Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВОЗ изменила рекомендации по ношению масок Общество, 21:28 Власти Подмосковья заявили об отсутствии условий для снятия ограничений Политика, 21:24 Британская MI5 сочла фейковой версию об искусственном появлении COVID-19 Общество, 21:22 Собянин допустил «радикальные решения» по смягчению ограничений Общество, 21:21 Минкомсвязь запустила сервис для электронного голосования по Конституции Общество, 21:15 Ростехнадзор не проверял аварийный резервуар «Норникеля» из-за ремонта Бизнес, 20:56 В Петербурге решили открыть автосалоны и промтоварные магазины Экономика, 20:56 Четыре футболиста «Рубина» переболели коронавирусом Спорт, 20:55 Как снять красивый ролик на смартфон: универсальная пошаговая инструкция РБК Стиль и Huawei, 20:49 Путин оценил ситуацию с безработицей и инфляцией в России Политика, 20:21 Росстат нашел только одну востребованную в апреле услугу Экономика, 20:21 Инвестиции с гарантией: как переложить риски на брокера РБК и БКС, 20:20 Двух игроков «Боруссии» оштрафовали за нарушение медицинского регламента Спорт, 20:16 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июня Общество, 20:12
Политика ,  
0 

Экс-менеджер банка стал президентом Литвы

Второй тур президентских выборов в Литве выиграл Гитанас Науседа, который не занимал правительственных постов и не был связан ни с одной из политических партий
Фото: Mindaugas Kulbis / AP
Фото: Mindaugas Kulbis / AP

После подсчета большинства бюллетеней 54-летний Науседа заручился поддержкой 71% избирателей. Таким образом, во втором туре президентских выборов в Литве он опередил Ингриду Шимоните, которую поддержали около 28% избирателей.

Как сообщает агентство Reuters, особенностью выборов в Литве стал тот факт, что Науседа не был связан ни с одной из крупных политических партий. Бывший главный экономист литовского подразделения банка SEB пообещал бороться с несправедливостью и делать все для улучшения жизни простых граждан.

Литва — парламентская страна, однако президент страны может оказывать влияние на внешнюю и внутреннюю политику. Помимо этого он утверждает состав кабинета министров.

Науседа ранее не соглашался с прежним президентом Даулей Грибаускайте, которая поддерживала Украину и называла Россию «страной-агрессором». При этом Науседа указывал, что будет готов восстановить отношения с Москвой в том случае, если Россия будет соблюдать минские соглашения.