Лента новостей
Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 22:13 Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 22:09 Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» Политика, 22:01 Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн Спорт, 22:00 Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга Общество, 21:53 Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера Политика, 21:53 Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву Общество, 21:39
Политика ,  
0 
РФ: Есть надежда, что США одумаются и откажутся от ПРО
Чтобы снять озабоченность России относительно размещения элементов ПРО США в Восточной Европе, Америка должна отказаться от этих планов. Такое заявление сделал сегодня заместитель начальника главного управления международного сотрудничества Минобороны РФ генерал-лейтенант Евгений Бужинский.

"В последнее время Россия ведет диалог с США по мерам, которые призваны снять озабоченность России по этому вопросу. Чтобы снять эту озабоченность, Америка должна отказаться от этих планов", - сказал он.

"Надежда на то, что американцы одумаются и поймут, что развертываемые элементы ПРО не стоят того, еще есть, - считает генерал. - Но я лично очень сомневаюсь, так как в США существует двухпартийный консенсус по созданию глобальной системы ПРО, которая предусматривает установление ее элементов в Восточной Европе".

Кроме того, Е.Бужинский отметил, что Европой американцы не ограничатся. "Речь идет не о возможности создания маленького элемента. На выходе мы можем иметь целую паутину этих элементов вокруг России", - сказал он.

Прокомментировал представитель Минобороны и ситуацию вокруг российской Габалинской РЛС в Азербайджане, которую В.Путин предлагал как альтернативу ПРО в Восточной Европе.

"Предложения по Габале еще в силе, но я опять заявляю, что это не дополнение к ПРО США, а альтернатива", - подчеркнул он. Генерал отметил, что Россия по-прежнему выступает с предложением совместного слежения за гипотетическим пусками и испытаниями иранских ракет. "Мы предлагаем в случае обнаружения таких пусков на территории Ирана приступать к обсуждению вопросов относительно строительства радаров и ракетных шахт с целью их отслеживания, если они будут угрожать европейским странам", - пояснил Е.Бужинский.

По словам генерала, американские специалисты были на станции в Габале, изучили ее возможности и потенциал, но их предложения несколько расходятся с предложениями российской стороны: американцы рассматривают эту станцию как возможный элемент системы ПРО США. "С этой позицией мы согласиться не можем", - подчеркнул Е.Бужинский.

Напомним, США хотят построить радиолокационную станцию на территории военного полигона Брды недалеко от Праги и разместить 10 ракет-перехватчиков на территории Польши. Как заявляет администрация Белого дома, эти меры необходимы для защиты Европы от возможных ракетных атак со стороны так называемых "государств-изгоев", в частности Ирана и Северной Кореи.