Лента новостей
СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 23 сен, 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 23 сен, 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 23 сен, 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 23 сен, 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 23 сен, 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 23 сен, 18:30, Политика
ДНР опровергла информацию о бегстве своих лидеров из Донецка
Политика, 27 мая 2014, 13:06
0
ДНР опровергла информацию о бегстве своих лидеров из Донецка
Циничной и наглой ложью назвала информацию о бегстве лидеров Донецкой народной республики одна из ее лидеров Татьяна Дворядкина в интервью корреспонденту РБК.
Глава ДНР Денис Пушилин (Фото: ИТАР-ТАСС)

По ее словам, глава ДНР Денис Пушилин по-прежнему находится в Донецке. "Наш премьер-министр Александр Бородай сражается рядом с ребятами, сам воюет. Люди сейчас сплочены как никогда, в 5 часов утра только ушли с блокпоста на Путиловском мосту", - сообщила Дворядкина.

По ее словам, ложью также является информация о конфликте между руководством ДНР и Луганской народной республикой.

Дворядкина сообщила, что Донецк окружен со всех сторон, а на город движется техника украинской армии: "Ждем, готовы к бою".

Она рассказала, что причиной пожара в ледовом дворце спорта "Дружба", который произошел ночью, стала бомбардировка с украинского вертолета. Это заявление не совпадает с сообщением пресс-службы хоккейного клуба "Донбасс", играющего на этой арене. Там утверждают, что неизвестные ворвались в дворец спорта, связали сторожа и подожгли стадион.

Кроме того, Дворядкина заявила, что шахтеры Донбасса объявили ультиматум киевским властям. Они потребовали вывода украинской армии из Донецкой и Луганской областей, угрожая взяться за оружие.

Накануне бои разгорелись в Донецке, где ополченцы пытались держать городской аэропорт. Жертвами столкновений стали 29 сторонников ДНР. По словам Дворядкиной, причиной столь серьезных потерь стал тот факт, что украинские силовики с вертолета атаковали на мосту машину, которая ехала с флагом и красным крестом.

Столкновения происходили также в пригородных поселках и в районе городского вокзала, который в результате столкновений был сожжен. Пушилин накануне заявил, что ополченцам удалось сбить два украинских вертолета, но армейское командование эту информацию опровергло.

Как сообщил РБК руководитель Народного ополчения Мирослав Руденко, с утра 27 мая ситуация в центре Донецка спокойная.

Александра Федотова, Артем Филипенок