Лента новостей
В Коннектикуте 20 тыс. человек остались без света из-за ледяного дождя 03:07, Общество ПВО Сирии отразили новую атаку Израиля в небе над Дамаском 02:49, Политика Умер разработчик операции по спасению дипломатов США из Ирана в 1980 году 02:30, Общество Власти Таганрога выделили малоимущей семье пособие в 47,5 рубля 02:24, Общество Теплоход-ресторан с 96 пассажирами врезался в набережную Москвы-реки 01:59, Общество Гройсман назвал четыре шага к энергетической независимости Украины 01:40, Политика В Москве возле здания Главной военной прокуратуры произошла стрельба 01:21, Общество Таможня описала три схемы вывода денег за границу 00:53, Общество Жертвами наводнения на Мадагаскаре стали девять человек 00:35, Общество СМИ узнали об автоматической регистрации рождения и смерти в России 20 янв, 23:58, Общество Трамп обсудил с Эрдоганом гибель американских военных при взрыве в Сирии 20 янв, 23:58, Политика В Афинах на митинге против сделки с Македонией пострадали 25 полицейских 20 янв, 23:31, Политика Чему можно научить свой умный дом 20 янв, 23:05, РБК и «Ингосстрах» Трамп обсуждал с Коэном строительство Trump Tower в Москве в 2016 году 20 янв, 23:02, Политика СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией 20 янв, 22:53, Политика Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына 20 янв, 22:11, Политика Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 20 янв, 21:47, Политика Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 20 янв, 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 20 янв, 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20 янв, 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20 янв, 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20 янв, 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20 янв, 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 20 янв, 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 20 янв, 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 20 янв, 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 20 янв, 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 20 янв, 18:58, Общество
К.Косачев: Ситуация с КНДР развивается по наихудшему сценарию
Политика, 27 мая 2009, 16:04
0
К.Косачев: Ситуация с КНДР развивается по наихудшему сценарию
Ситуация вокруг КНДР развивается по наихудшему сценарию. Такое мнение высказал сегодня журналистам председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев.

"Сегодняшняя новость о выходе КНДР из соглашения 1953г. - это крайне тревожная тенденция. Она означает, что Северная Корея приняла для себя решение идти на открытую конфронтацию с окружающим миром", - заявил депутат.

"Это уже в меньшей степени похоже на некие тактические маневры для того, чтобы побудить своих партнеров по шестистороннему механизму к дополнительным уступкам, и в большей степени это начинает походить на выбор стратегии, которая означает ставку на собственную силу, прежде всего на ядерный потенциал, на военную мощь, и готовность к тому, чтобы существовать в режиме самоизоляции", - отметил К.Косачев.

По словам главы комитета, в создавшейся ситуации неизбежно принятие новой резолюции Совета Безопасности ООН. "Я не исключаю, что в этой резолюции появятся ссылки на какие-то дополнительные санкции, хотя сложно представить, в чем эти дополнительные санкции могут заключаться", - продолжил К.Косачев.

Он назвал "нежелательными" санкции в виде прекращения поставок мазута, продовольствия, электроэнергии из Китая, так как это, в первую очередь, скажется на гуманитарной ситуации и настроениях населения. Это, считает депутат, сыграет "на руку северокорейскому режиму, который стремится к тому, чтобы создать у населения ощущение "отечество в опасности" и тем самым консолидировать его вокруг действующего режима".

"Боюсь, что готового рецепта сейчас нет ни у кого. Но если мы будем отвечать на эти очевидные ошибки какими-то ошибочными действиями, будем все больше загонять ситуацию в тупик", - продолжил депутат.

Ранее ситуацию на Корейском полуострове обсудили президенты России и Южной Кореи Дмитрий Медведев и Ли Мен Бак. Обеими сторонами отмечалось, что ядерное испытание КНДР является прямым нарушением резолюции 1718 СБ ООН и идет вразрез с нормами международного права. Было подчеркнуто намерение России и Республики Корея принять активное участие в разработке новой резолюции Совета Безопасности по КНДР и продолжить тесные консультации с партнерами по шестисторонним переговорам по ядерной проблеме Корейского полуострова.