Лента новостей
Кудрин призвал добиваться роста пенсии до 70% от зарплаты 13:59, Экономика Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 13:56, Партнерский материал Премьер Греции заявил о завершении долговой одиссеи 13:52, Общество Автор бестселлера о миллениалах — о том, как выжить в эпоху поколения Y 13:46, Стиль Эксперты предложили повысить минимальную цену на коньяк и шампанское 13:43, Общество В Швеции после столкновения с птицей разбился истребитель 13:42, Общество Подорожают ли криптовалюты: SEC примет решение по поводу ETF 13:40, Крипто На «Армии-2018» показали способный управлять дронами «Ночной охотник» 13:31, Технологии и медиа Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 13:25, РБК и Сбербанк Порошенко назвал образование ключом к европейскому будущему Украины 13:22, Политика В ООН опровергли слова Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 13:20, Политика Названы самые популярные автомобили в мире 13:06, Авто Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:58, РБК и Сбербанк Южная Корея уберет часть постов охраны на границе с КНДР 12:57, Политика Медведев добавил по одному заместителю главам четырех министерств 12:52, Общество Гидрометцентр объявил желтый уровень опасности в Москве 12:48, Общество Адвокат Марии Бутиной рассказал об условиях содержания своей подзащитной 12:44, Политика Можно ли заработать на биткоине: криптофонды терпят убытки 12:44, Крипто Антон Ефименко - РБК: ICO убивают блокчейн, у Ethereum проблемы 12:41, Крипто Медведев отдал контракт на работы в порту Геленджика компании Тимченко 12:39, Бизнес ЦБ возобновил скупку долларов после недельной паузы: что будет с рублем 12:34, Quote Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:30, РБК и Renault Шойгу подписал военное соглашение с Центральноафриканской Республикой 12:26, Политика Polymetal предупредил инвесторов о высоких рисках из-за «плана Белоусова» 12:10, Бизнес В Екатеринбурге эвакуировали 1 тыс. человек из ТЦ из-за задымления 12:06, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:59, РБК и Schneider Electric
К.Косачев: Ситуация с КНДР развивается по наихудшему сценарию
Политика, 27 мая 2009, 16:04
0
К.Косачев: Ситуация с КНДР развивается по наихудшему сценарию
Ситуация вокруг КНДР развивается по наихудшему сценарию. Такое мнение высказал сегодня журналистам председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев.

"Сегодняшняя новость о выходе КНДР из соглашения 1953г. - это крайне тревожная тенденция. Она означает, что Северная Корея приняла для себя решение идти на открытую конфронтацию с окружающим миром", - заявил депутат.

"Это уже в меньшей степени похоже на некие тактические маневры для того, чтобы побудить своих партнеров по шестистороннему механизму к дополнительным уступкам, и в большей степени это начинает походить на выбор стратегии, которая означает ставку на собственную силу, прежде всего на ядерный потенциал, на военную мощь, и готовность к тому, чтобы существовать в режиме самоизоляции", - отметил К.Косачев.

По словам главы комитета, в создавшейся ситуации неизбежно принятие новой резолюции Совета Безопасности ООН. "Я не исключаю, что в этой резолюции появятся ссылки на какие-то дополнительные санкции, хотя сложно представить, в чем эти дополнительные санкции могут заключаться", - продолжил К.Косачев.

Он назвал "нежелательными" санкции в виде прекращения поставок мазута, продовольствия, электроэнергии из Китая, так как это, в первую очередь, скажется на гуманитарной ситуации и настроениях населения. Это, считает депутат, сыграет "на руку северокорейскому режиму, который стремится к тому, чтобы создать у населения ощущение "отечество в опасности" и тем самым консолидировать его вокруг действующего режима".

"Боюсь, что готового рецепта сейчас нет ни у кого. Но если мы будем отвечать на эти очевидные ошибки какими-то ошибочными действиями, будем все больше загонять ситуацию в тупик", - продолжил депутат.

Ранее ситуацию на Корейском полуострове обсудили президенты России и Южной Кореи Дмитрий Медведев и Ли Мен Бак. Обеими сторонами отмечалось, что ядерное испытание КНДР является прямым нарушением резолюции 1718 СБ ООН и идет вразрез с нормами международного права. Было подчеркнуто намерение России и Республики Корея принять активное участие в разработке новой резолюции Совета Безопасности по КНДР и продолжить тесные консультации с партнерами по шестисторонним переговорам по ядерной проблеме Корейского полуострова.