Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Welt узнала о приезде к выборам в ФРГ агента «по дезинформации» из России Политика, 21:24 Сборная России вылетела с ЧМ по мини-футболу после поражения от Аргентины Спорт, 21:11 «Дюна» собрала в России 1 млрд руб. Технологии и медиа, 21:06 «Краснодар» в меньшинстве разгромил «Сочи» в матче чемпионата России Спорт, 21:02 «Арсенал» забил три гола в ворота «Тоттенхэма» в победном матче в АПЛ Спорт, 20:31 Опросы показали потерю «Альтернативой» третьего места в бундестаге Политика, 20:28 В Германии прошли выборы без Меркель. Что важно знать Политика, 20:00 «Спартак» проиграл «Ак Барсу» в матче регулярного чемпионата КХЛ Спорт, 19:42 «Арсенал» впервые с начала сезона АПЛ забил больше одного гола за матч Спорт, 19:41 Путин назвал «мрачноватой» шутку Жириновского о смехе перед арестом Политика, 19:41 Экзитполы показали лидерство двух партий на выборах в бундестаг Политика, 19:38 Сновидения, Линч, Дали и Хичкок: как переосмыслить реальную жизнь РБК и Okko, 19:38 Задачи Думе от Путина, гранты циркам и сериалам. Главное за выходные Политика, 19:17 Мазепин оценил результат Гран-при России словами «можно быть довольным» Спорт, 18:57
Политика ,  
0 

Авиакомпания сообщила об отказе России принять облетающий Белоруссию рейс

По данным Austrian Airlines, авиакомпания не получила разрешения на альтернативный маршрут в облет Белоруссии от российской стороны. Поэтому рейс из Вены в московский аэропорт Домодедово отменили
Фото: ZUMA / ТАСС
Фото: ZUMA / ТАСС

Российская сторона не выдала разрешение австрийской авиакомпании Austrian Airlines на прибытие ее рейса из Вены в Москву по альтернативному маршруту, который проходил не через воздушное пространство Белоруссии. Об этом РБК сообщили в компании.

Авиакомпания приостановила полеты над воздушным пространством Белоруссии на основании рекомендации Агентства авиационной безопасности ЕС (EASA), поэтому потребовалось скорректировать маршрут полета из Вены в Москву, пояснили в Austrian Airlines. «Изменение маршрута полета должно быть одобрено властями. Российские власти не дали нам это разрешение. В результате Austrian Airlines была вынуждена отменить сегодняшний рейс из Вены в Москву», — сообщили в компании.

Video

27 мая Austrian Airlines должна была совершить рейс из Вены в Москву и приземлиться в Домодедово в 13:45.

В пресс-службе Домодедово сказали РБК, что аэропорт обслуживает все рейсы в плановом режиме и пока не могут прокомментировать ситуацию с Austrian Airlines. РБК также направил запросы в Шереметьево, Внуково и Росавиацию.

Ранее французская авиакомпания Air France перенесла запланированный на 26 мая рейс в Москву, а позднее отменила его. В компании поясняли, что из-за облета Белоруссии она должна получить новое разрешение от России на заход в ее воздушное пространство.

Кроме того, «Аэрофлот» отменил рейс из Москвы в Вильнюс, который был запланирован на пятницу, 28 мая.

Какие страны и авиакомпании бойкотируют воздушное пространство Белоруссии
Политика
Фото:ТАСС

Европейские компании решили облетать воздушное пространство Белоруссии после посадки самолета авиакомпании Ryanair в Минске 23 мая. Самолет летел из Афин в Вильнюс, но вынужден был сесть в Минске из-за данных о бомбе на борту. После посадки ничего опасного на борту самолета не нашли, однако белорусские власти задержали двух летевших этим рейсом пассажиров — экс-главреда Telegram-канала Nexta, признанного в Белоруссии экстремистским, Романа Протасевича и его девушку, россиянку Софью Сапегу.

 На следующий день после экстренной посадки Евросоюз запретил белорусским авиакомпаниям совершать полеты над территорией ЕС и рекомендовал европейским перевозчикам не летать над республикой. К этому решению присоединились Великобритания и Украина.

Кроме Austrian Airlines и Air France не использовать воздушное пространство Белоруссии решили и другие крупные перевозчики, в том числе Finnair, Lufthansa, AirBaltic, KLM. Некоторые страны, в том числе Франция, Великобритания, Швеция, приостановили разрешение на полеты, выданное белорусской госкомпании «Белавиа».

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"