Лента новостей
Число отравившихся едой из автоматов в Москве увеличилось до 51 человека Общество, 21:26 Власти показали образец электронного российского паспорта Политика, 21:22 Контактная группа договорилась о новом перемирии в Донбассе Политика, 21:12 Президент «Дженоа» прибыл в Россию для переговоров об игроке «Спартака» Спорт, 21:12 В Москве затопило переход около станции «Савеловская» Общество, 21:00 ФАС предложила лишить РЖД всех грузовых вагонов Бизнес, 20:55 Пост Леди Гаги прокомментировали 300 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 20:55 Мирзов пройдет медобследование в «Спартаке» 18 июля Спорт, 20:46 Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса РБК Стиль и Altay Resort, 20:43 На Чернобыльской АЭС заработал завод по переработке ядерных отходов Общество, 20:25 Латвия заметила у своих границ российские буксир и подлодку Политика, 20:21 «Рольф» заявил об отсутствии оснований для домашнего ареста Кайро Бизнес, 20:18 Зеленский заявил о выступающих против звонка Путину «партнерах Украины» Политика, 20:13 Донбасс предложил Киеву обменять всех пленных Политика, 20:07
Политика ,  
0 
Аллави: Выборы в Ираке могут быть перенесены
Проблемы в области безопасности могут привести к задержке в проведении национальных выборов в Ираке в январе 2005г. Такое заявление сделал глава временного правительства Ирака Ияд Аллави.

"Установленная дата совсем не является окончательной и абсолютной, - подчеркнул иракский премьер в телеинтервью. - Мы работаем над вопросом проведения выборов, однако вопросы безопасности станут определяющими при решении вопроса о назначении выборов в январе, феврале или марте будущего года".

Отметим, что именно выборы, по мнению многих аналитиков, могут означать окончательный поворот Ирака к миру. Проводить их должно временное правительство страны, которому будет передана власть в стране 30 июня. Однако пока есть большие сомнения в том, что ситуация исправится к январю следующего года.

Срыв выборов станет крупной победой экстремистов в Ираке. Представители "Аль-Кайеды" не раз заявляли, что их целью является сохранение нестабильной ситуации в стране, пока в ней находятся иностранные войска.

Стоит также отметить, что в Ираке нет выборных традиций. При Саддаме Хусейне в стране не существовало оппозиции, и у людей не было возможности выбирать.