Лента новостей
Обвиняемый во взяточничестве экс-глава охраны Лукашенко признал вину Общество, 18:39 СМИ узнали об интересе «Зенита» к футболисту сборной Колумбии Спорт, 18:33 Владимир Путин примет отставку Евкурова до конца недели Политика, 18:28 Матвиенко попросила министра не превращать Минвостокразвития в совнархоз Политика, 18:28 Сын Аллы Покровской назвал причину ее смерти Общество, 18:26 Адвокат рассказал о показаниях племянника из дела сестер Хачатурян Общество, 18:25 В Чечне произошел пожар на АЗС Общество, 18:22 На Украине анонсировали выпуск банкноты с лауреатом Сталинской премии Финансы, 18:20 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:15 Экс-президент Армении Кочарян приехал в СИЗО после решения о его аресте Политика, 18:13 Госдума поддержала разрешающий показывать свастику в кино законопроект Политика, 18:10 В Татарстане отозвали указание магазинам поддержать продажи местной водки Бизнес, 18:03 Спецпредставитель президента анонсировал ограничение туризма на Байкале Общество, 18:00 Белгородский митрополит связал потери в Великой Отечественной с безбожием Общество, 17:56
Политика ,  
0 
Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент
Партия сторонников Brexit на 20% опережает ближайших конкурентов на выборах в Европарламент в Великобритании. За нее проголосовали в том числе и промышленные районы страны
Фото: Frank Augstein / AP

Предварительные данные по выборам в Европарламент показывают, что в Великобритании первое место занимает партия сторонников Brexit, которую возглавляет националист Найджел Фарадж, сообщает агентство Reuters. Большая часть результатов по состоянию на 1:00 мск пришла с северо-востока Англии, где евроскептики заручились поддержкой 38% избирателей. Они на 19% опережают лейбористов.

Неудачно выступили в Сандерленде, Лидсе и других промышленных центрах консерваторы. Партия, которую до начала июня возглавляет Тереза Мэй, заручилась поддержкой лишь 6% избирателей.

По прогнозу Би-би-си, после подсчета голосов по всей Великобритании консерваторы получат 10–12%, то есть в два раза меньше, чем в 2014 году. Что касается партии Brexit, то она выступит значительно лучше, чем партия Независимости, которую Фарадж возглавлял несколько лет назад. То есть она наберет более 35% голосов.

Сам Фарадж, комментируя первые итоги выборов, заявил, что итоги голосования показывают стремление граждан Великобритании добиться выхода из ЕС. При этом наилучшего результата за последние несколько лет добиваются либеральные демократы, которые настаивают на сохранении членства в Евросоюзе и настаивают на повторном референдуме.