Лента новостей
Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище 18:00, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 17:58, РБК и Volkswagen Разработчик стратегии «Победы» станет топ-менеджером «Аэрофлота» 17:57, Бизнес Forbes включил троих россиян в рейтинг успешных бизнесменов моложе 30 лет 17:52, Бизнес Адвокат Кокорина подал в Мосгорсуд жалобу на арест футболиста 17:50, Общество РАН попросила ₽1 млрд на создание базы вузов и популяризацию науки 17:37, Общество МЭА спрогнозировало существенный дефицит нефти к середине 2020-х 17:35, Экономика
Г.Явлинский: Молодые люди могут собирать вещи
Политика, 27 июн 2002, 15:14
0
Г.Явлинский: Молодые люди могут собирать вещи
Лидер партии "Яблоко" и одноименной фракции в Госдуме Григорий Явлинский считает, что в период весенней сессии Государственная дума приняла ряд "разрушительных для страны законов".

С таким заявлением политик выступил сегодня на брифинге, посвященном итогам работы нижней палаты российского парламента в весеннюю сессию. По мнению депутата, приняв законы "О гражданстве" и "Об альтернативной гражданской службе", Дума одобрила решения, "контрпродуктивные для будущего нашей страны".

По словам Григория Явлинского, закон "О гражданстве" носит "реакционный" характер, и он станет "шлагбаумом для многих людей, стремящихся приехать в Россию". А одобрив закон "Об альтернативной гражданской службе" (АГС), Дума, по мнению лидера "Яблока", от имени всего российского государства заявила о том, что "молодые люди могут собирать вещи и уезжать отсюда". Григорий Явлинский считает, что это закон "не об альтернативной службе, а об альтернативном рабстве".

Напомним, принятым 19 июня во втором чтении законом об АГС с подачи правительства депутаты установили, что срок альтернативной гражданской службы в 1,75 раза (3,5 года) будет превышать срок военной службы по призыву в случае, если служба будет проходить в гражданских учреждениях. В случае же, если граждане будут проходить альтернативную службу в организациях вооруженных сил, срок альтернативной службы будет превышать срок военной службы по призыву в 1,5 раза (3 года). Кроме того, Дума одобрила исключительно экстерриториальный (то есть не по месту жительства призывника) принцип прохождения альтернативной службы. В соответствии с поправкой, предложенной центристскими проправительственными фракциями, граждане будут проходить альтернативную гражданскую службу, "как правило, за пределами территории субъектов РФ, в которых они проживают".

Также депутаты приняли поправку, в соответствии с которой "альтернативщикам" запрещено работать по совместительству. Кроме того, решено, что для направления гражданина на АГС в качестве гражданского персонала в организации вооруженных сил не потребуется согласие на это самого призывника. Принимать решение по данному вопросу будут призывные комиссии. Дума также отклонила предложение комитета о том, чтобы действие данного закона распространялось на тех граждан, которые уже проходят альтернативную службу. Таким образом, двадцати "альтернативщикам" из Нижегородской области и десяти из Перми, уже проходящим АГС, срок ее прохождения не будет засчитан. После принятия его в третьем окончательном чтении закон должен быть одобрен Советом Федерации, подписан президентом РФ, а вступит в силу он с 1 января 2004 года.