Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден заявил об ухудшении ситуации с COVID в США в ближайшие недели Общество, 01:59 Обратившаяся к Путину грузинский политик объявила о визите в Москву Политика, 01:55 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 Попова назвала ситуацию с COVID-19 в России напряженной Общество, 01:19 СМИ сообщили о возмещении финским премьером части расходов на завтраки Политика, 00:45 Захваченный в Оманском заливе танкер направился в сторону Ирана Общество, 00:42 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:34 Байден призвал главу штата Нью-Йорк к отставке из-за «харассмент-гейта» Политика, 00:15 Синоптик предупредил о «зависших» в Поволжье на сутки смерчах Общество, 00:06 Финансовая разведка заказала сервис для слежки за операциями с биткоином Крипто, 00:00 Производители медицинских масок попросили ужесточить правила их продажи Общество, 00:00 Россияне назвали самые интересные для них виды спорта на Олимпиаде Спорт, 00:00 Эксперты назвали самые дорогие небоскребы «Москва-Сити» Недвижимость, 00:00 Литва депортировала первого проникшего с территории Белоруссии нелегала Политика, 03 авг, 23:32
Политика ,  
0 

Британские власти поспорили с данными ФСБ о выдворении эсминца

Эсминец проследовал без происшествий в соответствии с правом мирного прохода, ВМС России не препятствовали проходу, сообщили в британском Минобороны. В ФСБ ранее заявили о выдворении корабля
Эсминец D35 Dragon (справа)
Эсминец D35 Dragon (справа) (Фото: Petty Officer 3rd Class Kaleb Sa / ZUMA / ТАСС)

Сообщение о том, что пограничная служба ФСБ совместно с российскими военными в октябре прошлого года выдворила из территориальных вод вблизи Крыма британский эсминец D35 Dragon, не соответствует действительности, сообщили РБК в Минобороны Великобритании.

«Сообщение категорически не соответствует действительности. HMS Dragon (D35) выбирал прямой маршрут между двумя заходами в порт, следуя признанному безопасному маршруту для всех международных перевозок в украинских водах», — сообщили в ведомстве.

Там отметили, что ВМС России не препятствовали проходу корабля D35 Dragon. Он прошел без происшествий в соответствии с правом мирного прохода, закрепленным Конвенцией ООН по морскому праву.


ФСБ сообщила о выдворении британского эсминца с территории Крыма
Политика
Фото:Королевский флот Великобритании

Об инциденте с выдворением британского эсминца D35 Dragon 27 мая сообщил первый заместитель директора ФСБ — руководитель погранслужбы Владимир Кулишов. По его словам, 13 октября 2020 года, несмотря на поступившее предупреждение о недопустимости захода в территориальные воды России, эсминец пересек российскую государственную границу в районе мыса Херсонес в акватории Черного моря, воспользовавшись правом мирного прохода. Пограничники пытались связаться с кораблем, однако капитан эсминца заявил о плохом приеме сигнала. В итоге корабль был выдворен в нейтральные воды в результате совместных действий ВМФ и ВКС России, заявил замдиректора ФСБ.

Ранее о подробностях инцидента с D35 Dragon не сообщалось. В декабре прошлого года замминистра обороны Александр Фомин в интервью «Российской газете» лишь упоминал, что эсминец ВМС Великобритании проходил через территориальное море России в районе мыса Херсонес.