Лента новостей
Далеко гляжу: как отличить перспективную идею от «пузыря» 09:07, Свое дело Шесть критических ошибок девелоперского маркетинга 09:01, Строительство  Казахстанского пограничника ударили ножом на границе с Россией 08:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 08:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Навальный сообщил о запрете на выезд из России 08:36, Политика США пообещали Украине помощь в борьбе с «Северным потоком-2» 08:31, Общество «Яблоко» попросило ФАС проверить контракты родственников Глацких 08:30, Политика Почему канадская нефть упала в цене до $16 за баррель 08:26, Quote Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 08:15, РБК и Открытие Продажа бензина в России стала выгоднее экспорта 08:01, Бизнес Роскачество проверило молочные сосиски 08:00, Общество «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера 07:31, Бизнес Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 07:30, РБК и Barilla Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика 5 модных трендов этой осени 03:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU
В.Путин стал главой совета министров Союзного государства Белоруссии и РФ
Политика, 27 мая 2008, 18:42
0
В.Путин стал главой совета министров Союзного государства Белоруссии и РФ
Премьер-министр России Владимир Путин назначен председателем совета министров Союзного государства. Такое постановление сегодня подписал президент Белоруссии, глава Высшего государственного совета Союзного государства Александр Лукашенко, сообщает пресс-служба президента Республики Беларусь.

Свою подпись под данным документом поставил также президент РФ Дмитрий Медведев.

Согласно регламенту, председатель совета министров Союза Белоруссии и России назначается Высшим государственным советом Союзного государства. Им может быть глава правительства одного из государств-участников на ротационной основе. Ранее эту должность занимал бывший премьер-министр РФ Виктор Зубков, ушедший с поста главы правительства в начале мая 2008г. после вступления в должность нового президента РФ.

Добавим, что ранее, 23 мая Александр Лукашенко поблагодарил В.Путина за приезд в Минск на встречу глав правительств СНГ. "Спасибо, что приехали, спасибо за встречу. Я не могу отвыкнуть, что вы уже не мой коллега", - заявил белорусский президент. Российский премьер ответил, что также был рад встретиться с президентом Белоруссии.

При этом А.Лукашенко заявил, что конструктивная позиция России способствует решению многих проблем. "Многое зависит от Российской Федерации, и я увидел сегодня конструктивную позицию", - сказал он и выразил надежду, что в этом году в рамках СНГ удастся разрешить проблемы в транспортной сфере.

Любопытно, что в канун президентских выборов в РФ активно говорилось о том, что со временем В.Путин может стать главой Союзного государства России и Белоруссии, при этом президенту Белоруссии Александру Лукашенко отводилась роль главы союзного парламента.

Для справки: Союзное государство России и Белоруссии - конфедеративный союз Российской Федерации и Республики Беларусь с поэтапно организуемым единым политическим, экономическим, военным, таможенным, валютным, юридическим, гуманитарным и культурным пространством. Он организован 2 апреля 1997г. на базе Сообщества России и Белоруссии, созданного 2 апреля 1996г. для объединения гуманитарного, экономического и военного пространства. 25 декабря 1998 года был подписан ряд соглашений, позволявших провести более тесную интеграцию в политической, экономической и социальной сферах, что усиливало взаимосвязь. С 8 декабря 1999г. официальное название союза — Союзное государство России и Белоруссии.