Лента новостей
Семь городов согласовали Навальному акции против пенсионной реформы 19:13, Политика Неидеальная пара: кто из жен чиновников находился под следствием 19:13, Фотогалерея  Производители увидели риск падения спроса на продукты из-за повышения НДС 19:10, Бизнес Роструд рекомендовал сократить рабочий день из-за идущей на Москву жары 19:02, Общество Рынок США сегодня: акции возобновили падение под угрозой торговой войны 19:00, Quote Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:00, РБК и Сбербанк Гильдия пекарей предупредила о риске роста цен на хлеб 18:58, Бизнес «Первый канал» объяснил отмену показа интервью Познера с Лимоновым 18:44, Общество Сейм Латвии принял запрет на преподавание на русском в частных вузах 18:41, Общество Во ФСИН опровергли принудительное кормление Сенцова 18:33, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 18:31, РБК и Ингосстрах Стоимость Ethereum Classic выросла до отметки в $17 18:28, Крипто Топ-менеджер «Совкомфлота» стал кандидатом на пост замглавы Минтранса 18:24, Бизнес Советник Трампа посетит Москву для обсуждения встречи глав России и США 18:18, Политика Власти рассказали о состоянии пострадавших в ДТП на Кутузовском проспекте 18:17, Общество В Рособрнадзоре объяснили лишение Шанинки аккредитации 18:12, Общество Жалобы россиян на интернет-магазины с 2012 года выросли в 3,5 раза 18:11, Потребрынок Познер рассказал о снятом с эфира «Первого канала» интервью с Лимоновым 18:11, Общество «Время двигаться вперед»: Instagram приготовился конкурировать с YouTube 18:01, Стиль ЧМ-2018. Группа С. Франция — Перу. Онлайн 18:00, Спорт Экс-канцлер Германии Шрёдер вновь возглавит совет директоров «Роснефти» 17:54, Экономика Базовое вознаграждение членам совдира ЛУКОЙЛа выросло в полтора раза 17:50, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:50, Спецпроект РБК Спорт Крупнейший производитель индейки уничтожит 10% птиц из-за птичьего гриппа 17:49, Бизнес В США умерла освоившая язык глухонемых горилла Коко 17:46, Общество ЦБ обяжет банки спрашивать согласие клиентов на перевод денег по телефону 17:42, Финансы Нефтяной консенсус: как Россия и Саудовская Аравия помогут США 17:41, Мнение Глава МИД Литвы рассказал о неэффективности бойкота ЧМ в России 17:41, Общество
В.Путин стал главой совета министров Союзного государства Белоруссии и РФ
Политика, 27 мая 2008, 18:42
0
В.Путин стал главой совета министров Союзного государства Белоруссии и РФ
Премьер-министр России Владимир Путин назначен председателем совета министров Союзного государства. Такое постановление сегодня подписал президент Белоруссии, глава Высшего государственного совета Союзного государства Александр Лукашенко, сообщает пресс-служба президента Республики Беларусь.

Свою подпись под данным документом поставил также президент РФ Дмитрий Медведев.

Согласно регламенту, председатель совета министров Союза Белоруссии и России назначается Высшим государственным советом Союзного государства. Им может быть глава правительства одного из государств-участников на ротационной основе. Ранее эту должность занимал бывший премьер-министр РФ Виктор Зубков, ушедший с поста главы правительства в начале мая 2008г. после вступления в должность нового президента РФ.

Добавим, что ранее, 23 мая Александр Лукашенко поблагодарил В.Путина за приезд в Минск на встречу глав правительств СНГ. "Спасибо, что приехали, спасибо за встречу. Я не могу отвыкнуть, что вы уже не мой коллега", - заявил белорусский президент. Российский премьер ответил, что также был рад встретиться с президентом Белоруссии.

При этом А.Лукашенко заявил, что конструктивная позиция России способствует решению многих проблем. "Многое зависит от Российской Федерации, и я увидел сегодня конструктивную позицию", - сказал он и выразил надежду, что в этом году в рамках СНГ удастся разрешить проблемы в транспортной сфере.

Любопытно, что в канун президентских выборов в РФ активно говорилось о том, что со временем В.Путин может стать главой Союзного государства России и Белоруссии, при этом президенту Белоруссии Александру Лукашенко отводилась роль главы союзного парламента.

Для справки: Союзное государство России и Белоруссии - конфедеративный союз Российской Федерации и Республики Беларусь с поэтапно организуемым единым политическим, экономическим, военным, таможенным, валютным, юридическим, гуманитарным и культурным пространством. Он организован 2 апреля 1997г. на базе Сообщества России и Белоруссии, созданного 2 апреля 1996г. для объединения гуманитарного, экономического и военного пространства. 25 декабря 1998 года был подписан ряд соглашений, позволявших провести более тесную интеграцию в политической, экономической и социальной сферах, что усиливало взаимосвязь. С 8 декабря 1999г. официальное название союза — Союзное государство России и Белоруссии.