Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Определены победители проекта «Героям – быть!» по итогам 2020 года Пресс-релиз, 18:23 В РКК «Энергия» заявили о решении продлить срок работы МКС до 2028 года Технологии и медиа, 18:13 Объявлен состав мужской сборной России в эстафете на лыжном ЧМ Спорт, 18:11 На платформе «Приразломная» установят уникальную систему очистки воздуха Пресс-релиз, 18:03 Жан-Люк Годар объявил о завершении карьеры после выхода двух фильмов Стиль, 18:03 Премьер Словакии извинился за шутку о передаче части Украины за вакцину Политика, 17:57 Госпитализированного с инфарктом Олега Романцева перевели из реанимации Спорт, 17:57 В блокчейн L3COS вложат $85 млн для развития цифрового рынка продуктов Крипто, 17:49 «Сбер» повторит рекорд прошлого года по выплате дивидендов Инвестиции, 17:46 ПСБ начал прием заявок на льготные кредиты для бизнеса по ставке 3% Пресс-релиз, 17:42 В работе почты «Яндекса» произошел сбой Технологии и медиа, 17:34 Извержение вулкана Пакая в Гватемале. Видео Общество, 17:22 Путин в шутку попросил «не приписывать» ему дворец Политика, 17:22 Вяльбе отреагировала на серебро женской сборной «хорошими слезами» Спорт, 17:20
Политика ,  
0 

С.Собянин уволил ряд руководителей столичных ГУП

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил глав государственных унитарных предприятий, занимавшихся незаконной деятельностью. Как сообщил 27 мая градоначальник на оперативном совещании в правительстве столицы, ГУП, который занимается развитием инновационной территории "Москвич" ("Стройэкспром"), сдает свои площади в аренду под склады и офисы.

"Там работают баня, сауна, спальни. Конечно, в таких условиях заниматься инновационным развитием территории очень сложно. Я предлагаю итоги проверки направить в правоохранительные органы. Руководителя ГУП освободить от занимаемой должности. С этой территорией заниматься предметно и оперативно", - подчеркнул С.Собянин.

Он сообщил, что этот же ГУП имеет площади на Красной Пресне. "Там то же самое - развлекательные центры, офисы", - добавил он. "Есть у нас еще замечательный ГУП "Промышленно-торговый центр интеграции" - там аналогичные нарушения. Руководителя этого ГУП мы недавно повысили, сделав заместителем главы Департамента по конкурентной политике.

Прошу также разобраться и с ГУП, и с руководителем этого замечательного предприятия. И прошу при назначении заместителей руководителей департаментов смотреть, чем они раньше занимались, повнимательнее", - возмутился мэр.

"Есть еще один ГУП, который занимается промышленностью, - это ГУП "Литейно-прокатный завод". Поставлено оборудование на 105 млн руб., которое не существует. Департамент промышленности с большим удовольствием заактировал все это. Считаю, что там необходимо также вмешательство правоохранительных органов для того, чтобы найти это оборудование и выяснить причины такого лояльного отношения к руководителю", - заключил С.Собянин.