Лента новостей
Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика ФИФА опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 24 июн, 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 24 июн, 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 24 июн, 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 24 июн, 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 24 июн, 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 24 июн, 19:38, Политика
Г.Явлинский: Молодые люди могут собирать вещи
Политика, 27 июн 2002, 15:14
0
Г.Явлинский: Молодые люди могут собирать вещи
Лидер партии "Яблоко" и одноименной фракции в Госдуме Григорий Явлинский считает, что в период весенней сессии Государственная дума приняла ряд "разрушительных для страны законов".

С таким заявлением политик выступил сегодня на брифинге, посвященном итогам работы нижней палаты российского парламента в весеннюю сессию. По мнению депутата, приняв законы "О гражданстве" и "Об альтернативной гражданской службе", Дума одобрила решения, "контрпродуктивные для будущего нашей страны".

По словам Григория Явлинского, закон "О гражданстве" носит "реакционный" характер, и он станет "шлагбаумом для многих людей, стремящихся приехать в Россию". А одобрив закон "Об альтернативной гражданской службе" (АГС), Дума, по мнению лидера "Яблока", от имени всего российского государства заявила о том, что "молодые люди могут собирать вещи и уезжать отсюда". Григорий Явлинский считает, что это закон "не об альтернативной службе, а об альтернативном рабстве".

Напомним, принятым 19 июня во втором чтении законом об АГС с подачи правительства депутаты установили, что срок альтернативной гражданской службы в 1,75 раза (3,5 года) будет превышать срок военной службы по призыву в случае, если служба будет проходить в гражданских учреждениях. В случае же, если граждане будут проходить альтернативную службу в организациях вооруженных сил, срок альтернативной службы будет превышать срок военной службы по призыву в 1,5 раза (3 года). Кроме того, Дума одобрила исключительно экстерриториальный (то есть не по месту жительства призывника) принцип прохождения альтернативной службы. В соответствии с поправкой, предложенной центристскими проправительственными фракциями, граждане будут проходить альтернативную гражданскую службу, "как правило, за пределами территории субъектов РФ, в которых они проживают".

Также депутаты приняли поправку, в соответствии с которой "альтернативщикам" запрещено работать по совместительству. Кроме того, решено, что для направления гражданина на АГС в качестве гражданского персонала в организации вооруженных сил не потребуется согласие на это самого призывника. Принимать решение по данному вопросу будут призывные комиссии. Дума также отклонила предложение комитета о том, чтобы действие данного закона распространялось на тех граждан, которые уже проходят альтернативную службу. Таким образом, двадцати "альтернативщикам" из Нижегородской области и десяти из Перми, уже проходящим АГС, срок ее прохождения не будет засчитан. После принятия его в третьем окончательном чтении закон должен быть одобрен Советом Федерации, подписан президентом РФ, а вступит в силу он с 1 января 2004 года.