Лента новостей
Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Суд решил отправить Марин Ле Пен на психиатрическую экспертизу 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссия пригрозила Facebook санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес Порошенко поддержал закон о «СМИ-агентах влияния России» 13:26, Политика Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко 13:06, Политика Крупные российские банки заявили о готовности работать с криптовалютами 13:00, Крипто Банк ВТБ стал генеральным спонсором выставки русских экспрессионистов 12:58, Пресс-релизы Режиссером нового фильма о Джеймсе Бонде стал Кэри Фукунага 12:53, Общество
ООН: Ирак никак не связан с "Аль-Кайедой"
Политика, 27 июн 2003, 10:09
0
ООН: Ирак никак не связан с "Аль-Кайедой"
Комитет ООН по борьбе с терроризмом не обнаружил свидетельств связи Ирака с террористической сетью "Аль-Кайеда". Комитет обсудил проект доклада по оценке усилий различных стран в поисках сторонников Усамы бен Ладена, передает АР.

В докладе отмечаются успехи в борьбе с терроризмом, в частности, указывается на арест ряда высокопоставленных членов "Аль-Кайеды". В материалах ООН также подчеркивается, что террористы способны организовать теракты в ряде стран мира. Однако комитет ООН не нашел доказательств того, что Ирак был безопасным местом для нахождения на его территории террористов "Аль-Кайеды".

"Ничего не указывает на наличие связей между Ираком и "Аль-Кайедой", - сообщил член комитета ООН по борьбе с терроризмом Майкл Чандлер.

ООН также, по предложению России, включила одного из лидеров чеченских сепаратистов, Зелимхана Яндарбиева, в список групп и лиц, подозреваемых в связях с Усамой бен Ладеном и его террористической организацией "Аль-Кайеда". По словам представителей ООН, З.Яндарбиев стал первым чеченским сепаратистом, включенным в список.

В течение трех последних лет З. Яндарбиев проживает в столице Катара Дохе. Российские власти пока безуспешно добиваются его экстрадиции. Генеральная прокуратура РФ обвиняет его в организации вооруженного мятежа и формировании незаконных вооруженных группировок. Кроме того, российские власти подозревают З.Яндарбиева в связях с организаторами захвата заложников в московском Театральном центре на Дубровке в октябре прошлого года.