Лента новостей
Президент поручил регионам учесть мнение жителей о свалке в Шиесе Политика, 22:43 Компартия Украины через суд потребовала отменить запрет на деятельность Политика, 22:34 В Госдуму внесли законопроект о продаже алкоголя с 21 года Общество, 22:11 Защитник «Спартака» Ещенко выбыл на две недели из-за травмы Спорт, 22:02 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 86 Общество, 21:58 Эксперты АКРА ухудшили прогноз по росту экономики России Экономика, 21:56 Посольство поможет вернуть тело умершего в США боксера Дадашева в Россию Общество, 21:38 Власти Пензенской области заявили о возвращении цыган в Чемодановку Общество, 21:34 СМИ сообщили о вызове мэра Киева Кличко на допрос по делу о махинациях Политика, 21:26 Кто из боксеров умер после боя на ринге. Фотогалерея Спорт, 21:22  МИД предложил создать организацию по безопасности в Персидском заливе Политика, 21:14 В 3-м туре чемпионата России VAR используют на дерби ЦСКА и «Локомотива» Спорт, 21:05 Хакеры атаковали систему электронного голосования во время теста в Москве Технологии и медиа, 20:58 Суд продлил арест Абызова на три месяца Политика, 20:52
Политика ,  
0 
ООН: Ирак никак не связан с "Аль-Кайедой"
Комитет ООН по борьбе с терроризмом не обнаружил свидетельств связи Ирака с террористической сетью "Аль-Кайеда". Комитет обсудил проект доклада по оценке усилий различных стран в поисках сторонников Усамы бен Ладена, передает АР.

В докладе отмечаются успехи в борьбе с терроризмом, в частности, указывается на арест ряда высокопоставленных членов "Аль-Кайеды". В материалах ООН также подчеркивается, что террористы способны организовать теракты в ряде стран мира. Однако комитет ООН не нашел доказательств того, что Ирак был безопасным местом для нахождения на его территории террористов "Аль-Кайеды".

"Ничего не указывает на наличие связей между Ираком и "Аль-Кайедой", - сообщил член комитета ООН по борьбе с терроризмом Майкл Чандлер.

ООН также, по предложению России, включила одного из лидеров чеченских сепаратистов, Зелимхана Яндарбиева, в список групп и лиц, подозреваемых в связях с Усамой бен Ладеном и его террористической организацией "Аль-Кайеда". По словам представителей ООН, З.Яндарбиев стал первым чеченским сепаратистом, включенным в список.

В течение трех последних лет З. Яндарбиев проживает в столице Катара Дохе. Российские власти пока безуспешно добиваются его экстрадиции. Генеральная прокуратура РФ обвиняет его в организации вооруженного мятежа и формировании незаконных вооруженных группировок. Кроме того, российские власти подозревают З.Яндарбиева в связях с организаторами захвата заложников в московском Театральном центре на Дубровке в октябре прошлого года.