Лента новостей
Спецпредставитель Путина рассказал о воюющих в Идлибе боевиках из России 18:53, Политика Правозащитники анонсировали отправку Белых в колонию в присутствии врача 18:40, Общество «Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза» 18:36, Бизнес Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 18:31, Quote Умер внук основателя Вахтанговского театра 18:26, Общество Поставщик российского угля на Украину купил шахты в Ростовской области 18:22, Бизнес В МИДе проверили новость трехлетней давности о Порошенко и Януковиче 18:22, Политика «Биткоин почти достиг минимума»: Билл Барух оценил перспективы монеты 18:10, Крипто Матч ЧМ обошел по популярности королевскую свадьбу в Великобритании 18:08, Общество В Москве побит температурный рекорд года 18:08, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18:02, Партнерский материал Правозащитники рассказали о судьбе иностранных правонарушителей на ЧМ 18:01, Общество «Яндекс.Такси» ответил на требование проверки после ДТП в центре Москвы 17:51, Общество ФАС признала вину операторов в занижении цен на СМС для госбанков 17:42, Финансы Робби Уильямс объяснил неприличный жест во время открытия ЧМ-2018 17:40, Общество Россия запретила въезд гражданам Латвии из-за «списка Магнитского» 17:32, Политика В ЛНР сообщили о предотвращении теракта на автотрассе 17:29, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:29, Спецпроект РБК Спорт Вдова Литвиненко отправила письма Константину Эрнсту и Маргарите Симоньян 17:28, Общество Рынок США сегодня:Трамп усилил давление не только на Пекин, но и на акции 17:16, Quote Явная угроза: что нужно изменить в работе контрольно-надзорных органов 17:01, Мнение Колумбийцы вдесятером проиграли сборной Японии на ЧМ-2018 16:57, Спорт Собянин поручил убрать турникеты в наземном транспорте 16:54, Общество Капитан сборной Мексики не получит приз лучшему игроку из-за санкций США 16:47, Общество Россия решила обложить товары из США дополнительными пошлинами 16:45, Экономика Оператор «Северного потока-2» получил почти все трубы для строительства 16:44, Экономика «Нафтогаз» заявил о разрешении суда заморозить активы «Газпрома» в Англии 16:40, Бизнес Василий Уткин больше не будет комментировать матчи ЧМ на «Первом канале» 16:33, Общество
РФ: Есть надежда, что США одумаются и откажутся от ПРО
Политика, 27 мая 2008, 14:23
0
РФ: Есть надежда, что США одумаются и откажутся от ПРО
Чтобы снять озабоченность России относительно размещения элементов ПРО США в Восточной Европе, Америка должна отказаться от этих планов. Такое заявление сделал сегодня заместитель начальника главного управления международного сотрудничества Минобороны РФ генерал-лейтенант Евгений Бужинский.

"В последнее время Россия ведет диалог с США по мерам, которые призваны снять озабоченность России по этому вопросу. Чтобы снять эту озабоченность, Америка должна отказаться от этих планов", - сказал он.

"Надежда на то, что американцы одумаются и поймут, что развертываемые элементы ПРО не стоят того, еще есть, - считает генерал. - Но я лично очень сомневаюсь, так как в США существует двухпартийный консенсус по созданию глобальной системы ПРО, которая предусматривает установление ее элементов в Восточной Европе".

Кроме того, Е.Бужинский отметил, что Европой американцы не ограничатся. "Речь идет не о возможности создания маленького элемента. На выходе мы можем иметь целую паутину этих элементов вокруг России", - сказал он.

Прокомментировал представитель Минобороны и ситуацию вокруг российской Габалинской РЛС в Азербайджане, которую В.Путин предлагал как альтернативу ПРО в Восточной Европе.

"Предложения по Габале еще в силе, но я опять заявляю, что это не дополнение к ПРО США, а альтернатива", - подчеркнул он. Генерал отметил, что Россия по-прежнему выступает с предложением совместного слежения за гипотетическим пусками и испытаниями иранских ракет. "Мы предлагаем в случае обнаружения таких пусков на территории Ирана приступать к обсуждению вопросов относительно строительства радаров и ракетных шахт с целью их отслеживания, если они будут угрожать европейским странам", - пояснил Е.Бужинский.

По словам генерала, американские специалисты были на станции в Габале, изучили ее возможности и потенциал, но их предложения несколько расходятся с предложениями российской стороны: американцы рассматривают эту станцию как возможный элемент системы ПРО США. "С этой позицией мы согласиться не можем", - подчеркнул Е.Бужинский.

Напомним, США хотят построить радиолокационную станцию на территории военного полигона Брды недалеко от Праги и разместить 10 ракет-перехватчиков на территории Польши. Как заявляет администрация Белого дома, эти меры необходимы для защиты Европы от возможных ракетных атак со стороны так называемых "государств-изгоев", в частности Ирана и Северной Кореи.