Лента новостей
В России возродят производство фотоаппаратов «Зенит» 13:39, Технологии и медиа СМИ объяснили лишение Поля Погба статуса вице-капитана «МЮ» 13:38, Спорт Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 13:31, РБК и FW Raiffeisen ЦИК передала Якубовскому думский мандат Кобзона 13:31, Политика Мосгордума одобрила закон о льготах для жителей предпенсионного возраста 13:25, Общество Daimler объявил о смене председателя правления в 2019 году 13:25, Бизнес Поместье из фильма «Крестный отец» выставлено на продажу за $135 млн 13:22, Недвижимость Зеленая миля: почему в падении криптовалют виновата легализация марихуаны 13:12, Крипто Стивен Сигал рассказал о желании возглавить Приморье 13:11, Политика В Санкт-Петербурге закрыли затворы дамбы из-за угрозы наводнения 13:11, Общество Порошенко назвал Украину самой большой православной страной в Европе 13:04, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:02, РБК и Сбербанк ВЦИОМ рассказал о сокращении отпускных бюджетов россиян 12:54, Общество СМИ узнали о возможном слиянии швейцарского UBS с Deutsche Bank 12:45, Финансы Сбербанк рассказал о запуске своего мобильного оператора в Москве 12:42, Технологии и медиа Памфилова назвала «перезревшей» проблему муниципального фильтра 12:39, Политика Как производят мраморную говядину в России 12:36, РБК и Мираторг Депутаты КПРФ пришли в Думу в футболках против пенсионной реформы 12:31, Политика «Мотор Сич» назвала закупку Украиной вертолетов Airbus шагом к обнищанию 12:21, Политика Qualcomm обвинил Apple в воровстве: кто выиграет в патентной войне 12:19, Quote Служебный корпус Мраморного дворца в Петербурге выставили на торги 12:13, Общество Пресс-секретаря Роскомнадзора отпустили под подписку о невыезде 12:12, Общество Памфилова допустила взыскание средств с Зимина за перенос выборов 12:07, Политика Госдума приняла поправки Путина о возрасте выхода женщин на пенсию 11:54, Общество Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ICE запустит биткоин-фьючерсы 11:44, Крипто Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал
МИД РФ обвинил Тбилиси в преднамеренной лжи
Политика, 27 июн 2008, 16:54
0
МИД РФ обвинил Тбилиси в преднамеренной лжи
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров опроверг заявления грузинской стороны о том, что Москва поддержала новые предложения по урегулированию грузинско-абхазского конфликта. "Это явная ложь, это абсолютно не соответствует действительности", - сказал министр.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров опроверг заявления грузинской стороны о том, что Москва поддержала новые предложения по урегулированию грузинско-абхазского конфликта. "Это явная ложь, это абсолютно не соответствует действительности", - сказал министр.

Он подчеркнул, что Россия следует всем ранее достигнутым договоренностям в данной сфере. "Сначала нужно добиться деэскалации конфликта и разрешить ситуацию в Кодорском ущелье, куда грузинская сторона ввела непредусмотренный международными договоренностями контингент", - подчеркнул С.Лавров. Он добавил, что после этого необходимо подписать договор о неприменении силы в регионе.

Глава МИД РФ также подверг критике антироссийские заявления руководства Грузии, сделанные в Европе. "Это попытка подменить понятия. Ведь на самом деле речь идет не о том, что большая Россия обижает маленькую Грузию, а о том, что большая Грузия не может договориться с маленькой Абхазией", - заключил С.Лавров.

Также заявления грузинской стороны о планах по разделу с Грузией сфер влияния в Абхазии опроверг и посол РФ в Тбилиси Вячеслав Коваленко. "Я не думаю, что у России есть планы по разделу сфер влияния", - сказал он в интервью телекомпании "Рустави 2", комментируя информацию в СМИ, в соответствии с которой Тбилиси инициировал фактический раздел Абхазии на зоны влияния - обширную российскую и небольшую грузинскую. В случае поддержки такого плана Грузия, по версии СМИ, откажется от вступления в НАТО. Сейчас, отметил российский посол, "ходит много всяких разговоров, очень многие из которых - вымышленные".

О том, что представленная в СМИ информация не соответствует действительности, журналистам также сообщил руководитель временной парламентской комиссии по восстановлению территориальной целостности Грузии Шота Малашхия. "Эти утверждения служат определенным целям. В Грузии никто не собирается поднимать ажиотаж по этому поводу", - сказал он, отметив, что Грузия непременно станет членом НАТО, а до этого восстановит свою территориальную целостность.