Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стиль как способ самовыражения: бизнесмены о работе и лайфстайле РБК Стиль и Henderson, 23:20
Польский оператор сообщил о риске «тяжелой зимы» из-за дефицита газа Экономика, 23:04
Эксперты не увидели влияния на Россию санкций, объявленных Белоруссией Экономика, 23:00
Насколько вредны для экологии кулеры, стаканчики и кофейные капсулы РБК и BWS, 22:56
Какие республики были лидерами в СССР по размеру экономики. Инфографика Экономика, 22:45
«Роскосмос» отправит в космос женщину-космонавта на Crew Dragon Технологии и медиа, 22:43
«Зенит» вырвал ничью у «Челси» в Лиге чемпионов Спорт, 22:40
Вирусолог РАН Чумаков рассказал об эволюции коронавируса Общество, 22:31
Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 22:30
Краснов предложил ограничить замену срока на штраф для коррупционеров Общество, 22:28
Зеленский заявил о решении Лондона выделить £1 млрд для поддержки Украины Политика, 22:19
Коктейли и блюда из кофе: в каком тренинг-центре учат редким рецептам РБК и Lavazza, 22:03
«Торпедо» прервало пятиматчевую победную серию ЦСКА в КХЛ Спорт, 21:59
В Pfizer назвали число доз вакцины для нейтрализации «омикрона» Общество, 21:50
Политика ,  
0 

МИД РФ обвинил Тбилиси в преднамеренной лжи

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров опроверг заявления грузинской стороны о том, что Москва поддержала новые предложения по урегулированию грузинско-абхазского конфликта. "Это явная ложь, это абсолютно не соответствует действительности", - сказал министр.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров опроверг заявления грузинской стороны о том, что Москва поддержала новые предложения по урегулированию грузинско-абхазского конфликта. "Это явная ложь, это абсолютно не соответствует действительности", - сказал министр.

Он подчеркнул, что Россия следует всем ранее достигнутым договоренностям в данной сфере. "Сначала нужно добиться деэскалации конфликта и разрешить ситуацию в Кодорском ущелье, куда грузинская сторона ввела непредусмотренный международными договоренностями контингент", - подчеркнул С.Лавров. Он добавил, что после этого необходимо подписать договор о неприменении силы в регионе.

Глава МИД РФ также подверг критике антироссийские заявления руководства Грузии, сделанные в Европе. "Это попытка подменить понятия. Ведь на самом деле речь идет не о том, что большая Россия обижает маленькую Грузию, а о том, что большая Грузия не может договориться с маленькой Абхазией", - заключил С.Лавров.

Также заявления грузинской стороны о планах по разделу с Грузией сфер влияния в Абхазии опроверг и посол РФ в Тбилиси Вячеслав Коваленко. "Я не думаю, что у России есть планы по разделу сфер влияния", - сказал он в интервью телекомпании "Рустави 2", комментируя информацию в СМИ, в соответствии с которой Тбилиси инициировал фактический раздел Абхазии на зоны влияния - обширную российскую и небольшую грузинскую. В случае поддержки такого плана Грузия, по версии СМИ, откажется от вступления в НАТО. Сейчас, отметил российский посол, "ходит много всяких разговоров, очень многие из которых - вымышленные".

О том, что представленная в СМИ информация не соответствует действительности, журналистам также сообщил руководитель временной парламентской комиссии по восстановлению территориальной целостности Грузии Шота Малашхия. "Эти утверждения служат определенным целям. В Грузии никто не собирается поднимать ажиотаж по этому поводу", - сказал он, отметив, что Грузия непременно станет членом НАТО, а до этого восстановит свою территориальную целостность.