Лента новостей
Посольство отвергло претензию МИД о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 22:35 В петербургском суде умер переводчик Общество, 22:25 СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 22:14 Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 22:10 Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43 Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве Общество, 21:43 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 21:43 Число отравившихся едой из автоматов в Москве увеличилось до 51 человека Общество, 21:26 Власти показали образец электронного российского паспорта Политика, 21:22 Контактная группа договорилась о новом перемирии в Донбассе Политика, 21:12 Президент «Дженоа» прибыл в Россию для переговоров об игроке «Спартака» Спорт, 21:12
Политика ,  
0 
МИД Грузии: Кремль устроил в Тбилиси "провокацию"
Разгон митинга оппозиции в Тбилиси в ночь на 26 мая "вызвал разочарование Кремля из-за того, что задуманная, профинансированная и организованная провокация, которая должна была произойти в Грузии, не произошла". С таким заявлением выступил накануне глава МИД Грузии Григол Вашадзе.

Ранее представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что разгон демонстрации в Тбилиси в ночь на 26 мая 2011г. заслуживает международного расследования. "Силовые действия правоохранительных органов Грузии в отношении демонстрантов являются грубым нарушением прав человека, в том числе прав на собрания, на свободу выражения мнения", - заявил А.Лукашевич.

Он подчеркнул, что события в Тбилиси демонстрируют иллюзорность успехов так называемой молодой грузинской демократии, о чем говорит провал заявки Грузии на вступление в Совет ООН по правам человека.

Напомним, в ночь с 25 на 26 мая 2011г. отряд специального назначения МВД Грузии разогнал акцию протеста "Народного собрания" на территории, прилегающей к зданию парламента страны. Участники митинга требовали отставки президента М.Саакашвили. При подавлении акции грузинский спецназ применял резиновые пули, водометы и слезоточивый газ.

По данным грузинского МВД, днем 26 мая в больницах находились 28 граждан и 8 полицейских. В результате столкновений погибли два сотрудника правоохранительных органов и один из демонстрантов.