Лента новостей
BASF построит завод по производству сырья для аккумуляторов в Финляндии 11:04, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:41, РБК и Philips В ДТП с автобусом под Нижним Новгородом пострадали 13 человек 10:26, Общество МИД допустил увеличение числа российских военных инструкторов в ЦАР 10:22, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:21, РБК и Volkswagen Средняя стоимость дач в регионах России снизилась до 1,3 млн руб. 10:13, Недвижимость «Магнит» отчитался о росте прибыли в третьем квартале 10:06, Бизнес В Эр-Рияде допустили участие «Сибура» в проекте Saudi Aramco и Total 09:58, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:58, РБК и Мираторг Откажись сам: треть покупателей товаров DIY игнорируют спецпредложения 09:50, Потребрынок  У западного побережья Канады произошло землетрясение магнитудой 6,6 09:30, Общество Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 09:30, РБК и Элитная недвижимость Появилось видео пролета украинского Су-25 на сверхмалой высоте 09:28, Общество Как Jeep Cherokee изменился после рестайлинга 09:24, Авто Усманов отказался от управления Mail.Ru Group 09:23, Бизнес Двое осужденных сбежали из колонии в Ангарске 09:09, Общество Саудовский министр пообещал не использовать нефть для давления на Запад 09:03, Экономика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество В США постоянно растет добыча газа: как на этом заработать 08:26, Quote «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество
Б.Обама призвал правительство Мьянмы освободить лидера оппозиции
Политика, 27 мая 2009, 08:48
0
Б.Обама призвал правительство Мьянмы освободить лидера оппозиции
Президент США Барак Обама призвал правительство Мьянмы "немедленно и без предварительных условий" освободить лидера оппозиции Аун Сан Су Чжи.

Он отметил, что необходимо отпустить всех "политических заключенных".

Что касается Аун Сан Су Чжи, то глава Белого дома уточнил, что "категорически осуждает ее заключение под домашний арест, а текущее судебное разбирательство назвал "шоу, основанном на ложных обвинениях", передает Associated Press.

Напомним, 63-летняя лауреат Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи стала символом борьбы за демократизацию страны. Возглавляемая ею Национальная лига за демократию победила на выборах Бирмы 1990 года, но хунта воспрепятствовала ее приходу к власти.

Аун Сан Су Чжи находится под домашним арестом в общей сложности 13 лет. В последний раз она была помещена под домашний арест в мае 2003 года. С тех пор такой режим постоянно продлевается на шесть месяцев. 14 мая 2009г. генсек Национальной лигиза демократию и два ее помощника были помещены в тюрьму. Лидера оппозиции обвиняют в том, что она позволила гражданину США находиться в своем доме, а это нарушение условий ее содержания под домашним арестом.

Сейчас в Рангуне идет cудебный процесс по этому делу. Аун Сан Су Чжи заявила суду, что не нарушала условий содержания под домашним арестом. По словам ее адвокатов, они до сих пор не могут встретиться с ней, хотя неоднократно обращались к властям за разрешением.

Действия властей Мьянмы были осуждены Соединенными Штатами, Европейским союзом, ООН и правозащитными организациями.