Лента новостей
Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:10, Партнерский материал Более половины россиян не слышали об итогах выборов 9 сентября 14:01, Политика «Толкают миллиардеров в руки Путина»: западные СМИ о новых санкциях 13:56, Политика Bitcoin и Ethereum ожидаемо подорожали: как работают сигналы экспертов 13:53, Крипто Товарные знаки «Ёлки-палки» и «Маленькая Япония» продадут с торгов 13:51, Бизнес Правительство увеличит финансирование кремлевских лагерей на 103 млн руб. 13:48, Политика РБК объясняет: что будет с выборами в Приморье 13:44, Политика  В Нью-Йорке при нападении на детский сад пострадали пять человек 13:40, Общество ЦБ допустил отказ от переоценки инвестиций банками в случае обвала рынков 13:39, Финансы Особняк-трансформер: что такое культурное пространство «Рихтер» 13:35, Стиль Безопасность в цифрах: как меняются хакерские атаки 13:34, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о сокращении валютных депозитов в Сбербанке на $1,2 млрд 13:27, Экономика В Крыму заступил на дежурство третий дивизион ЗРК С-400 «Триумф» 13:26, Политика Мосгорсуд снова ликвидировал движение «СтопХам» 13:23, Общество Хабиб Нурмагомедов назвал Конора Макгрегора алкоголиком 13:17, Спорт
Экс-губернатор Забайкалья поможет кандидату М.Прохорова на выборах
Политика, 27 мая 2013, 17:05
0
Экс-губернатор Забайкалья поможет кандидату М.Прохорова на выборах
Партия Михаила Прохорова "Гражданская платформа" рассчитывает победить на губернаторских выборах Забайкалья, заручившись поддержкой экс-главы региона Равиля Гениатулина. Об этом в понедельник пишет газета "Коммерсантъ".
Фото: ИТАР-ТАСС

За несколько месяцев до выборов губернатора Забайкальского края, которые пройдут в сентябре этого года, в регионе набирает обороты конфликт политических сил.

"Наметился серьезный раскол элит, которые увидели в Михаиле Прохорове второй центр силы. Ильковский — человек, которому мы не можем доверять, так как ни он, ни первые лица из его команды не знают региона", - рассказал о сложившейся ситуации кандидат в губернаторы Забайкалья от партии "Гражданская платформа" Алексей Кошелев.

На этом фоне лидер партии М.Прохоров, на днях посетивший регион, поставил задачу перед местным отделением "Гражданской платформы" выиграть губернаторские выборы и занять "как минимум второе место" на выборах в Законодательное собрание края.

Кроме того, в разговоре с журналистами М.Прохоров отметил, что находится в дружеских отношениях с Р.Гениатулиным, который до своей отставки (в конце февраля текущего года) возглавлял регион в течение 17 лет. По словам бизнесмена, любой политический процесс — это так или иначе консолидация элит, а у него "есть сторонники и в Администрации президента, и в правительстве, и в Госдуме". "По определенным причинам они не всегда могут открыто проявлять поддержку", - пояснил лидер "Гражданской платформы".

Шансы А.Кошелева стать губернатором Забайкалья увеличивает не только дружба М.Прохорова с экс-главой региона, но и "поддержка народа, которую чувствует" сам кандидат.

Эксперт Института национальной стратегии Павел Святенков не исключает для "Гражданской платформы" позитивного развития событий. Однако, по его словам, многое будет зависеть от степени применения в регионе административного ресурса, а также от того, насколько ощутим существующий раскол политических элит.

"Если элиты увидят, что "Гражданская платформа" - это легальная "крыша" для борьбы с ныне действующим губернатором, то они вполне могут воспользоваться этим и поддержать Прохорова", - сказал политолог.

По его словам, до недавнего времени все методы "Единой России" противостоять кому-то сводились к административным факторам, поэтому если федеральный центр не будет мешать честной конкуренции трех кандидатов, то у выдвиженца от "Гражданской платформы" есть реальные шансы набрать нужное количество голосов.

Отметим, что политическую обстановку в регионе нагнетает и сообщение о письме единороссов президенту РФ Владимиру Путину. Представители партии власти, давно согласившиеся поддержать врио главы региона Константина Ильковского, который является кандидатом от "Справедливой России", в своем желании оказались непоследовательными. По словам источника в региональном отделении "Единой России", в адрес главы государства направлена просьба перенести выборы или выдвинуть в сентябре в качестве представителя партии своего кандидата. Как считают местные единороссы, врио губернатора Константин Ильковский чужд региону и имеет проблемы с необходимой консолидацией местных элит.