Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Сенат США утвердил Майка Помпео на посту госсекретаря 20:04, Политика Путин сообщил о создании молодыми специалистами мощнейшей ударной системы 19:44, Технологии и медиа На Украине вузы переименовали в заведения высшего образования 19:38, Политика Прибыль «Газпрома» сократилась в 2017 году на четверть 19:37, Бизнес Власти Москвы разрешили митинг против блокировки Telegram 19:25, Политика Расчеты С-400 заступили на боевое дежурство в Новосибирской области 19:12, Общество В КЧР объяснили «ошибкой председателя» разницу в данных по явке 19:07, Политика Путин обсудил с врио премьера Армении кризис в республике 19:04, Политика В аэропортах Москвы запретили переодеваться в туалетах и сидеть на полу 18:53, Общество The Sun узнала о предложении продать стадион «Уэмбли» за £1 млрд 18:47, Бизнес ЛУКОЙЛ погасил еврооблигации на $1,5 млрд 18:45, Бизнес Подрядчик назвал сроки открытия движения по Крымскому мосту 18:36, Общество LG Electronics открыла шоурум с техникой будущего к своему 60-летию 18:35, Партнерский материал Глава Пентагона попросил сделать исключение из антироссийских санкций 18:32, Политика Глава МЧС дал оценку действиям пожарных в ТЦ «Зимняя вишня» 18:30, Общество В офисном комплексе в центре Москвы обрушились конструкции 18:29, Общество Путин предупредил о риске «реально отстать» без технологического прорыва 18:28, Политика Трамп рассказал о своей жесткой позиции по отношению к России‍ 18:26, Политика НОВАТЭК сообщил о повреждении одного из танкеров «Ямал СПГ» 18:08, Бизнес Захарова обвинила Украину в желании создать «карманную церковь» 18:06, Политика Белорусских «тунеядцев» обязали полностью оплачивать коммунальные услуги 18:05, Общество Врио вице-премьера Армении встретился с чиновниками из Кремля 18:00, Политика Захарова сочла взлом консульства в Сиэтле нарушением международного права 17:51, Политика 5 операторов денежных переводов интегрируют технологию Ripple xVia 17:48, Крипто Bloomberg узнал о намерении Дерипаски остаться хозяином UC Rusal 17:39, Бизнес «Дуров на шаг впереди»: западные СМИ о блокировке Telegram 17:34, Технологии и медиа Златан Ибрагимович отказался сыграть на чемпионате мира в России 17:29, Спорт Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:25, РБК и Билайн
ДНР опровергла информацию о бегстве своих лидеров из Донецка
Политика, 27 мая 2014, 13:06
0
ДНР опровергла информацию о бегстве своих лидеров из Донецка
Циничной и наглой ложью назвала информацию о бегстве лидеров Донецкой народной республики одна из ее лидеров Татьяна Дворядкина в интервью корреспонденту РБК.
Глава ДНР Денис Пушилин (Фото: ИТАР-ТАСС)

По ее словам, глава ДНР Денис Пушилин по-прежнему находится в Донецке. "Наш премьер-министр Александр Бородай сражается рядом с ребятами, сам воюет. Люди сейчас сплочены как никогда, в 5 часов утра только ушли с блокпоста на Путиловском мосту", - сообщила Дворядкина.

По ее словам, ложью также является информация о конфликте между руководством ДНР и Луганской народной республикой.

Дворядкина сообщила, что Донецк окружен со всех сторон, а на город движется техника украинской армии: "Ждем, готовы к бою".

Она рассказала, что причиной пожара в ледовом дворце спорта "Дружба", который произошел ночью, стала бомбардировка с украинского вертолета. Это заявление не совпадает с сообщением пресс-службы хоккейного клуба "Донбасс", играющего на этой арене. Там утверждают, что неизвестные ворвались в дворец спорта, связали сторожа и подожгли стадион.

Кроме того, Дворядкина заявила, что шахтеры Донбасса объявили ультиматум киевским властям. Они потребовали вывода украинской армии из Донецкой и Луганской областей, угрожая взяться за оружие.

Накануне бои разгорелись в Донецке, где ополченцы пытались держать городской аэропорт. Жертвами столкновений стали 29 сторонников ДНР. По словам Дворядкиной, причиной столь серьезных потерь стал тот факт, что украинские силовики с вертолета атаковали на мосту машину, которая ехала с флагом и красным крестом.

Столкновения происходили также в пригородных поселках и в районе городского вокзала, который в результате столкновений был сожжен. Пушилин накануне заявил, что ополченцам удалось сбить два украинских вертолета, но армейское командование эту информацию опровергло.

Как сообщил РБК руководитель Народного ополчения Мирослав Руденко, с утра 27 мая ситуация в центре Донецка спокойная.

Александра Федотова, Артем Филипенок

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.