская сторона ввела непредусмотренный международными договоренностями контингент", - подчеркнул С.Лавров. Он добавил, что после этого необходимо подписать договор о неприменении силы в регионе.

Глава МИД РФ также подверг критике антироссийские заявления руководства Грузии, сделанные в Европе. "Это попытка подменить понятия. Ведь на самом деле речь идет не о том, что большая Россия обижает маленькую Грузию, а о том, что большая Грузия не может договориться с маленькой Абхазией", - заключил С.Лавров.

Также заявления грузинской стороны о планах по разделу с Грузией сфер влияния в Абхазии опроверг и посол РФ в Тбилиси Вячеслав Коваленко. "Я не думаю, что у России есть планы по разделу сфер влияния", - сказал он в интервью телекомпании "Рустави 2", комментируя информацию в СМИ, в соответствии с которой Тбилиси инициировал фактический раздел Абхазии на зоны влияния - обширную российскую и небольшую грузинскую. В случае поддержки такого плана Грузия, по версии СМИ, откажется от вступления в НАТО. Сейчас, отметил российский посол, "ходит много всяких разговоров, очень многие из которых - вымышленные".

О том, что представленная в СМИ информация не соответствует действительности, журналистам также сообщил руководитель временной парламентской комиссии по восстановлению территориальной целостности Грузии Шота Малашхия. "Эти утверждения служат определенным целям. В Грузии никто не собирается поднимать ажиотаж по этому поводу", - сказал он, отметив, что Грузия непременно станет членом НАТО, а до этого восстановит свою территориальную целостность.